Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 25. Начало конца
Невероятно, но факт – битва закончилась победой…

В спешке открыв портал, я не успела зацепить мятежника астральной цепью, но он добровольно последовал за мной, совершенно не предполагая, где окажется….
-Дурачина ты, простофиля! – прошептала я на ухо Охотнику, перед тем как мы оба с грохотом упали на холодный темный пол. Послышались шаги. Вскоре дама в черном облачении предстала перед нами. Поднявшись на ноги, я обнаружила, что в зале стоит уже два трона, на одном из которых сидит мой брат.
-Ты куда меня притащила? – взглянув на меня, произнес мятежник и перенаправил свой меч на Королеву. Спустя несколько секунд, оружие уже было в руках женщины. Все произошло слишком быстро – резкий выпад и грозный мятежник лежит у ее ног.
-Охотник, ты там, где и должен находиться. Думаю, твои мятежники будут тебе безгранично рады… — произнесла она и, обхватив голову мятежника руками, стала медленно погружать его в пол.
Теперь стало ясно, что за темные сущности находились под полом — это было не что иное, как коллекция Королевы. В катакомбах под замком находилось около миллиарда монстров, а пол зала служил потолком их клетки. Поверхность пола около Охотника стала растворяться, превращаясь в черную жидкую субстанцию. Я увидела мелкую рябь, словно волны на воде. Мятежник не кричал, только удивленно смотрел по сторонам. Когда он погрузился по грудь, Королева, наступив каблуком на его голову, окончательно вмонтировала его в пол. Поверхность вновь стала твердой. Сначала пространство окутала тишина, а затем послышался задорный хохот толпы. В следующее же мгновение пронзительный визг Охотника оглушил пространство.
-Каждому по заслугам, – произнесла Королева, когда мятежник умолк.
-Спасибо… – произнесла я, привстав с пола.
-Его смерть будет мучительной. Мои монстры, не смогут убить такого сильного духа, но вот покалечить вполне способны. Охотник – достойное завершение моей коллекции. Правда, теперь меня беспокоит иное. Ты теряешь силу. Он ранил тебя этим? – спросила Королева, указав на лежащий, на полу меч.
-Да.
-Жаль, что теперь ты не сможешь мне помочь. Я не в силах исцелить такую рану, ибо сила этого оружия мне не подвластна… — произнесла женщина, взяв в руки меч.
-Выходит, мы не будем крушить локацию? – крикнул Сашка, стоящий возле трона.
-Твой брат весьма интересный собеседник. Все это время он рассказывал мне о своих приключениях на Земле и в Астрале… Теперь вы оба будете развлекать меня, вечно! произнесла Королева.
-Постой, ведь есть еще выход… — произнесла я, глядя на меч.
Королева вопросительно подняла брови.
-Я видела, как такими мечами мятежники рушили локации. Вот только у нас всего один меч…
Улыбнувшись, женщина протянула мне руку. Мы снова переместились в катакомбы, только в узкий отсек, который был заполнен сундуками. Одним жестом Королева открыла ларцы. В них сияли те самые мечи, которые я прозвала «джедайскими».
-В последнее время ко мне поступало много мятежников с подобным оружием. Как ни старалась, я не могла разрушить эти клинки. Теперь они очень даже пригодятся. Благодарю за верный совет! – произнесла Королева и, положив свою руку на мою рану, добавила. – На время я заглушу боль и остановлю энергопотерю, но это все, что возможно сделать.
Дикая боль, как от раскаленного железа, пронзила меня. Затем стало холодно, словно рану заморозили. От руки Королевы по-прежнему исходило свечение.
-Теперь пошли, вставай же! – произнесла она, свернув в отсек к монстрам. Боль утихла и я, поднявшись на ноги, последовала за ней. Чем ближе мы подходили, тем громче слышались крики, визг и хохот существ. Наконец, впереди показалась коллекция… Все мутанты в одно мгновение стихли.
-Дальше я одна, – произнесла женщина, приближаясь к решетке.
Боль в плече вновь напомнила о себе, но я терпела, как могла.
-Те из Вас кто готов пойти за мной – покажитесь! Ваша помощь в обмен на свободу! Слово Королевы! – прокричала она звонким ледяным голосом.
Мертвая тишина… затем послышался шепот и снова ни звука.
-Я не буду повторять дважды! – грозно крикнула Королева.
-Мы согласны. – Раздался чей-то голос из темноты.
-Покажись и назови свое имя!
Он показался… К моему удивлению вожак монстров не был трехголовым или пятируким. Небольшого роста коренастый мужчина в черной кепке и шортах. Ничего примечательного, разве что внушительного размера тату на плече. Приглядевшись, я рассмотрела рисунок: готический клинок обвивали две змеи. Интересно, почему мутанты выбрали его главарем?
-Велес… – спокойно произнес он.
-Сколько Вас? Разумных, конечно, – добавила Королева.
-Здесь все разумны. Мы не звери, несмотря на то, что находимся в клетке. – Гордо произнес мятежник.
-Ты знаешь, что я имею в виду… – продолжила Королева.
-Со мной три сотни духов, остальные отказались.
-Ты ручаешься за то, что вся твоя команда будет подчиняться приказам?
-Отвечаю головой. Какого рода помощь Вам нужна? – без колебаний ответил мятежник.
Решетки заскрипели и через мгновение двери клеток открылись.
-Вам понравиться… – улыбнулась Королева.
Мятежное войско заполнило тронный зал. Честно признаться, я поразилась, насколько велика власть Королевы. Я не могу предположить, что именно женщина сотворила с мутантами, но из клетки вышло ровно триста духов. Ни больше, не меньше. Остальные монстры даже не пытались выйти… Хотя, возможно, это заслуга их главаря?
Велес шел впереди своего грозного войска. Прежде я не раз слышала имя этого мятежника. Именно он руководил многими вторжениями.
Все старания Элиты по его поимке были безуспешными. Он все время ускользал, как змея. Кому, интересно, удалось его все — таки поймать?
-Велес! Дружище и ты здесь! – весело закричал Сашка, приближаясь к мятежнику.
Велес улыбнулся, похлопав моего брата по плечу.
-Познакомься, моя сестра – Кристина! – произнес Сашка, когда я подошла к ним.
-Чистильщик Элиты… Наслышан! – улыбнувшись, произнес мятежник, сняв кепку в знак приветствия.
Открывшееся зрелище было неприятным. Его лысая голова была сплошь покрыта шрамами. На шее и щеке тоже выделялись раны, но, не смотря ни на что, в его ярко-зеленых глазах блестел задорный огонек.
-Линзы? – не сдержалась я.
Мятежник улыбнулся и произнес.
-Спасибо за то, что притащила этого урода.
-Ты имеешь в виду Охотника? – удивилась я.
-Его самого, я уже и не надеялся с ним поквитаться.
-Велес! — прервала нас Королева.
Осмотрев мятежное войско, она вновь обратилась к нему.
-Вы готовы к штурму нулевой точки?
Толпа радостно загалдела. Велес слегка улыбнулся. Казалось, на миг его глаза стали салатового оттенка.
-Неужели от природы-матушки? – шепнула я на ухо вожаку.
-Да, линзы! В последней рейке зрение подвело, – рассмеявшись, ответил Велес.
-Ваше оружие! – произнесла Королева, обратившись к войску. Рядом с троном стояли те самые ларцы с мечами, которые мы только что осматривали в катакомбах.
Велес подошел к одному из сундуков и, открыв его, вынул один из множества мечей.
-Не спеши… – погрозила пальцем Королева, остудив пыл мятежника.
Все замерли в ожидании…
-Для начала очистим пространство. Кристина и Велес пойдут со мной, всем остальным пока оставаться в замке. – Продолжила Королева.
Мы направились к выходу.
-Постойте, моя госпожа, вы же не оставите меня с этими …э… мутантами? – взмолился Сашка.
Мятежники загудели, кто-то из толпы уже направился поправить Сашке физиономию.
-Тихо! Ни шагу из строя! – скомандовал Велес, и духи подчинились.
-Если хочешь, чтобы тебя унесло вместе с песком, то можешь отправиться с нами… — взглянув на Сашку, произнесла Королева и, подумав мгновение, продолжила. — Все же еще одного особенного духа нам необходимо взять с собой…
Наклонившись, она погрузила свою руку в пол.
-Не он, не он, а вот! Одним рывком она вытащила Охотника за шею. Мятежник был весь покрыт черной липкой субстанцией. Из многочисленных ран на его астросфере потоком уходила сила. Весь побитый, его грудь представляла собой сплошной синяк. Теперь Охотник издавал лишь хрип.
-Кто из вас желает выгулять зверушку? – обратилась к нам Королева, ловко накинув на шею Охотника астральный ошейник.
Мы вышли в пустыню. Велес радостно волочил за собой на цепи бывшего босса –Охотника.
-Пришли, Велес, черти круг! – скомандовала Королева.
-Круг? – удивился он.
-Обычный круг на песке. С Михаилом Васильевичем не знаком? – поинтересовалась вдруг она.
Кажется, Велес удивился еще больше.
-Эх, еще на Земле жили… Множество реинкарнаций! Я тут со скуки все, что только можно читала от мистики до кулинарии! – рассмеялась женщина.
Велес тем временем начертил вокруг нас круг, более походящий на эллипс. Королева вышла из начерченного круга и снова приблизилась к замку.
-Что она задумала? – шепнул мне Велес.
-Сейчас узнаем…
Через несколько минут замок зашевелился… Из под него, словно черви, стали выползать монстры. Королева выпустила свою коллекцию на свободу. Словно муравьи, они быстро заполнили пустыню. Впереди всех были обычные мятежники вперемешку с гигантами, за ними МУСЕ — подобные. Гигантские синие ваятели шли позади армады. Казалось, они поглотят все пространство… Королева стояла пред ними, вытянув руки, словно желая обнять идущих и ползущих к ней существ. Ее лицо и руки светились каким-то светло-зеленоватым свечением.
-Словно фосфор… — произнес Велес
-Скорее автозагар, – усмехнулась я.
Яркая вспышка света озарила пустыню и вокруг мятежников образовалась огромная белая сфера. Охотник, отрешенно лежавший на песке, поднял голову и с застывшим ужасом в глазах, следил за происходящим.
Пространство затряслось. Вокруг Королевы кружились вихри энергий, которые она направляла в гигантскую сферу.
Никогда прежде я не видела песчаную бурю, но то, что сейчас произошло, превзошло все ожидания.
-Вихри враждебные веют над нами… О ля ля! – запела я от восторга.
Охотник, недоумевая, покосился на меня, за что получил хороший пинок от Велеса.
Черный песок поднялся, завертелся и, к всеобщему изумлению, стал всасываться в сферу. Только теперь я действительно ощутила, что маленькие песчинки, походившие на жучков, были наполнены энергией. Великая сила стягивалась в сферу. Королева кружилась в своем длинном черном платье, хохоча от радости. В этот момент она походила на ведьму, только метлы не хватало… Она выпускала все новые сгустки энергии. Оторвавшись от земли, сфера стала подниматься в воздух, и, черный песок стал втягиваться в нее с еще большей силой. На мое удивление, нашу малочисленную компанию в кругу, буйство стихии обходило. Неужели Велесов круг работал? Повернувшись к нам, Королева подмигнула.
-Хороша, чертовка! – восхищенно произнес Велес, глядя на женщину.
Теперь перед нами простиралось голое пространство с парящей в воздухе гигантской черной сферой.
-Мятежник, выводи свое войско!- приказала Велесу Королева.
Мятежник свистнул и через несколько мгновений триста спартанцев уже стояли перед нами. Удивленно озираясь по сторонам, мятежники ждали сигнала. Королева кивнула.
Вскинув вверх сияющий меч и прокрутив в воздухе восьмерку, Велес вонзил оружие в землю. Поверхность вздрогнула, образовав трещины. С задорным кличем, мятежная орда принялась разрушать локацию. Подобно их вожаку они вонзали мечи в землю. Часть войска направились крушить замок. Внезапно, среди мятежников, я заметила маленькую девочку… На вид ей было около одиннадцати лет. Ее длинные светлые волосы развевались на ветру. Сначала она беззаботно прыгала по песку, будто играя в классики, затем подбежала к Королеве. Женщина ей что-то сказала, ласково потрепав малышку по волосам. Затем девочка скрылась из виду. Я искала ее глазами в мятежной толпе, но безуспешно. Она исчезла также внезапно, как и появилась. Затем земля стала содрогаться от резких внутренних толчков. Велес подошел ко мне, запрокинув исполинский меч на своё плечо.
-Ставлю десять баллов по шкале Рихтера!- восхищенно произнес он.
-Тут только что была девочка… — задумчиво проговорила я.
-Девочка? Да ты шутишь! Что детям на войне то делать! – усмехнулся он.
-Действительно нечего делать, но она здесь точно была…
Велес и его войско видели лишь малую долю происходящего, в то время как я, Охотник и Королева наблюдали несколько иную картину… При каждом ударе меча земля уже не просто разрушалась. Из многочисленных трещин, словно пар, вырывалась энергия – ярко-алая субстанция. Земля истекала кровью… Локация была живым существом и теперь, словно раненный зверь, она всеми силами пыталась выжить. Рушились башни замка, с грохотом падали стены. Затем раздался резкий оглушающий звук и земля окаменела.
Теперь клинки не могли ее ранить. Защитная реакция на вторжение, но мятежники продолжали упорствовать, пытаясь отколоть мечами окаменевшую почву. Стараясь изо всех сил, они лишь откалывали небольшие куски пространства.
-Локация обросла панцирем. Теперь пора… — произнесла Королева, приближаясь к нам.
-Я смотрю, у Вас здесь праздничек намечается? – раздался позади знакомый голос.
Обернувшись, я увидела старика в черной шляпе с забавной клюшкой, на которой были высечены карты: туз, король, валет, две дамы и шестерки. Совесть прибыл…
-Ты как всегда, вовремя!– произнесла, улыбнувшись Королева.
Он снял шляпу в знак приветствия.
-Здесь без тебя веселее было! – крикнула я ему.
Усмехнувшись, он направился ко мне.
-Сдается мне, что с этим товарищем шутки плохи… — произнес стоявший рядом со мной Велес.
-Уважаемый Велес, прошу, дайте мне свое оружие. – Произнес старик.
Мятежник неуверенно протянул ему меч.
-Кристина, у меня есть для тебя задание… — сказал Совесть, внимательно посмотрев на меня.
-Я не намерена выполнять твои приказы! – заявила я.
-О, поверь то, что я предложу, тебе придется по душе! Пойдем, – произнес он и, взяв меня за руку, подвел к Охотнику.
-Его время жизни подошло к концу. Именно ты должна завершить то, что давно планировала! – произнес Совесть, подав мне меч.
Я взяла светящийся клинок и почувствовала огромную мощь. Бесчисленные потоки неведомых мне сил…
Совесть схватил Охотника за шею и поставил его на колени. Голова мятежника была опущена, он чувствовал свою неминуемую гибель. Я подошла и, приподняв лицо мятежника, заглянула ему в глаза. Яростные, злые, ненавидящие все и вся. В его взгляде не было ни капли раскаянья.
-Ты совсем не изменился…
Подняв исполинский меч, я отрубила Охотнику голову, которую затем старик пнул в сферу. Ни капли жалости и ни капли удовлетворения. Никаких чувств. Нет больше цели. Я выполнила свою миссию. Моя рана вновь напомнила о себе, но защитная повязка Королевы еще держалась. Голова Охотника, протаранив шар, увязла в нем. Гигантская сфера затряслась, вмиг став огненно-красной. Улыбнувшись, Королева щелкнула пальцами и… Взрыв оглушил пространство. Сфера лопнула. Ошметки мутантов, песка и прочей пакости, на мгновение застыли в пространстве. На какие-то доли секунды время остановилось. Затем, появившийся вихрь стал сносить все на своем пути. Я упала и, закрыв глаза, прижала руки к голове. Земля погибала. Грохот оглушил все вокруг. Пространство треснуло, словно зеркало. Тишина, мертвая тишина… Подняв голову и открыв глаза я увидела духа, по внешнему виду очень напоминающего — Гоголя. Зажмурившись от удивления, я снова открыла глаза. И снова Гоголь. Великий русский писатель стоял рядом и удивленно смотрел на меня своими мудрыми карими глазами. Его темные по плечи волосы развевались на ветру. В руках писатель держал какую-то книгу.
-Эх, махнул он рукой. Теперь точно не допишу…
Бросив книгу на землю, он ушел прочь. Подняв ее, я прочла: «Мертвые души. 3 том».
Оглядевшись, я поняла, что нахожусь на небольшом островке, парящем в космосе. Гоголя и след простыл. Ни единой души, космическая пустота… Тихо поскрипывает невесть как уцелевшая дверца врат, которые когда-то охраняли два старца. Интересно, куда все умотали? От моей паутины осталась одна единственная нить – выход на Землю. Мне больше ничего не оставалось…
Подойдя к краю островка, я прыгнула вниз.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *