Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 2. Галактион

Солнечная система №YZZ58, туманное межзвездное пространство, 4430000000 галактика от звезды Эскарион. Таковы условные координаты планеты, к которой я в очередной раз направлялся. Не смотря на великое множество созданных мной небесных тел, Галактион – самая дорогая для меня планета. Вероятно оттого, что она первое мое творение. Я любил бродить по ее багрово — коричневой, покрытой всевозможной растительностью, поверхности. Цветы здесь источают приятный, одурманивающий аромат, а всевозможного окраса вещуны, поют чудесные песни. Духовная гармония царила во всем: от маленького росточка питательного Миса до такого высокоорганизованного существа как атланоид. Статные и высокие, совершенные организмы, наполненные безграничной любовью ко всему сущему. Вот такие они, идеальные существа, венцы нашего творения. На каждой планете они выглядят по-разному: отсюда и понятия разновидностей, рас: сарманы, глады, атланты и множество других, не менее благозвучных наименований. На Галактионе существовали атланты.
Они быстро развивались и долго жили. Для поддержания жизни им было достаточно испить немного воды и вкусить ароматный плод, коих было великое множество. Цель существования атланоидов заключалась в созидании и созерцании для поддержания гармонии во Вселенной.
Представляя собой чистую духовную энергию, они стремились только к добру. Они являлись гермафродитами. Достигнув определенного возраста, атланоиды создавали себе подобных. Растили своих маленьких существ и сами постепенно увядали. Их уход из плотской жизни был наполнен блаженством. Они знали, что сольются в объятьях с самой Вселенной, став с ней единым целым, чтобы потом вновь воплотиться и жить в гармонии. Мне нравилось наблюдать за атланоидами. Несмотря на то, что они создавались по одному образу и подобию, у них все же были свои изюминки. Принимая аналогичный образ, я бродил по просторам Галактиона. Здешние атланоиды, называющие себя атлантами, поклонялись вымышленному богу Гале и строили в его честь многочисленные храмы. Мне нравилось посещать эти места, высокие, прекрасные и идеально ровные конструкции. Но, на этот раз, я решил отправиться в сад, где веселились маленькие атланоиды. Присев на мягкий травянистый покров, я внимательно созерцал игру двоих из них. Весело резвясь, существа бегали друг за другом. Затем, мое внимание привлек довольно большой камень, из под которого пробивалось на свет растение. Это был крошечный росток Кари – красивейшее дерево, приносящее очень сладкие и питательные плоды. Отодвинув камень, я высвободил маленькую жизнь. Росточек из бледно – желтого оттенка, стал насыщенно-зеленым, наполненным свежим приливом энергии. Тем временем, один малыш — атланоид смастерил непонятную мне игрушку, представляющую собой раздвоенную ветку. Присоединив к двум ее концам резьку – тянущуюся траву, и взяв орес – плод Оресова дерева, малыш направил этот предмет на вещуна, спокойно сидевшего на дереве. В следующее же мгновение раздался крик вещуна, после чего, крылатое существо упало в траву.
-Дай я! – восторженно прокричал второй малыш — атланоид, пытаясь выхватить у первого двухконечную ветку.
Приблизившись к вещуну, я поразился – существо погибло.
-Отдай, я сказал! – вновь прокричал атланоид и, подняв недавно отодвинутый мной камень, бросил его в малыша.
Камень пролетел мимо, но малыш — атланоид снова поднял его и опять кинул. Его маленький друг упал, выронив из рук раздвоенную ветку. Подбежав к нему, атланоид принялся стучать по его голове тем самым камнем. Малыш — атланоид был без сознания, из его головы сочилась красная жидкость, с каждой новой каплей которой, жизнь покидала его. Наконец, бросив камень и схватив игрушку, атланоид убежал. Я не мог поверить в то, что увидел. Маленький атлант погубил вещуна, а потом погиб от рук другого, знакомого ему малыша. Подняв камень, на котором отпечаталась красная субстанция, я покинул Галактион.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *