Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

От Кристины.

Глава 24. Столичная битва

Что этот мир с его идеалами,
Когда у верхушки сидит идиот?
Мы же воюем под алым знаменем,
Которое правду, увы, не несет

Да что этот мир – бездушное марево
Смысл его? Зачем этот мир?
Точку поставим, начнем строить заново
То, что однажды канет в эфир

Ты не поверишь, но я бы хотел
Пройдя испытаний последний предел,
Оставить все битвы и с дочкой у моря
Искать ракушки и лопать пломбир…

Чистильщик Элиты Рыжий

Охотник – подлое и гадкое существо. Какие чувства он испытывает? Что им движет? Какую цель преследует? Он не подчиняется никому. Так называемый Отец желает уничтожить его чужими руками… Отчего Бог сам не может уничтожить одно из своих созданий? Видимо, братья договорились не вмешиваться в дела земные и астральные. Они лишь делают ходы… Пешки — гибнут, кони дохнут, Королева переходит на темную сторону, совестливый король строит свои, никому не известные планы. Кто в этой системе я и Охотник? Может две ладьи разной масти? Как оказалось, даже нами стало проблематично управлять. Чертовы игроки, пресловутые великие Боги! Отныне я вне вашей шахматной доски.
Не желаю быть ни шестеркой, ни козырем. Я сама по себе. Для начала найду Охотника и попытаюсь спасти Рыжего. Он все еще жив, я ощущаю вибрацию связывающей нас нити. Что же потом? Рухнет система или нет? Кто из Богов одержит победу? Квест удрал, освободив меня от своего надзора. Теперь в своем, уже более широком пределе свободы, я буду творить, что душе угодно. Нить, связывающая меня с Охотником, была активна, я схватилась за нее и в ту же секунду, мне открылся проход. Падая, словно метеорит на материк, я узнала знакомые очертания. Англия, улицы Лондона.
-Время пришло! – произнес некто.
Подняв голову, я увидела Охотника, сидящего на циферблате часовой башни Святого Стефана.
-Узнала?
-Да, но сначала покажи Рыжего!
Охотник наклонился и поднял чистильщика. Я хотела приблизиться, но мятежник пригрозил мне.
-Сначала ответ! – прошипел он.
-Ты опасный первородный дух. Подобных тебе навеки заключили в астральный туннель.
-Лови подарочек! – рассмеялся во всю глотку Охотник и скинул Рыжего с башни. Чистильщик упал в траву в нескольких метрах от меня. Приблизившись, я поняла, что совершила большую ошибку.
Рыжий уже сидел на корточках, его глаза стали огромными и что самое страшное – безумными. Охотник превратил его в лярву.
-Как же договор?! – крикнула я, устремляясь к мятежнику.
-Я сдержал свое слово, детка! Он жив, не так ли? – улыбнулся Охотник и словно стрела, рванул мне навстречу. Злость и ярость овладели моей душой. Расстояние между нами быстро сокращалось. На какой-то миг мне показалось, что ускорилось само время.
Мятежник пронесся мимо меня, изменив в последнюю секунду траекторию полета. К своему ужасу я поняла, что инерцию никто не отменял… Для духов не существует земных законов, только астральные. Но, как оказалось, я и Охотник не совсем обычные духи. Если мы можем влиять на Землю, то существует и некая обратная связь. Я вписалась в башню св. Стефана или Big Ben. Второе название у всех на слуху. Боли я не почувствовала. Грохот оглушил земное пространство. Обернувшись, я увидела аварию. Охотник столкнул два двухъярусных красных автобуса. Машины разбились всмятку. Пострадали еще три легковые машины, ехавшие за автобусами. Повсюду слышались крики людей. Охотник стоял посреди дороги и ловил духов, вылетающих из загоревшегося автобуса. Последняя пойманная им душа – девочка лет пяти. Красивое розовое платьице, две косички с огромными белыми бантами. Возможно, сегодня был ее день рождения, а теперь вот и день смерти. Мятежник схватил ее за ногу. Душа испуганно, словно бабочка, трепыхалась в его руках. Девочка надеялась вырваться, но не тут-то было. Охотник засунул свою когтистую лапу в ее энергосферу и вынул душу. Устремившись к месту аварии, я угодила в ловушку. Мятежник все просчитал заранее. Липкие бесцветные волокна, похожие на гифы гриба, окружили меня. Некоторые из них уже успели присосаться ко мне и начали выкачивать силу. Затем появился гигантский мицелий – бесцветная масса распространяющихся от меня, словно от эпицентра «клеток». Астрогаусторий – вспомнила я название одной из самых опасных ловушек. Только теперь я поняла, что не зря когда-то слушала лекции Рыжего. Гриб связан с хозяином, и мой первый удар пришелся именно по нему. Охотник упал от энергетического толчка, а я, тем временем, принялась за ловушку. Поток разрушающей энергии, выходящей из моих ладоней, я направила на мицелий. Вскоре, он стал уменьшаться в размерах и гифы, что оплетали мои ноги, начали исчезать. Мицелий распался, словно мухомор, которого со всего размаху пнул грибник. За это время, Охотник уничтожил уже значительное число духов.
— Пока ты разбиралась с моим грибочком, пострадало столько невинных духов! Что ты чувствуешь, чистильщик?
-Этого тебе никогда не понять! – крикнула я, закинув на Охотника удавку.
Мятежник оказался внутри энергетических колец, которые сжимали его, поглощая жизненную силу. Через несколько мгновений произошло невероятное! Сперва у мятежника растворились руки и ноги, а затем голова. Остался лишь черный костюм, который в следующее же мгновение рассеялся в пространстве. Охотник исчез. Я не могла поверить собственным глазам. Нет, не может быть все так просто… Вскоре послышался гул. Обернувшись, я увидела летевший прямо на меня огромный диск, вслед за ним еще один, уже со стрелками. Пригнувшись, я поразилась: в меня летел циферблат от часовой башни. Затем я ощутила приближающуюся энегроволну. Я успела создать стену. Циферблат с грохотом ударился о незримую преграду и рухнул неподалеку.
«Храни Бог Королеву Викторию» — прочла я надпись на крутящемся обруче, перед тем как меня сшиб с ног очередной вихрь. Я ударилась о дерево с высокой кроной, которое через мгновение вырвало с корнем. Внезапно образовавшийся ураган сносил все на своем пути.
-Поздравь меня! – вскричал появившийся прямо передо мной Охотник.
-С чем? – крикнула я, встав с земли.
-С воскрешением! Надеюсь, ты не подумала что это конец? Потому что это лишь начало, детка!
Бешеный вихрь продолжал куролесить, пополняя Лондон новыми жертвами.
-Ну, так как, продолжим?! — с задором крикнул мятежник.
-Почему бы и нет?!
Медлить было нельзя. Наскоро созданный мной гигантский воздушный кулак, достиг макушки Охотника, пригвоздив его к земле.
Ураган прекратился также внезапно, как начался, но крики людей только усилились. Охотник поднялся, отряхивая свой костюм.
-Усложним задачу! – прокричал он раздвоившись.
Вскоре передо мной стоял целый отряд Охотников, вернее его энергетических фантомов.
-Захотел в прятки поиграть?! Получай! – произнесла я.
В одной из множества реинкарнаций, я была биологом. Должна отметить эта жизнь не прошла даром…Создав несколько огромных жуков-наездников, я искренне восхитилась собственным творением! Какие они все — таки красивые! Узкое, вытянутое трубой, туловище, длинные лапки и узкие перепончатые крылья. У насекомых еще имелись усики, которые вращались волчком. Что только не сделаешь, чтобы привлечь внимание врага! Мои создания, каждое из которых было метра три в длину, принялись хватать фантомов Охотника. Насекомые поднимали их в воздух, раздирая своими цепкими лапками. Это было лишь шоу, не более того. Я прекрасно знала, что таким образом я не уничтожу клонов Охотника. Все это было нужно лишь для концентрации внимания. Наконец, я обнаружила кольцо, связывающее всех фантомов. Настоящий Охотник стоял в его центре. Многие чистильщики не верят, что файерболом можно разрушить любую ловушку. Они просто не умеют его правильно применять. Выпущенный мной огненный шар пробил энергокольцо и все оставшиеся фантомы исчезли. Охотник стоял один, посреди газона. Мои насекомые тоже растворились в пространстве. Надо отдать должное – мы одновременно уничтожили ловушки друг друга. Мы стояли напротив — два астральных воина, полем битвы которых теперь являлась планета Земля. В этот миг все прояснилось, мы не можем уничтожить друг друга, так как мы равны по силе. Ошибки богов, выпущенные из клетки для забавы. Мятежник захлопал в ладоши. В его длинных пальцах появилась темная сфера.
-Лови! – прокричал он, запустив в меня странный палантир.
Теперь я лишь наблюдала… Зачем противостоять, если вся битва изначально бессмысленна?
Черный шар настиг меня и, резко увеличившись в размере, вытянулся в эллипс. Палантир оказался порталом. Приблизившись почти вплотную, он поглотил меня. Я не стала сопротивляться, решив, что мы перенесемся в астрал, но портал выкинул меня на мост. День, час пик. Сплошные потоки машин. По мне уже успело проехаться два грузовика. Я встала, по — привычке отряхнув свое платье. Впереди образовалась огромная пробка. Виновник происшествия шел прямо по машинам мне навстречу. В руках Охотника сиял меч. Приглядевшись, я поняла, что оружие идентично тем клинкам, которые были у гигантских мятежников.
— Show must go on … — пропел он.
Нас отделяло лишь несколько метров.
-Я конечно не горец, но, думаю, твой меч не причинит мне боли. Если это конечно не экскалибур, – ответила я, ставя защитный купол.
Мятежник расхохотался и со всего размаху ударил по мне мечом. Боль… Дикая и жгучая растекалась по моей душе. Меч вошел в плечо. Я закрыла глаза и мир померк. Боль из острой и сковывающей формы, преобразовалась в тупую. Открыв глаза, я увидела перед собой удивленное лицо Охотника. Я лежала посреди дороги, все на том же мосту. Из моей астрооболочки капала какая-то жидкая субстанция.
-Кто ты? – прошипел Охотник, сжимая нацеленный на меня меч.
Неужели это конец? Погибнуть на Земле… Никогда нельзя недооценивать врага.
Сияющий меч оказался отнюдь не детской игрушкой. Из меня медленно уходила сила. Неужели я вот так погибну? Не отомстив за друзей, не дождавшись конца света и не сдержав обещаний? Хотя, последнее мне пока подвластно… Я снова закрыла глаза и погрузилась в свой поисковик. Паутина развернулась…
-Кто ты??? – вновь услышала я Охотника и почувствовала боль. Открыв глаза, я увидела, как мятежник вонзает в мою грудь меч. Заметив, что я очнулась, он остановился.
-Я та, кто тебя уничтожит! – прошептала я улыбаясь.
Прямо подо мной засиял ореол. Боль не кончалась… Через несколько мгновений я полетела в портал. Охотник последовал за мной.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *