Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 19. Велес и Ко. Продолжение следует

Наша жизнь – всего лишь рулетка. Не важно, король ты или один из его многочисленных подданных. Проигрыш и победа. Одно всегда сменяет другое. Только чем выше поднимаешься, тем потом больнее падать. Да, на этот раз фишки легли не в мою пользу, и сейчас я балансирую на грани, за которой вероятнее всего меня ожидает конец. В любом случае жизнь в этом месте подобна смерти. Утешает лишь то, что я здесь не одинок…
Велес

Вдали показалась довольно большая группа людей, но на общем фоне выделялась лишь одна высокая фигура. Эх, как порой приятно встретить знакомую душу!
-Куда Вас сударь, к черту занесло! – пропел я, пожав руку Лавру.
В глазах Палыча читалось удивление, которое затем сменилось восторгом.
-Рад видеть товарища Велеса, — отчеканил как прежде мятежник, и, через мгновение добавил. – Точнее не рад…
-Так рад или нет? – рассмеялся я.
-Я был бы рад встретить тебя в другом месте.
-Боюсь, что другое место нам теперь не светит, дружище… – добавил я.
Народ столпился вокруг нас. Среди них я узнал многих мятежников из нашего отряда, но были и другие, совершенно незнакомые мне фигуры.
-Разойдись! – вдруг громко произнес Лавр.
Не прошло и нескольких секунд, как толпа любопытных рассосалась.
-Ты настоящий вождь! – похлопал я его по плечу.
-На войне полководец важнее правителя, – улыбнувшись, произнес Лавр.
-Что верно, то верно… Только ответь мне, бывший советник Наполеона, теперь, когда мы с тобой оказались на самом дне, есть ли у нас шансы на спасение?
-Как советник Наполеона – ничего тебе не отвечу, ибо никогда я им не был, но как военачальник Сунь Цзы – скажу вот что: искусство войны здесь неприемлемо, так как воевать особо не с кем, разве что с самим собой… Я сожалею, Велес, но наши шансы выбраться отсюда приближаются к нулю. – Огорченно произнес Лавр.
-Неужели отсюда нет никакого выхода? – не унимался я.
-Выход — то есть, пошли, покажу…
Мы довольно долго шли вперед, и я успел расспросить Лавра не только о его прошлых земных воплощениях, но и о том, каким образом он попал сюда.
Оказалось, что мятежник точно так же как и я угодил в одну из ловушек легендарного Фата. Ловушки чистильщика были расставлены во всех локациях.
-Ну и засранец же этот Фат.
-Лучший специалист своего дела! – добавил Лавр.
-Стало быть, мы попали сюда практически одновременно, как же ты успел здесь осмотреться и навести порядок?- поразился я.
-Время здесь течет по – другому, медленнее. Это место не сравниться даже с замкнутым пространством. Там — то хоть знаешь, сколько сидеть осталось — век, два… Нулевая точка же обрекает на бесконечность…
Пейзаж заметно менялся: все меньше встречалось ущелий и больших валунов. Мы шли до тех пор, пока глинистая почва под ногами не сменилась стальной решеткой. Мы оказались в клетке, вернее окружающее пространство было той самой клеткой. Огромная, подземная тюрьма. Впереди были стальные ворота с большим железным замком.
-Мы прокопали здесь каждый дюйм. Клетка, в которой мы находимся, располагается под неким сооружением и представляет собой замкнутый круговой лабиринт.
-Выходит, ты проходил через темноту, кишащую мутантами?
-Они не просто мутанты, Велес. Это живые людские души. У клетки есть своя хозяйка, называющая себя Королевой. Эта странная особа и творит из обычных духов – тварей. Не знаю, какую цель она преследует, но таких духов с каждым новым днем становиться все больше. Каким-то образом она соединяет астросферы различных душ и формирует из них одну. Королева появляется довольно часто и вытаскивает сразу несколько десятков духов для своих ужасных экспериментов. Совсем недавно, она обзавелась трехголовой киской, в которой я узнал Каролину.
-Эти сущности, мутанты – полуразумны, не так ли?
-Всякие есть, Велес… – начал Лавр, повернув в обратную сторону. — Ты ведь уже познакомился с Севой?
-Да, он меня даже проводил немного. Чудной, но не умалишенный старик.
-Таких как он достаточно много. Они безобидны и сотрудничают с нами, сообщают о вновь прибывших духах. Некоторые из них даже служат нам в качестве…
-Коней, – добавил я.
-Именно, но в темноте мы встретили других, слишком агрессивных духов. Их невозможно подчинить. Они ненавидят таких духов как мы, и наводят страхи. И хотя мы загнали их в самый дальний угол, они все равно совершают на нас набеги. Многие из наших ребят перестают себя контролировать и постепенно сходят с ума…
Я уже потерял не одну сотню нормальных ребят. Дело в том, что чем дольше дух пребывает здесь, тем больше он замыкается в себе. Становиться монстром, если не внешне, то внутренне.
-Можно ли договориться с Королевой?
-Не думаю, что со смертью возможно о чем либо договориться…
-Время покажет, друг! – с надеждой произнес я.
-Время показывает лишь моих ребят в новом обличье. Тяжело каждый день встречать саранчу со знакомым лицом… – произнес Лавр и, тяжело вздохнув, добавил. — Вместе с небольшой группой духов, я патрулирую одну из зон, ту, что ближе к темноте. Как надумаешь, присоединяйся. Мятежники будут рады вновь видеть своего вождя, но сперва тебе следует освоиться. Только прошу, Велес, не замыкайся в себе…
Собрав несколько десятков мятежников, Лавр удалился. Не знаю зачем, но я снова побрел к железным вратам. Впереди, на большом валуне, сидел человек. Приблизившись, я узнал Руслана. Его саранча скакала неподалеку, затем выкопав в почве яму, укрылась в ней.
-Она спит. – Пояснил мне мятежник, насвистывая какую-то военную песенку.

-Это еще кто? – удивился я, показывая на странного человека. Он шел с другой стороны клетки, держа в одной руке свечу, а в другой блокнот.
-Ах, этот… — махнул рукой Руслан, добавив. – Переписчик. Ходит, думает, что его никто не видит. Его еще господин Г называют! – усмехнулся Руслан.
-Господин Г, а я вас вижу! — обратился я к незнакомцу, погрозив ему пальцем.
Отшатнувшись от решетки, он бросился наутек, оставив свечку и исписанные листы. Огонь жадно взялся за письмена.
-Перепись населения, блин… Кого-то он мне все же напоминает… — произнес я, глядя ему вслед.
Резкий звук буквально оглушил пространство.
-Что еще за напасть? – поразился я.
-Это дядя Сева свистит во все три глотки. Сигнал SOS подает. Монстряки опять наступают! – вскочив с камня, произнес Руслан.
Быстро подбежав к яме, где спала лягушка, он со всей мочи пнул бедное существо.
-Хватит дрыхнуть!
Саранча тут же выпрыгнула, и Руслан уселся на ее спину.
-Велес, а твои способности вожака здесь работают? – спросил вдруг мятежник.
-Пока их еще никто не отменял!
-Отлично! Сейчас мы надерем им задницы! Ты опять пешком или…
Не успел Руслан договорить, как я запрыгнул на саранчу.
-Существует одна хорошая поговорка: «С волками жить, по волчье выть», вперед!

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *