Домашняя / Фантастика / Сергей Чмутенко — Сборник рассказов

Сергей Чмутенко — Сборник рассказов

МЕСТЬ
(Рассказ)
Сергей Чмутенко

Любовь творит чудеса. Ради любимой человек готов горы свернуть, повернуть вспять реки, без устали доставать с неба звёзды и.т.д, проявляя чудеса изобретательности. Коля был влюблён в Люсю, у него не было ни малейшего сомнения, что Люся сделана для жены, для его жены. Ухаживал он классически
даря цветы, конфеты, а один раз даже посвятил ей четверостишье. Когда он его прочитал с бумажки: Хочу сказать тебе слова
Но кругом кружит голова
А я люблю тебя за то,
Что ты красива как никто.
Люся испуганно посмотрела на Колю, а потом смеялась до слёз со словами: «Ну ты даёшь Колян, ну ты рифмоп…плёт». Коле было не по себе но, чтобы ещё больше рассмешить любимую, Коля смял бумажку с рифмами, с серьёзным лицом сжевал её и проглотил, чем вызвал новый приступ хохота своей любимой.
На вопрос Люси, — где ты работаешь , Коля дипломатично уходил от ответа, говоря, что это закрытая секретная организация. И у него на это были серьёзные основания, т.к. работал он в тресте очистки и благоустройства города ассенизатором. Работал на старом газике, чистил туалеты в частном секторе нашего города. Зарплата была небольшая, но по вечерам шабашек было так много, что все карманы оттопыривались от денег. Во общем он был человеком состоятельным, готовым создать свою семью-ячейку общества. Немного тормозило Колю в стремлении к семейному счастью то, что экскрементом пахло всё, одежда и даже деньги, хотя в народе ходило расхожее мнение, что деньги не пахнут. Но Колины деньги уходили на книжку и их не очень приятный запах
растворялся в общем тонком аромате банковских билетов.
Всё казалось бы шло к логическому концу – к концу биографии Коли как холостяка, но тут на поле, где рос и креп цветок любви появился сорняк. Этим сорняком был Миша – балбес, повеса, волокита душа его была порокам всем открыта, как сказал бы поэт. Но женщины не очень строгих нравов во все времена легко меняли серьёзных и застенчивых на вульгарных и нагловатых, и легко в них перевлюблялись. Теперь Люся с Колей встречались реже. Вначале она держала его про-запас, а потом на очередном свидании сказала: «Колян, может мы отдохнем друг от друга, а то чё-то скучновато стало». Для Коляна это было как ведро ледяной воды. Он, Колян, летел как на крыльях на свидания и уже педставлял её в белом платье, а тут такое….
В душе простого парня зародился червь обиды и сомнения. И он, этот червь, переродился в змея ревности, когда Коля как-то в субботу увидел на карусели в парке соперника борова – Мишку, который обнимал его любимую и при этом дико ржал вместо коня, на котором они сидели. В душе Коли пылал огонь ревности, он чуть-чуть притушил его кружкой пива и ушел домой. С тех пор мысль о мести не оставляла Николая.
У Мишки была губа не дура и он сделал Люсе предложение, т. к. бабушка и дед Люси завещали ей неплохой домик. Когда Коля узнал об этом, он потерял покой и сон и в измученной израненной душе влюблённого зародилась страшная мысль о мести.
После регистрации «чайка» с молодыми подъехала к калитке. У калитки их встречали родители, гости и Люсин дед с гармонью изрядно пьяный, сильно фальшивя играл почему-то «Прощание славянки».
Во дворе был натянут брезентовый полог, под которым располагались столы для гостей. Свадьба началась. Как водится гремела музыка слышались напутственные речи родственников: «А мы дарим молодым….», далее следовал подарок и аплодисменты гостей, потом напутствие родителей и далее «Горько» и опять аплодисменты. В общем все как положено на свадьбе.
Коля, пораженный любовным недугом и снедаемый ревностью, сидел на противоположной стороне улицы на лавочке под сиренью и ждал подходящего момента.
Был конец августа, довольно тёплый вечер, все гости были на улице, молодежь танцевала во дворе, несколько изрядно пьяных мужчин – гостей у двора дискутировали куря на международные темы и о рыбалке.
Надо сказать что Николай, сильно рискуя, за три дня до свадьбы уже наведывался в этот дом под видом сотрудника электросбыта для проверки счетчика и успел запомнить расположение комнат. Дома тогда была только Люсина баушка.
И вот момент настал. Коля обошёл дом со стороны спальни, там в переулке стоял его стальной друг и кормилец газик-говновоз. Коля завёл машину и подъехал в плотную к забору дома своей любимой, перемахнул через забор, заглянул в спальню молодых, форточка была открыта, дверь из спальни в зал была закрыта. Несчастный влюблённый вставил трубу в форточку подальше, скуппые мужские слёзы катились по его впалым щекам. Коля включил компрессор на реверс и начал выгружать тонну фикалия в спальню молодых.
Окончив акт мести он выехал из переулка и поставил машину в квартале от дома. Потом он вернулся на место преступления и стал прохаживаться по переулку в ожидании результата. Колю колотило в ознобе, на спине выступил холодный пот. Коле вроде и жалко было Люську и в то же время ревность и обида сжигали иссушенное любовью бедное сердце ассенизатора.
К одиннадцати вечера гости стали расходиться. Близился час, когда молодых должны были уложить в брачное ложе. Коля стоял на бугорочке в тени дерева на противоположной стороне переулка и сгорал от вожделения увидеть развязку. Свет в спальне был потушен. И вот дверь из зала в спальню открыли и сразу пслышался крик: «Караул, … помогите!!» и мат молодого мужа. Коля понял, что пора делать ноги и, стараясь не бежать, пошел к машине. « Вот тебе боров первая брачная ночь, … прости Люся», — шептал Коля.
Неизвестно был ли медовый месяц у молодых, известно лишь одно, что в этом доме и по сей день никто не живёт.
Вот такая грустная история произошла с отвергнутым влюблённым- ассенизатором.

Посмотрите также

Новинки русской фантастики — Сергей Чмутенко Всадники Мысли

Читать новинки русской фантастики — Сергей Чмутенко Всадники Мысли Синопсис к книге Повесть о талантливых ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *