Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 4. Источник эпидемии

И со слезами на глазах
Стирал я собственной рукой
Великолепные миры,
С любовью созданные мной…

После того, как рухнула наша твердыня, Дворец Искусств, мне больше ничего не оставалось, как исполнить поручение Старших. Первым в моем списке был Галактион. Пролетая мимо других планет, я заметил, что на многих из них действительно шли жестокие войны. Валонтес прав — наши существа уничтожали друг друга яростно и стремительно. Пролетая мимо одной галактики, я заметил, что война шла уже между двумя планетами: Эргос и Каста с помощью непонятных мне установок, парящих в космосе, испускали друг на друга мощные энергетические лучи, уничтожающие все живое. На Галактионе тоже шла война, за территорию и пропитание. Оказалось, что атланоиды теперь стали плотоядными и стремительно поедали животных, которые, в свою очередь, тоже изменились. Появились острозубые полосатые существа, напоминающие гигантских кошек и, похожие на них, крылатые твари. Эти новые виды животных были хищниками и питались атланоидами. Фруктовые леса полностью погибли, некогда полноводные реки и озера высохли. Вместо этого остались многочисленные мелкие водоемы с водой темного цвета. Атланоиды теперь жили многочисленными группами, строя крепкие сооружения из камня. Они называли это крепостью, перед которой была глубокая пропасть, заполненная водой. Внутри крепости атланты выращивали низкорослых тупозубых животных, которыми питались. В тоже время, одна крепость атаковала другую. Страх и голод стал двигателем прогресса. Атланоиды изобрели всевозможного вида оружие: прибор, выпускающий ядовитые стрелы – арбалет; механизм, выпускающий взрывное ядро – пушка, и твердые остроконечные пики – мечи. Наблюдая за происходящим на Галактионе, я понял, что не должен строго судить этих существ. Окружающий их мир изменился, и они были вынуждены приспособиться к новым условиям. Тем не менее, мне было больно смотреть, как они превращались в варваров – низкодуховных существ, которыми движут лишь инстинкты. Я не понимал, отчего атланоидам вдруг так стала дорога жизнь. Ранее, их уход из жизни означал блаженство единения со Вселенной. Наконец, я решился на последний шаг. Приняв облик атланоида, я спустился на Галактион. Оказавшись внутри крепости, я вышел на площадь. Вокруг меня суетились атланты: одни дрались на мечах, другие пили какую-то мутную воду и распевали неблагозвучные песни. Тогда я громко закричал:
–Стойте! Остановитесь все! Вспомните кто вы на самом деле! Оглянитесь – вокруг идут войны, в возникновении которых виноваты лишь вы сами. Живите мирно, вспомните, что вы высокодуховные существа – атланоиды!
-Кто-кто? – послышались голоса из толпы.
-Мы воины Намелота! – крикнул атлант, облаченный в твердую блестящую броню.
-Кто ты, безумец? – выкрикнул другой атлант, наливающий всем мутную воду.
-Я ваш Бог!
-Сжечь еретика! – послышался смех со всех сторон.
Трое выбежавших из толпы атланоидов, связали мне руки. Двое других привязали меня к деревянному столбу и бросили массу сухой растительности мне под ноги.
-Может, лучше съедим? – предложил кто-то из возбужденной толпы.
-Пусть сперва поджариться! – крикнул атланоид, несущий полыхающую ярким пламенем ветку.
Ни на миг не задумавшись, они подожгли меня. Охваченный пламенем, я растворился в пространстве. Крики толпы на миг стихли, в воздухе запахло жженой травой. Безумный атланоид исчез так же внезапно, как и появился… Даже после произошедшего они не поверили мне, назвав спустившегося к ним Бога – шарлатаном. Таким существам не место в нашей Вселенной. Положив руки на планету и направив энергию, я всеми силами старался ее разрушить. К моему удивлению, Галактион был непреклонен. Планета словно защищалась, возвращая мне переработанную энергию. Эта сила была чужда мне. Каждый раз, прикасаясь к планете, я ощущал неприятное покалывание в руках. Тоже было и с другими планетами, при попытке их уничтожить. Должно быть, сейчас братья столкнулись с аналогичной проблемой. Вот только Ехан и Хан, наши Младшие, возможно, по-прежнему пребывают в неведенье. Теперь я просто обязан их разыскать. Мы, семь братьев, прочно связаны между собой. При необходимости мы можем найти друг друга, ощутив знакомое энергетическое поле. Итак, я начал поиск… Чем дальше я продвигался, тем сильнее ощущалась энергетика Младших. Все больше и больше зараженных галактик встречалось на моем пути. Наконец, когда дорога завела меня в самую отдаленную галактику во Вселенной, связь оборвалась. Значит, братья совсем близко, правда теперь меня волновал совершенно другой вопрос. Я оказался около довольно молодой звезды, вокруг которой вращалось около десятка планет. Среди них лишь одно небесное тело было населено жизнью – зеленовато-синяя планета, окруженная непонятной материей, напоминающей энергетическую сферу.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *