Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 21. Граница на замке. Часть первая

Мы летели достаточно долго по темно-синему, практически черному пространству. Сквозь туманные облака еле проглядывали звезды. Время от времени, Королева останавливалась, ожидая нас. Что касается старика Совести, то он давно уже скрылся из виду. Когда морок рассеялся, звезды стали ярче и больше. Многие из них располагались группами, создавая причудливые образы – созвездия. Чем ближе мы оказывались, тем крупнее становились небесные светила. Мы продолжали свой путь до тех пор, пока впереди не показалось странное светло-голубое свечение. Сперва я подумал, что это сияние каких-то новых звезд, но затем разглядел довольно четкий контур. Словно некто прочертил маркером границу. Мистер Совесть практически вплотную приблизился к черте. Он довольно долго и внимательно вглядывался в свечение, словно следил за кем-то, находящимся по ту сторону завесы.
-Слышь, избушка-избушка, долго будешь задом то стоять! – приблизившись к нему, крикнул Сашка.
Совесть по-прежнему оставался неподвижным, не обращая на нас никакого внимания. Затем, спустя несколько минут, старик, развернул свою шею так, что его голова оказалась в одной плоскости с задом. Македонский чуть не упал со смеху.
-Вот это сыч! Браво! Я так не умею.
-Позабавились, и хватит! — прикрикнул на него старик и, развернув голову обратно, произнес:
-Вот это, господин Македонский и есть первый слой и раз уж вы столь нетерпеливы, то предоставляю вам возможность первым вонзить свой меч в преграду.
Вынув оружие из ножен, Сашка направился к свечению. Наступила полнейшая тишина. Мятежники пристально наблюдали за Македонским. Недолго думая Сашка вонзил меч в бледно-голубую оболочку. Было по-прежнему тихо.
Никаких энергетических всплесков и прочих спецэффектов. Меч просто увяз в сияющем барьере. Все Сашкины попытки его оттуда извлечь оказались неудачным, зато мятежники вдоволь повеселились, глядя на все это.
-Слабак! – буркнул Совесть и, оттолкнув Македонского в сторону, вынул меч. В тот самый момент на миг мне показалось, что свечение стало бледнее. Помолчав немного, старик продолжил:
-Все оказалось сложнее, чем я предполагал, но общими усилиями мы добьемся желаемого! Необходимо разбиться на несколько групп и встать на небольшом расстоянии друг от друга, по периметру барьера. Несмотря на то, что Македонский не лучший пример для подражания, всем следует также вонзить свои клинки в границу. Мы же, произнес Совесть, обращаясь к Королеве, займемся более сложным маневром.
Мы с Лавром разделили мятежников на шесть бригад. Как только Королева подала знак, мы направились на штурм Бастилии. Практически одновременно мятежники вонзили оружие. Резкая вспышка света и последующая энерговолна отбросила ребят. Наши мятежники, не смотря ни на что, продолжали решетить слой. Свечение заметно угасло, пространство продолжали сотрясать энерговолны, но, граница по-прежнему держалась. Мы с Лавром находились в стороне, наблюдая не только за своими спартанцами, но и за «сладкой парочкой». Совесть с Королевой создавали необычные огненные шары, которые они запускали в барьер. Это походило на своеобразную игру в боулинг. С каждым последующим ударом сияние границы угасало.
-Защита слабеет! – воскликнул Совесть и, подлетев практически вплотную к оболочке, выставил руку вперед. Из его ладони струился темно-серый поток энергии, который вытягиваясь в спираль, буравил барьер. Через несколько мгновений к нему присоединилась Королева, испуская из рук аналогичный поток. Эта энергия показалась мне однородной, словно эти два духа – одного поля ягоды. В следующую же секунду граница померкла. Наступила кромешная темнота. Почему то исчезли и созвездия, хотя, вероятнее всего, это была лишь красивая заставка…
Я больше не видел ни мятежников, ни Королеву с Совестью, а нарастающий странный шум становился все громче. Неподалеку от меня раздался визг. Затем крики послышались со всех сторон. Выпущенный Королевой файербол, осветил небольшой кусок пространства. Этого было достаточно для того чтобы разглядеть надвигающуюся на нас тучу — великое множество крылатых сущностей. Никогда прежде я не видел подобных духов! Те, что подлетели ближе, очень походили на скелетов, обтянутых тонкой серой кожей. Махая внушительного размера серыми крыльями, они стремительно приближались. Файэрбол достиг своей цели, устроив в радиусе нескольких метров красивое светопреставление. Несколько крылатых духов взорвались, другие с визгом отлетели в разные стороны. Свет файэрбола угас, и нас вновь окружила тьма. Только сияние наших мечей несколько освещало пространство. Внезапно все вокруг озарилось – огромный огненный шар повис в воздухе.
-Хотите солнца, нарисуйте сами! – воскликнул Совесть, потирая руки.
В следующее же мгновение меня сшибли с ног несколько крылатых сущностей. Двое из них вцепились мне в руки. Третий схватил меня за уши, словно пытаясь их вырвать. Извернувшись, я оттолкнул двоих, а один вцепился мне в шею. Длинными острыми когтями он разорвал часть моей оболочки и начал яростно высасывать энергию. В одной руке я крепко сжимал меч и резким движением я вонзил его в монстра. Сущность завизжала и кубарем полетела вниз. Не успел я опомниться, как на меня напали еще несколько тварей.
Они были практически безлики, лишь ярко-желтый огонек сиял в огромных пустых глазницах. Нескольких из них я задел мечом и, к моему удивлению, они не спешили умирать.
Мощнейшее оружие, которое ликвидирует души и разрушает локации, оказалось здесь всего лишь игрушкой. Я мог только ранить их, не более того. Мятежники отчаянно сражались с крылатыми сущностями. Старик же ловил их, словно бабочек и внимательно рассматривал. Подлетев к Совести, я направил на него меч.
-Мы так не договаривались! Я не подписывался освобождать этих тварей!
— Может, ты хочешь разорвать соглашение? – произнес старик и, улыбнувшись, добавил. — — Если нет, то направляй мятежников ко второй границе, а с этими мотыльками мы и сами справимся.
Мне не осталось ничего другого, кроме как отдать приказ Лавру отступить. Несмотря на огромное количество вырвавшихся монстров, потери среди мятежников были небольшими. Мы устремились ко второй границе. Все меньше и меньше крылатых тварей встречалось на нашем пути. Я подумал, что большинство из них улетело на Землю, пока не увидел нашу Королеву…
За женщиной тянулся километровый шлейф из крылатых духов. Каким — то образом они оказались связанными друг с другом, словно электроны, соединенные прочной связью. Визжа и барахтаясь они пытались освободиться, но куда там… Из цепких лап Королевы еще никто пока не удирал…
-Та еще штучка, не правда ли? – подлетел ко мне Македонский и, усмехнувшись,
добавил. — Боюсь, нашему старику с ней туго придется!
-Не лез бы ты Сашка, куда не следует, а то проблем не оберешься!
-Без проблем жить неинтересно. Я тебе даже больше скажу – невозможно! – прокричал, обогнав меня Македонский.
Впереди уже сияла граница – второй слой.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *