Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 23. Темный Бог

Когда в окошко дождь стучит, а ночь вошла в свои права
И колдовство в себе таит, водой насытившись земля,
Я встану рано, на заре, умоюсь утренней росой
И пробегу по скошенной траве, чтоб вспомнить мир – чужой мне и родной
Где я летала среди темных сфер, эклиптика которых так сияла
Где я искала что-то, позабыв про всех, лишь только о тебе не забывала…
Но вот уже двенадцать дня, зарю я проспала опять
Прекрасный сон небесных сфер так не хотелось прерывать…

Кристина – мятежная душа

Квеста я нашла легко. Чистильщик находился на полигоне, яростно сражаясь с лярвой неопределенности. Видоизменяющийся, трудноуловимый образ женщины-змеи то исчезал, то появлялся вновь. Неопределенность – один из самых коварных людских страхов. Из века в век, люди не перестают пугаться будущего. Мало кто из людей живет на земле «в настоящем времени», большинство из них застряют мыслями в прошлом или иллюзорном будущем. Когда-то этот страх был близок и мне, но теперь, когда существуешь только как духовная сущность, осознаешь инвариантность событий.
Человек сам выбирает себе путь. С рождения ему дается белый лист бумаги, с которым он волен поступать как душе угодно. Человек может стать художником своей жизни, аккуратно и терпеливо вычерчивая каждую деталь рисунка. Можно наполнить картину яркими красками и всю жизнь наслаждаться плодами своей деятельности. Но что если вдруг оттенок не тот, кисточка сломалась или вовсе – пропало желание творить? Бывает и такое. Это препятствия, на которые человек сам натыкается, словно на корягу. Трусы называют это роком, судьбой, кармой, желая спихнуть провалы на что — угодно, лишь бы не на себя любимого. Все почему-то стремятся к пресловутой свободе. Земляне, мятежники и даже мудрая Королева. Они никак не могут понять, что выбравшись из одной кабалы, они непременно попадут в другую. Правда лишь в том, что у каждого есть свой предел свободы действий. Я размышляла, наблюдая за Квестом. Чистильщик вцепился обеими руками в шею женщины-змеи. Та извивалась, шипя как настоящая кобра, которую застали врасплох. Ее тело было покрыто черной блестящей чешуей. Лицо твари было человеческим, лишь глаза рептилии. Впервые я увидела, как Квест уничтожал лярв этого вида. Засунув руку в пасть рептилии, он разрывал первооснову страха, словно клочок бумаги. Тварь уменьшалась в размерах до тех пор, пока не стала длиной с дождевого червя, которого Квест ловко придавил тяжелой подошвой своего гриндера.
-Знаешь, у людей на этот случай есть хорошая поговорка — «Можно вечно смотреть на три вещи…»
-Я бы помогла, но ты и сам отлично справлялся.
-Опыт не пропьешь, – махнул рукой Квест.
-Так Рыжий говорил… — вспомнила я.
-Кстати, как поживает Королева? – вдруг встрепенулся чистильщик.
-Она оказалась весьма приятной особой, знаниями поделилась и брата в живых оставила.
Квест скорчил удивленную гримасу.
-Сдается мне, что Королева просто так не помогает. Что ты ей такого наобещала? Она же фурия! – серьезно произнес Квест.
-Обещала вернуться…
Несколько мгновений Квест молчал, затем тихо произнес . –Зачем?
Я молчала.

-Главное, что у меня есть информация, которая поможет спасти Рыжего.
-Взамен на то, чтобы ты стала ее вечной гостьей?! Я же предупреждал тебя! — не на шутку рассердился Квест.
-Ты Охотника видел? – решила я сменить тему.
-Буквально на днях чай из самовара пили… — съехидничал босс.
-Поставим вопрос по-другому: где сейчас самая горячая точка, в которой большинство наших отрядов чистильщиков?
-От отрядов мало что осталось. Мятежники практически во всех локациях. Ученики воюют.
-Ученики? А ты тогда что здесь делаешь? С мошками сражаешься?
-На то они и ученики, им хорошая практика нужна. Правила просты – те из них кто выживет, попадет в Элиту! — изрек Квест.
-А если никто не выживет?
Босс пожал плечами и произнес:
-Мне надоело каждую секунду кого-то спасать, а тебе?
-В данных обстоятельствах…. Берегись! — крикнула я Квесту, перед тем как на нас внезапно обрушились две стены лабиринта. Мне придавило обе ноги. Дикая боль пронзила душу. Начавшийся внезапно бешеный вихрь разрушал и без того шаткий каркас лабиринта. Затем образовалась линия светящихся порталов, из которых появлялись огромного роста мятежники, такие же, как те, что вылуплялись из коконов. В их исполинских руках светились необычные «джедайские», мечи. Они крушили стены, потолок, превращая все вокруг в клеточное месиво.
-Квест!!! — закричала я, но чистильщика и след простыл.
Когда начался вихрь, он был рядом. Если бы его завалило, я бы это увидела. Выходит, он просто смылся, оставив меня в беде. Сверху рухнул кусок потолка, окончательно пригвоздив меня к полу. Мятежников было много. Я успела сделать сферу невидимости, перед тем как очередной их отряд направился в мою сторону. Огромная группа приближалась. Встать я по-прежнему не могла, чертов лабиринт зажал меня в тиски. Пятьдесят, тридцать, десять метров и они пройдут по мне, утопив как котенка в клеточной жиже.
-Товарищ преподаватель?
Услышала я чей-то шепот.
-Вячеслав? — повернув голову, я увидела своего ученика, под неумело созданной сферой невидимости.
-Дайте руку… – прошептал он.
К моему удивлению, Слава довольно сильным и быстрым рывком выдернул меня из под обломков лабиринта.
Сила покидала меня. Оказывается, мембранный лабиринт действительно был живым, став паразитом при угрозе его уничтожения. Для того чтобы уцелеть, разрушенная локация высасывала энергию откуда только возможно. Именно поэтому я не смогла скинуть с себя стены лабиринта. Без моей подпитки, клеточный каркас начал превращаться в месиво. Мы спрятались в единственном еще не разрушенном отсеке лабиринта. Отряд мятежников прошел мимо нас, круша все на своем пути.
-Ух.. – произнес Слава, прижимаясь к стене.
-Осторожно! – произнесла я, толкнув парня вперед. — Лабиринт высосет тебя. Сейчас это гигантская пиявка и мы внутри нее. Как ты здесь оказался, спасатель?
-Мы с Тарасом поймали нескольких мятежников в парке. Один из них был гигантского роста, такой же, как те, что только что прошли мимо нас. Мы хотели отдать этого громилу на пытки Квесту.
-Так вот в чем дело… Пойдем, глянем на твоего гиганта, а то боюсь со всей этой ордой

внутри паразита, вдвоем нам не справиться.
Вячеслав открыл портал, и мы переместились вниз, на ту самую лавочку, которую я когда-то так старательно реставрировала. Лавка развалилась пополам, а мы плюхнулись лицом в грязь. В парке шел сильный дождь. Деревья качались с такой силой, что казалось, их вырвет с корнями.
-Простите, я все еще не освоился с порталами… — смущенно произнес Славик.
-Кристина, – представилась я, протянув руку.
Вместо ожидаемого рукопожатия, ученик смущенно поцеловал мою руку.
-Где твой друг? – спросила я, глядя на творящийся в парке беспредел. Духи отчаянно летали по парку, выпихивая друг друга из реки. Видимо, всем очень хотелось поскорее попасть в поток на распределение. Вновь появилась череда светящихся порталов.
-Сейчас начнется… Где остальные ребята? – спросила я.
-Не знаю, наверное, в других точках… – растерянно произнес он.
Вдали я заметила Тараса. Сила начала ко мне возвращаться, но с двумя учениками я проиграю это сражение. Где, черт возьми, Квест? Мутанты со своим светящимся оружием показались из порталов.
-Пулей к Тарасу! – скомандовала я.
Ученик был растерян но, увидев нас, сразу приободрился.
-Вы пока для них не существуете, – произнесла я, накинув на ребят сферу невидимости.
-Почему пока? – встрепенулся Тарас.
-Пока я жива.
-Вы что, будете с ними одна сражаться? – испугался Слава.
-Пока мятежники до нас не добрались, быстро назовите мне то, что умеете!
-Открывать порталы, создавать файерболы…
-Удирать! – весело добавил Тарас.
-Список не густ, но ничего, — приободрила я учеников. — Значит так, вы закидываете гадов файерболами на двадцатиметровом расстоянии. Ближе не подходить! Ясно?
-Ясно! – произнес Слава.
-Если меня поймают, вы уносите ноги!
-Так точно! — ответил Тарас.
-Будет несправедливо, если мы вас оставим, – с грустью произнес Слава.
-Запомни Слава, никакой справедливости в астрале нет и не было никогда! – крикнула я, устремляясь к орде.
Честно признаться, спеша на всех порах к огромной толпе мятежников, я даже не представляла, что буду делать. Мое преимущество заключалось лишь в невидимости. На учеников я даже не надеялась. Несколько выпущенных ими фаерболов лишь на потеху мятежникам. Я не умею, как Квест создавать ловушки, не обладаю чутьем следопыта, которое было так хорошо развито у Фата. Моя проблема заключается в том, что я не умею правильно распределять энергию. Я могу создать дракона, но… Стоп! Почему бы и нет? Дракона! Самого настоящего, извергающего пламя! Королева говорила, что я другая, более сильная душа. Значит, стоит попробовать и я попробовала.
Наверное, я замахнулась на слишком многое… Я ни разу не видела чтобы кто-нибудь из чистильщиков творил подобное… Вложив практически всю свою энергию в желаемого дракона, у меня получилось нечто. Ученики зааплодировали мне. Я не могу точно сказать, какое из обстоятельств повлияло в момент проектирования дракоши…
Толи меня до глубины души поразила кошка Муся, то ли в детстве сказок пересмотрела, но передо мной стояла — курица. Двухголовая, четырехпалая и зубастая белая Цыпа. Эдакая мутированная Ряба. Крылья у этого чуда были метра три в длину, а сама птичка размером с девятиэтажку.
-Вот это я понимаю, двуглавый орел! — крикнул кто-то из учеников.

Мятежники застыли на месте.
Я смотрела на свое незадачливое создание и размышляла, как им управлять. Нужно было пульт управления или беспроводную мышку создать. Моя уродливая Ряба, осмотрев свои конечности, стала крушить все и всех на своем пути: лавки, деревья, мятежников, обычных духов. Должна отметить, что пламя ни одна из ее голов не извергала. Вместо этого птица плевалась какой-то желто-зеленой жидкостью, напоминающей кислоту. Ее слюна проедала все вокруг. Курица топала, клохтала и, к всеобщему изумлению, несла яйца. Падая с сорокаметровой вышины, они разбивались всмятку. Монстр заплевывал все вокруг, уничтожив при этом большое количество мятежников. Оставшиеся враги вскоре скрылись через порталы. Изрядно попортив парк, Ряба направилась в нашу сторону. Среди моих учеников было пополнение. Подлетев к ним, я узнала Эльзу, Лику, Мирта и еще четырех духов, имена которых я никак не могла вспомнить. Все замерли, глядя на приближающуюся многоногую пташку. Я понимала, что если тварь не убить, она превратит парк в кислотное озеро. Правда, сил для уничтожения этого создания у меня не было. Более того, я чувствовала, как с каждым шагом Цыпы я теряю энергию. Стало ясно, что мы с курицей связаны энергетически и если я не перережу поводок, то погибну вместе со своим незадачливым созданием. Ученики не понимали происходящее. Я упала на грязную, мокрую от дождя траву. Ветер стих, но обиженные астральные тучи все еще плакали. Отчего-то стало легче. Ряба еле переступала своими четырьмя лапами.
— Преподаватель! Что происходит? – подбежал с криками Слава.
-Кристина, — тихо произнесла я.
-Вам плохо, Кристина?
-Скажи, Слава, порталы мятежников уже закрылись?
-Кажется не все, два еще открыты.
-Тогда быстрее неси меня туда! – прошептала я.
-Зачем?
-Не задавай пустых вопросов, просто сделай, что я прошу!
Парень подхватил меня под руки, Тарас и Эльза тоже поспешили на помощь.
-Один закрылся. – Крикнул Тарас
-Быстрее, к последнему! Как подлетим, кинете меня туда! Это приказ!
Ребята неуверенно кивнули. Мы добрались… Меня окутало ярко – голубое свечение и я полетела в бездну. Я не хотела погибнуть на глазах ребят, уж лучше в мятежной норе, придавленной Цыпой. Я знала, что Ряба последует за мной в портал. Мы с ней связаны, и она не сможет остаться в другой локации. Я все еще пыталась отыскать соединяющий нас поводок, но безуспешно. Куда там, моя энергия была на нуле. Конец близок… Я почувствовала, как распирает пространство. Я могла лишь представить, что видят в этот момент мои ученики. Цыпа успела. Астрал стонал: портал деформировался, быстро увеличиваясь в размере. Должно быть, в локации образовалась гигантская щель. Только бы парк выдержал, иначе призрачные границы рухнут, и наша локация станет единой с логовом мятежников. Послышались крики. Образовавшаяся воронка засосала не только мое создание, но и десятки тысяч духов из реки, вырванные с корнями деревья. Проносясь по светящемуся туннелю, я, наконец, упала на землю. По моим расчетам через несколько мгновений на меня должна приземлиться птичка. Даже отползти в сторону не было сил. Я просто лежала. По сторонам что-то зеленело. Приглядевшись, я увидела картошку. Вот это номер – откуда у мятежников картошка? Я валялась посреди картофельного поля, причем недавно окученного.
На многих растениях сидели полосатые колорадские жуки и, к своему ужасу, я заметила их противных личинок –маленькие красные комочки. В детстве нас с Сашкой родители заставляли собирать этих тварей и кидать их в бутылку с какими-то пестицидами.
-Весьма оригинально! – услышала я чей-то голос. С трудом подняв голову, я никого не обнаружила.

-Утоли мое любопытство, где ты видела таких куриц? – снова прозвучал голос.
-Вообще-то это дракон… – прошептала я.
-Вставай! – строго произнес кто-то.
-Если бы я могла…
-А…, значит тварь еще на цепи. Не волнуйся, это не проблема… — продолжил голос.
Дикий визг оглушил пространство. В ту же самую секунду, словно из гигантской подушки, с небес посыпались перья. Ощутив внезапный прилив сил, я встала и огляделась. Я действительно находилась на поле в несколько сотен гектаров.
-Это что, Земля? – удивленно спросила я.
-А ты в астрале грядки видела?- усмехнулся незримый собеседник.
Его голос был мне не знаком, но в глубине души я все еще надеялась, что это Квест. Некто словно прочитал мои мысли.
-Я не Квест, но ты близка к истине. Я его брат.
Братья… пронеслось у меня в голове. Я вспомнила рассказ Королевы.
-Ты Бог? – нерешительно спросила я.
Невидимка рассмеялся и вновь заговорил.
-Если тебе нравится это слово, то пусть будет так.
-Значит и Квест тоже бог?
-К сожалению, да
-Стало быть, ты тот, кто борется против своей же собственной системы? Темный бог? –спросила я.
Голос долго молчал. Я уже было подумала, что мой спаситель обиделся. Обернувшись, я увидела огромного волка.
-Темный, светлый как мне уже осточертели эти клички! – оскалившись, рявкнул он.
-Как же тебя называть? – прошептала я, пятясь от зверя.
-Не пугайся так, это всего лишь облик. Созданная тобой птица выглядела гораздо страшнее.
Я улыбнулась.
-Зови меня Отцом, – продолжил волк.
-Отцом? – удивилась я.
-Я один из создателей мира, в котором ты родилась, мира Земли. – Уточнил волк.
-Что ж, это честь для меня познакомиться с творцом миров…- искренне произнесла я.
-Для меня не меньшая честь познакомиться с одним из лучших своих творений, Кристина. Он пристально посмотрел мне в глаза. Казалось, я снова падаю в бездну. Его черные глаза манили, уводили в миры, о существовании которых я даже не подозревала.
-Кристина…
Когда-то со мной поступили подло. Меня предал собственный брат. У Квеста много имен и образов. Мы вместе населяли некогда бездушную и холодную планету жизнью. Пройдя множество проб и ошибок, мы все же построили систему. Нет, идеальной она, конечно, не была, но созданные нами души, пройдя положенные испытания все же очищались. Эта планета стала для меня родным домом, но, как оказалось позже, мой братец не желал делиться властью. При создании душ и астрала я тратил всю энергию без остатка. На завершающим этапе, ответственным за управление созданной системой, Квест использовал свои энергетические закрома. Так ему подчинилась Земля и Астрал. Мне достались лишь жалкие крохи… Правда, свои небольшие локации я без труда подпитываю энергией, чего нельзя сказать о братце, у которого не хватает энергетических
ресурсов. Самое неприятное в том, продолжил волк, переминаясь с лапы на лапу, что он сделал меня темным в глазах других существ. Я действительно едва не стал таким, озлобленным на всех и вся Богом, но заглянув в себя, понял, что зло не мой удел.
С тех пор я не могу терпеть подлость по отношению к кому бы то ни было.
-Я тебя вижу впервые и не знаю, стоит ли тебе верить.

-Ты не знаешь, стоит ли верить Богу? – удивленно спросил волк.
-Именно. Зачем ты помог мне, ведь ты на стороне мятежников?
Волк улыбнулся, и на какое-то мгновение мне показалось, что его глаза стали невероятно добрыми, словно у ангела.
-Как оказалось позже, у нас с братом получилось не совсем то, на что мы рассчитывали. Желая подарить духам комфорт и идиллию мы создали ад. Вот уже несколько веков я собираю ополчение – духи, недовольные системой пополняют наши ряды. Было время, когда ты была на нашей стороне, а заняла другую позицию лишь потому что, у тебя не было выбора.
-Был! – серьезно произнесла я.
-Идти в нулевую точку – это не выбор. Приспешники брата называют нас мятежниками, отчасти так оно и есть. Мы хотим разрушить систему и выйти на свободу.
-Вы уверены, что духам будет нужна такая свобода? Летать как неприкаянные в космическом пространстве?
-Все души сольются с Вселенной. Разве это не то, о чем ты мечтаешь?
-Нет, я самодостаточна и сливаться с чем бы то ни было не в моих планах. Система несовершенна – это факт, но больший развал в нее вносите вы, творя из обычных духов мятежников. Пусть Квест поступил подло, но он пытается сохранить мир. Разрушать всегда проще.
-Ни одну душу я не принудил быть мятежной! – заявил волк.
-Я лично видела как ваятели создавали из обычны духов мутантов.
-Это дело рук Охотника. Он превращается в зверя. Постоянно убивает и калечит не только чистильщиков, но и своих мятежников. Не только в твоих планах его убрать. Я уже давно подыскивая достойного духа на его место и пришел к выводу, что только ты сможешь стать главой мятежников.
-Нет! – твердо сказала я.
Глаза волка погрустнели.
-Жаль, – проговорил он, удаляясь в сторону поля.
-Вот так просто, отпускаешь меня? – крикнула я.
Волк остановился и, не поворачиваясь, произнес:
-По-твоему, темный бог должен немедленно стереть непокорную душу? Ты интересная фигура в этой Великой битве. Играй, а я понаблюдаю…
Он исчез, просто растворился в пространстве. Хорошо быть Богом, никаких порталов создавать не надо… Квест долго скрывал свою сущность. До сих пор моя душа сомневалась, не могла поверить что Бог, которого я так давно мечтала увидеть, все время был рядом. Притворялся, хитрил, скрывал себя, но помогал и стал настоящим другом. Только теперь стало ясно, почему Квест не открыл мне правду с самого начала. Надеясь, все время на его мудрость и силу, я бы не раскрыла свой потенциал и, возможно, пошла бы по пути Охотника. Как теперь оказалось, мы с ним «родственные души». Духи иного ранга, по воле Богов оказавшиеся в системе. Королева была права – я действительно не помню своего существования во втором слое, который создали братья. Видимо Квест стер эти воспоминания с благой целью. Теперь, когда я узнала свое происхождение, на душе стало легче. Хотелось поскорее встретится с Квестом и задать ему вопросы. Закрыв глаза, я сконцентрировалась на его образе и погрузилась в поисковую паутину. Но, как бы я ни старалась отыскать нужную нить, ничего не получалось. Теперь с Богом не поболтаешь…
Фата и Вепря нет, Рыжий в неизвестности… Из нашей Элиты осталась лишь я. Что
дальше? Возможно, все же стоило принять предложение «Отца» и возглавить толпу рьяных революционеров? Нет, я сделала правильный выбор.

 

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *