Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

От Велеса.

Глава 18. Велес и Ко

Из круга в круг
Из ада в ад
Здесь каждый дух – теперь твой враг!
Забудь про страх, ищи покой,
Махнув на прошлое рукой
Ты вне границ и вне миров
Хоть связан сетью ты оков…
Перед тобой реальный ад,
Откуда нет пути назад…
Чистильщик Элиты Рыжий
(Посвящается моей Музе – Королеве Ч.П.)

-Первый, второй, третий… М…да. Они весьма примитивны! – уловил я отдаленный женский голос. И хотя вокруг царила темнота, я ощутил, что некто внимательно меня рассматривает.
-О! Это поинтереснее, не правда ли, лапочка? –услышал я тот же голос, но уже четче.
МУР, МУР… Прозвучало нечто, напоминающее мурлыканье кошки.
-Что-то мне подсказывает, что ты нам еще пригодишься… — вновь прозвучал женский голос, и на этот раз, как мне показалось, она обращалась именно ко мне. Спустя секунду, я ощутил внезапный резкий удар в лоб. Невыносимая боль растекалась по моей голове. Появилось ощущение парения, словно я медленно куда-то проваливаюсь. Наконец, я упал на твердую холодную поверхность. Зрение по-прежнему отсутствовало, а нарастающий шум в ушах, не позволял сосредоточиться. Вскоре боль утихла и перед глазами замелькали мутные образы, но когда картина прояснилась, я подумал что порой лучше оставаться незрячим. Я зажмуривался вновь и вновь, но, каждый раз открывая глаза, видел одно и тоже. Странное уродливое существо. Проще говоря – мутант. Оно внимательно рассматривало меня двумя парами глаз. Первые, ярко-зеленые глаза располагались как у всех Homo sapiens на лице в глазницах, а вторая пара глаз в центре лба. Вместо носа –две дырки, рот в виде присоски. Поняв, что я так же внимательно его разглядываю, существо попятилось назад. Тут то я его и рассмотрел полностью. Дело в том, что в силу неведомых мне причин, мой дух мне не подчинялся. Так как мои движения были ограничены, я был вынужден сидеть в одной позе. Мутант тем временем отползал вглубь какого-то низкого ущелья. С его верхними конечностями тоже был перебор – четыре пары рук. Эдакая многорукая Шива. Прежде чем определить мирок, в котором я оказался, необходимо подняться на ноги. Несмотря на все мои усилия мое тело оставалось неподвижным. Вокруг царил полумрак, сквозь который мне удалось разглядеть маленькие разноцветные проблески но, когда они стали приближаться, я понял, что радоваться вовсе нечему: из множества мелких ущелий словно змеи, выползли мутанты. Эти светящиеся огоньки оказались их глазами. Другого от чистильщиков ожидать и не следует… Эх, Фат, вздохнул я. Мои руки и ноги сильно занемели, но я был очень доволен что хоть какие то ощущения появились. Подняв голову вверх, я увидел мутно-серый небосвод, а оглядевшись по сторонам, я заметил, что позади меня возвышались скалы. Впереди простиралась серая каменистая пустошь. Уж не на Луну ли меня отправили? Странные существа тем временем медленно, но верно ко мне подбирались.
-Это что еще за террариум? – крикнул я. Приближающиеся ко мне мутанты остановились. Казалось, их было несколько сотен.
Через несколько мгновений, скалясь и шипя, они вновь продолжили свой путь, окружив меня со всех сторон.
-Ловите подарочек! – крикнул я зверушкам, выпустив в них сразу несколько бумерангов. С разных сторон послышался визг и существа, словно тараканы, быстро попрятались в свои ущелья. Наконец, поднявшись на ноги, я отправился на экскурсию.
Я заметил, что пространство имеет довольно четкие границы, а небосклон больше похож на потолок. Осталось определить площадь этого места и познакомиться с коренными жителями поближе. Вновь оглядевшись по сторонам, я принял решение идти направо. Спутниковый навигатор или компас был бы весьма кстати. Пройдя около сотни метров, я заметил, что света стало меньше. Вскоре сияющий потолок вовсе скрылся из виду. Меня вновь окутала темнота. Позади послышались отдаленные несвязные звуки. Возможно, таким способом мутанты общаются друг с другом? Самое время повернуть обратно и держатся возле источника света. Внезапно впереди послышалось шипение. Разумные звери всегда сначала предупреждают…
Я не знал, что кроется за завесой темноты – мутанты, подобные тем, которых я уже встречал или иные существа. Продолжать идти без источника света все же полнейшее безумие. Мой сияющий меч был бы сейчас очень кстати, но вероятно, его присвоили те, кто меня сюда посадил. Обернувшись, я увидел множество сияющих огоньков. Неужели после созданной взбучки, мутанты все же решили меня преследовать? Не смотря ни на что, я решил идти вперед. Со временем зрение становилось четче, я начал приспосабливаться к темноте, как и населяющие это пространство существа. Местность, в которой я оказался, была лишена всякой растительности. На моем пути встречались каменные глыбы различной величины и множество ущелий. Пространство буквально кишело мутантами. Они восприняли меня как чужака, нагло вторгшегося в их владения. Существа сами не нападали, но шипя, продолжали идти за мной по пятам. Это досаждало, и я решил устроить им небольшой спектакль, обернувшись в зверя. Мутанты застыли на месте, после чего начали медленно отползать назад.
-Господи Иисуси! Откуда здесь медведь то взялся? – раздался чей-то голос неподалеку.
— Выходи, не трону! –крикнул я в ответ.
Из-за огромного булыжника, находившегося в нескольких метрах от меня, высунулась совершенно лысая башка. Затем вторая такая же и третья, уже волосатая.
-Я — Велес. Как ваши имена? –произнес я приблизившись.
-Сева, — смущенно произнес один.
Я едва не споткнулся, когда Сева вышел из-за камня. Мужик в полтора метра ростом с тремя башками на длинных шеях.
-Ты что, мил-человек народ пугаешь? – спокойно произнес Сева, когда я принял человеческий облик.
— Послушай Сева, может, ты подскажешь, куда я попал?
-Так ты потерялся… Это не твой квартал, подобные тебе сюда редко заходят.
-Может тогда проведешь меня к моему кварталу? –усмехнулся я.
-Пошли, несмышленый… Я всем помогаю. Дядя Сева я, — бормотал мутант себе под нос. Еле передвигая ногами, он шел в сторону света. Остановились мы приблизительно на том самом месте, от которого я начал свой путь.
— Тебя ждут впереди, а меня позади. Да, волшебное слово не забудь! – пробормотал трехголовый.
-Что? –удивился я.
-Эх, неуч!
— Спасибо, друг! – улыбнулся я.
-Пожалуйста! – радостно крикнул он и двинулся назад, уже на четвереньках. Я долго смотрел ему вслед. Надо сказать, что на четырех конечностях он передвигался гораздо быстрее.
Очевидно, глядя на меня, его желание походить на человека, пересилило дискомфорт. Когда Сева скрылся из виду, я медленно пошел в указанную им сторону, внимательно вглядываясь в окрестности. Мимо меня проползли несколько мутантов, различающихся между собой лишь количеством конечностей. Они не рассматривали меня как те другие, которых я встретил в темной зоне.
Пройдя еще несколько метров, я заметил впереди еще одну группу мутантов. Они довольно усердно раскидывали камни и глину. Вероятно, пытаются вырыть подземный ход. Я не стал мешать существам и, усевшись неподалеку, стал с интересом наблюдать за ними. Существ было около десятка. Постепенно к группе присоединялись другие, подобные им. Что удивительно, работали они весьма слаженно и самое интересное общались между собой на французском и английских языках. Существа трудились достаточно долго и должен отметить, что у меня постепенно терялся интерес к их деятельности. Все же я решил дождаться финала. Необходимо было изучить их, понять почему они стали такими. Что если в этом месте мне придется куковать не одну вечность? Внезапно разговоры стихли. Существа вылезли из вырытой ямы и недоуменно смотрели вниз. Затем послышались визг, брань, некто из них даже матерился на украинском языке. Через несколько мгновений мутанты расползлись по своим норам. Когда же я подошел к краю вырытой ямы, я поразился — внизу сияла стальная решетка!
-Она здесь повсюду –послышался хриплый голос за моей спиной.
Я не мог поверить своим глазам – в нескольких метрах от меня стоял человек! В потертых джинсах и полосатой майке. Бородатый, усатый, с длинными грязными волосами, но с одной головой и стандартным набором конечностей!
-Наконец то! –воскликнул я, на радостях обняв незнакомца.
-Здорово, Велес! – произнес он, крепко пожав мою руку.
-Ты знаешь меня… — удивился я, усиленно пытаясь его вспомнить.
— Я из бывшего отряда Каролины, – пояснил мятежник.
Теперь понятно, отчего я не могу его вспомнить. Каролина была крайне неприятной особой. Капризная, взбалмошная и жестокая сущность. Ни с кем из главарей она не поддерживала отношения, за исключением одного – Охотника.
-Эх и вздорная же баба была, господь упокой ее душу! –произнес я.
-Почему это была? Она и сейчас существует, только в несколько ином обличье…
-Как тебя величать?
-Руслан.
-Скажи мне Руслан, что это за место?
-Нулевая точка. – Спокойно произнес мятежник.
Точка падения, место ликвидации, обнуление… Разве так должен выглядеть конечный пункт?
-Этого не может быть. Нулевая точка является завершением духовной жизни. В ней духи в принципе существовать не могут!
-Все правильно, Велес, в официальных источниках говориться именно так. Сотни веков все происходило согласно схеме, но однажды хозяйка локации решила внести в процесс некоторые коррективы. Думаю, сейчас стоит отправиться в наш лагерь, там нет уродов.
-Уроды есть везде, даже среди внешне нормальных духов!
-Верно подмечено, — усмехнулся мятежник, добавив. — Только одних уродов мы выдрессировали, а другие пытаются дрессировать нас…В самой дальней стороне подземелья, там, куда не проникает ни единый лучик света, живет истинное зло.
-Ладно, Руслан, хватит на сегодня страшилок. Веди меня в лагерь.
Мятежник кивнул и, развернувшись в сторону ущелий, громко свистнул. Спустя несколько секунд, неподалеку послышался шум. Земля вокруг нас зашевелилась, словно под ней проползал гигантский червь. Вскоре, из под земли показалась огромная лягушачья морда. Поглазев на нас немного, существо выпрыгнуло наружу.
От неожиданности я отпрянул в сторону. Двухметровая зубастая лягушка мало кого вдохновляет. К моему удивлению, существо оказалось весьма дружелюбным и, подмигнув мне, подползло к Руслану.
-Знакомься, Это саранча! – произнес мятежник.
-Почему саранча? Может это царевна лягушка? – Еще больше удивился я, заглянув в глаза амфибии. Они были человеческими!
-С дурачками нынче дефицит, так что проверять некому. Она у нас вместо ездовой кобылы. Так здорово прыгает! –восхищенно произнес Руслан, забравшись верхом на лягушку.
-Залазь на спину!
-Я лучше пешочком…
-Как знаешь! –крикнул мятежник, вцепившись обоими руками в склизкую лягушачью кожу. Существо вздрогнуло и, оттолкнувшись задними лапами, высоко подпрыгнуло.
-И впрямь саранча! –крикнул я Руслану, но мятежник был уже далеко…

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *