Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

От Велеса.

Глава 20. Альтернативная служба

-Вини, Вини, он же лопнул!
-Не волнуйся, друг мой, это всего-навсего конец света…
А. Македонский

Ветер стих. Черные песчинки, кружась, растворились в эфире. Больше не существует нулевой точки. От огромной локации осталось всего одна плоскость – каменное плато, парящее в астрале. Две темные фигуры, стоящие вдали, медленно к нам приближались.
-Теперь мы можем быть свободны, госпожа? – произнес я, глядя в бездонные, темно-серые глаза Королевы.
-Вы свободны! – Ледяным тоном произнесла она.
-Разумеется, в определенной степени… Локации растворяются в эфире, да и сама Земля скоро превратится в пустошь. Однако, тем самым все мы окажемся в очередной западне ибо космос будет по-прежнему недосягаем. — Произнес Совесть.
-О чем этот старик бормочет? Надо мотать, пока амнистию не отменили! – шепнул мне на ухо Македонский.
-Попридержи ребят, – крикнул я стоявшему рядом с мятежниками Лавру и, затем обратился к Совести. – Можно конкретнее?
-Планета Земля и находящееся над ней пространство – астрал, отделены от космоса двумя слоями энергоматерии. Проще говоря, мы находимся внутри мыльного пузыря, который, в свою очередь, заключен в пузырь большего диаметра. Мы с Королевой намерены разрушить преграду и выйти в открытый космос!
-Тоже мне белка и стрелка… – выкрикнул кто-то из мятежной толпы. Я готов поклясться, это был голос Сашки.
-Товарищ Македонский! – протянул Совесть, погрозив мятежнику пальцем. — Может, вы хотите стать нашей подопытной крыской? Мне известно, что наша леди достигла больших успехов в перевоспитании подобных духов. Не правда ли, дорогая?
-Не думаю, что наш юморист заслуживает подобной участи, – улыбнулась Королева и продолжила. — Ответь мне, Велес, стремитесь ли вы по-прежнему к свободе?
-Безусловно.
-В таком случае, готовы ли вы помочь нам в разрушении энергослоев? – спросила Королева.
Не успел я ответить, как Совесть продолжил:
-Вырвавшись на свободу, мы создадим свою звездную флотилию. Любой из вас, кто захочет присоединиться – милости просим! – улыбнулся старик.
Я направился к своим. Триста мятежников с сияющими мечами ждали дальнейших указаний Лавра. Только он их единственный повелитель, за которым они готовы пойти на край света. Меня ничуть не задевало это, даже наоборот. Я был лишь поражен, каким образом непосвященному в вожаки духу, удается так повелевать другими? Более удивительным было то, что сам он предпочитает роль заместителя. Быть может, его стратегический ум подсказывает, что это самое верное решение?
— Жду ваших дальнейших распоряжений!- вытянувшись в струну, громко произнес Лавр.
-Лаврентий, прошу проследовать за мной!- скомандовал я и, отведя мятежника в сторону, продолжил уже тише. — Мне необходимо знать твое мнение, мой верный советник. Стоит ли нам принимать их сторону?
-Рискну предположить, что это будет самый верный выход в сложившейся ситуации. Не остается сомнений, что наша реальность превращается в хаос и, если есть шанс вырваться, надо его использовать. Все нужно делать последовательно, поэтому сразу сообщать о намеренья вступить в их легион не следует.
-Спасибо, дружище. – Поблагодарив его, я направился к Королеве. Женщина мне мило улыбнулась. В ее глазах читалось то, что она уже осведомлена о нашем решении. Старик, сняв свой черный цилиндр, произнес:
-И снова здравствуйте, Велес.
-Мы готовы помочь вам в разрушении барьера, а что касается второго предложения, то мы дадим ответ позже.
-Прелестно! – произнесла Королева и протянула мне руку. Рукопожатие было крепким. Энергетический поток, исходящий из пальцев Королевы, перешел в мою ладонь.
-Учти, Велес, за нарушение договора штраф — ликвидация! – приблизившись к нам, произнес Совесть и, развернувшись к мятежникам, прокричал. — Следующая остановка – первый слой. Летим!
Старик устремился в небо, Королева последовала за ним. Я махнул рукой Лавру и все наши триста спартанцев воспарили, словно громадная птичья стая.
-Хоть бы метлы выдали! – прокричал летевший рядом Македонский.
-Смотри не врежься! – крикнул я ему, пытаясь не потерять из виду две быстро ускользающие фигуры.
-Было бы во чтоооооо… – едва успел выкрикнуть Сашка, прежде чем его сшиб ваятель.
-Тоже мне, Гарри Поттер… – рассмеялся я.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *