Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 2. Собрание новобранцев

Пляж был полностью усеян духами, прямо как на Черноморском побережье в разгар купального сезона. Я стоял на пирсе, ожидая прибытия судов. Перед отправлением необходимо было произнести напутственные слова новобранцам, но после произошедшего возле «Искателя», мне не хотелось выступать перед толпой, и в особенности перед теми, кого я привёл сюда. Среди духов чувствовалось сильное волнение, а часть из них и вовсе не пришла, оставшись в трактирах и барах. Собравшись с мыслями, я взошел на специально сооружённую трибуну.
— Товарищи! Рад приветствовать Вас в нашем курортном городке!- произнёс я, подняв руку вверх.
Почти вся толпа зааплодировала.
— Знаю, что большинство из Вас уже приняли решение. Сейчас я обращаюсь к той части, которая ещё стоит перед выбором. Прежде чем взвесить все за и против, прошу вас
выслушать меня, как говорится бывалого моряка.
— Проповедника! – выкрикнул неподалёку стоявший от меня Охотский.
— Да, не стану отрицать, что последние десять реинкарнаций я был священником, но если говорить в целом… У меня были сотни самых разнообразных профессий, лиц, характеров, имён как и у всех Вас. Мы все проходили через муки рождения и смерти, проживали жизнь одну за другой, проходили положенные мытарства в астрале. Однажды я понял бессмысленность всего этого. Дальнейшие воплощения уже не совершенствовали меня, а наоборот приносили лишь вред. Мой дух устал. Он больше не хочет мириться с навязанным порядком. Для некоторых из Вас мои следующие слова покажутся открытием: воплощения были созданы не для того, чтобы душа очищалась и совершенствовалась. Чтобы дух смог достичь своего предела развития он должен быть свободен! Безусловно, понятие свободы относительно. Даже здесь у нас есть определённые рамки, но их гораздо меньше, чем там, откуда вы пришли. Лягте на песок, вдохните полной грудью морской воздух, выпейте стакан воды или вина. Что вы чувствуете? Тёплое солнце и прохладу морской воды, кисло-сладкий вкус вина и много разных оттенков запахов и вкусов – вот она настоящая реальность. На земле вы ощущаете тоже, но для этого Вам нужно пройти через бесчисленные мытарства и страдания. Ещё один немаловажный факт, на земле в иллюзорной свободе вы испытываете голод, жажду, болезни бренной оболочки. А у нас этого нет. Так какой мир лучше? Думаю, Вы уже решили для себя. Для меня же ответ очевиден и свой выбор я уже сделал. Открою Вам тайну. Чистильщики, которые противостоят нам, не могут ощущать ни запаха, ни вкуса – совершенно ничего. На землю им больше не вернутся, чтоб насладится этим. Они нам просто завидуют. Начальство от простых чистильщиков держит всё это в секрете, чтоб младший состав не поддался соблазну вступить в наши стройные ряды. Ну что ж, я заканчиваю свою речь. Впереди Вас ждёт новый неизведанный, а главное реальный мир, за который придётся бороться! — я показал всем на приближающиеся корабли. – В наших планах обрести абсолютную свободу и подарить её всем духам, разрушить
реинкарнационную систему. Создать один большой мир духов, наполненный яркими цветами и лишённый мытарств. Все кто решил присоединиться, прошу на борт!- закончил я.
Толпа гудела в экстазе и затем, когда корабль причалил к берегу, все направились к нему.
— Значит, провозглашаешь свободу воли и всё такое? А то, что сегодня произошло с нашим другом возле трактира – это разве демократично? — выкрикнул один из смельчаков.
— Тебе что-то не нравится? Желаешь аналогичной участи? Так я тебе это мигом устрою! – со злостью рявкнул Охотник.
— Беру свои слова обратно, — крикнул парень и быстро смешался с толпой.
— Мишка заканчивай слюни распускать. У нас сто процентная явка!

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *