Домашняя / Фантастика / Сергей Чмутенко — Сборник рассказов

Сергей Чмутенко — Сборник рассказов

ШАБАШКА
Сергей Чмутенко

Брались мы с Геной за любые шабашки, поскольку руки вроде из того из какого надо места выросли, да и головы были на плечах, да и платили нам инженерам не так много, чтобы можно было пренебречь возможностью заработать лишнюю копейку – детишкам на молочишко. Пригласила нас одна баушка воду ей в летнюю кухню провести. В то время у нас за городом воду добывали просто. Брали болванку с двумя ручками (забыл как она называется) и забивали ею трубу в землю, пока не доходили до водоносного слоя. Вот и мы взялись с Геной. Работа нелегкая, но и не тяжёлая. А что, молодые, сила есть, а ума особого то и не надо, знай себе колоти пока вода не пойдёт. Залезли на крышу и, недолго думая начали трубу рядом со стеной в грунт заколачивать.
Труба так хорошо шла в начале, что в душе поднималась волна гордости за свой профессионализм. Потом, энтузиазм стал угасать, потому что труба дальше не шла. Гена сказал, — Это какая-то твёрдая фракция. Не дрейфь старик, сейчас врежем пару раз покрепче и пройдём. И мы врезали покрепче и не два , а для верности три раза и… действительно прошли. А в это время в летней кухне,
баушкин сын с товарищем покупку люльки для мотоцикла обмывали и уже дошли до стадии: « Ты меня увжаешь», и двигались к следующей стадии. Им уже не мешали довольно сильные наши удары по трубе болванкой.
А тем временем труба опять пошла довольно легко, потом её что-то опять притормозило, мы опять «врезали» пару раз. При этом из кухни послышался странный звук, как будто трещали доски, потом что-то тяжело упало на пол, далее звук бьющейся посуды и за ними почти дуэтом маты, очень громко. Мы с Геной на минуту остановились и прислушались.
— Во, разборки начались, дураки , пить не умеют. Ладно, не обращаем на них влияния, продолжаем, — сказал Гена. И тут из кухни вышла баушка, она теребила передник, на лице её был не то испуг не то недоумение.
— Сынки, труба кака-то в кухне вышла и стол опрокинула, аж Колька с Митькой со стульёв попадали. Меня прошиб холодный пот, мы всё с Гешей поняли. Бросили болванку, спустились на землю. И тут из кухни вывалились два приятеля, они тоже почти всё поняли, что мы виноваты в том, что стол им трубой опрокинули.
Анализировать, почему всё так получилось было некогда, к остановке бежали трусцой, а за нами бежали почти протрезвев приятели, вступать с ними в полемику у нас не было ни моральных, ни физических сил. Нам повезло, подошла маршрутка.
У меня дома проанализировав ситуацию поняли, труба упёрлась в камень, изогнулась и вышла в кухне. Вошла моя жена, поинтересовалась, — Быстро вы кончили. Я ответил, что работы пришлось приостановить на неопределенный срок всвязи с форсмажорными обстоятельствами.Теперь профессионалами в области артезианских скважин мы с Геной себя не считаем.

Посмотрите также

Новинки русской фантастики — Сергей Чмутенко Всадники Мысли

Читать новинки русской фантастики — Сергей Чмутенко Всадники Мысли Синопсис к книге Повесть о талантливых ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *