Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 3. Гонки

Дом, дом, милый дом,… Увы, но это понятие оказалось относительным. Я стояла рядом с заветным ларьком. Вокруг меня толпились мальчишки, хвастаясь друг перед другом новыми наклейками трансформеров. Ларёк с прессой был закрыт, зато напротив него, возле мороженого, выстроилась огромная очередь. В парке находилось много народу: тут и молодые мамочки и влюблённые тинэйджеры и, конечно же, любители крепких напитков.
Какая-то девочка промчалась прямо сквозь меня, крича во всё горло:
— Эй, клоун, клоун – стой!
Пожилой мужчина, с кучей воздушных шаров в руке, резко обернулся.
Действительно клоун, улыбнулась я.
— Мне вот этот шарик, — запыхавшись, произнесла девочка.
Старик, с улыбкой, протянул ей один из шаров. Выхватив его, девочка дала дёру.
— Эй, а деньги? – растерянно крикнул клоун.
— Даша! Ты что творишь? – закричала высокая тучная женщина, побежав вслед за девочкой.
Я нарочно встала ей на пути, но она пронеслась прямо через меня. М да, в это общество я явно не вписываюсь. Ходят сквозь меня взад и вперёд. Рядом послышался хохот мальчишек, тех самых, которые только что менялись наклейками. Тем временем, один из ребят, который был выше остальных, с криком «налетай», побежал в сторону клоуна. Остальные мальчишки, попрятав наклейки в карманы, побежали за ним. Клоун же, растерянно стоял посреди дороги, когда его настигла толпа малолеток. Мальчишки, ловко выхватив у старика связку шаров, хохоча во всё горло, побежали прочь.
— Эй, шпана, вот я вам сейчас! — закричал клоун, пытаясь догнать ребят.
— Вот это номер! – послышался знакомый мне голос.
Оглянувшись по сторонам, я заметила мужчину, сидевшего на лавочке. Он с интересом читал газету. Приблизившись к нему, я вслух прочла название – «Адский вестник»
Как только мужчина опустил газету, я узнала знакомое лицо.
— Что это за место? – задумчиво произнесла я, усевшись рядом с Полковником.
— Земля — матушка…
— Вообще-то, я пожелала оказаться дома.
— А это что, по-твоему? Планета Земля, один большой дом для нас всех… – произнёс Полковник глядя на рядом стоящего клоуна.
Внезапно, схватившись за грудь, клоун начал глотать воздух. Продавщица мороженного, подбежав к нему, помогла дойти до лавочки.
— Как Вы? Может скорую помощь вызвать? – взволнованно произнесла девушка.
— Отвали, лучше дай закурить, — рявкнул в ответ старик.
— Старый козёл! – буркнула девушка, направившись обратно.
Клоун хотел было что-то выдать в ответ, видимо, порцию очередного мата, но, вместо этого, зашёлся диким кашлем.
— Жаль, — с грустью произнёс полковник.
— Тебе жаль этого прокуренного хама? – удивилась я.
— У него астма.
— И что с того? Это не повод обзывать девушку, пришедшую ему на помощь, — возмутилась я, добавив. — А ещё в цирке работает…
— Его уже давно выгнали оттуда, из-за пьянства, — уточнил Полковник.
— Оно и видно. А ты откуда знаешь?
— Простая логика, — парировал Полковник и продолжил. — Ну а ты молодец, прониклась ситуацией. Значит, твоя душа не так безнадежна. Смотри – жизнь кипит вокруг!
Ощущать запахи, вкусы, прикосновения – вот истинное чудо реинкарнации. Перерождаться вновь и вновь, раскрывая в себе новые таланты, оказываясь в разных странах! Это ли не удивительно?
— Сказки другим будешь рассказывать. Это не земля, это лишь иллюзия.
— Либо я навык теряю, либо абитуриенты умные пошли.
— Раз всё так прекрасно, почему бы тебе тогда снова самому не воплотится? Почему ты сейчас здесь, среди нас, бесплотных духов? – с усмешкой спросила я его.
Полковник хмуро глянул на меня и, свернув газету, произнес. — Может, пройдёмся?
— Разве у меня есть выбор?
— Нет.
— Тогда не задавай глупых вопросов, — сказала я, встав с лавочки.
Мы прошли аттракционы, прежде чем вышли к автомобильной стоянке.
— У меня для тебя подарочек, – произнёс он и, сунув мне что-то в руку, направился к машинам.
Я пошла следом, с интересом рассматривая небольшой металлический ключик. На стоянке было около двадцати машин.
— К сожалению, выбирать не придётся – белая лада твоя, — сказал он, открыв дверцу машины.
Сев за руль и удивлённо посмотрев на Полковника, я произнесла:
— Это что, экзамен на права?
— На право быть чистильщиком. Твоя основная задача – научиться распознавать лярв. Эти коварные создания принимают человеческие обличия, правда, должен предупредить — что и обычные духи в этом месте не редкость. Так что будь предельно внимательна.
— Что я должна буду сделать с лярвами?
— А сама как думаешь?
— А если я задавлю обычного духа?- смутилась я.
— А ты не дави, чистильщик должен уметь отличать лярв от духов. И вот ещё что – ни при каких обстоятельствах не выходи из машины! – сказал Полковник и оставив меня, громко хлопнул дверцей.
Я оказалась одна в узком, тесном пространстве «лады». В спину впивался деревянный плетеный чехол сиденья. Открыв бардачок, я была приятно удивлена: никакого лишнего хлама в виде старых дисков, флешек и сигарет. Там лежал аккуратно свернутый лист бумаги, развернув который, я искренне рассмеялась. Это была карта трассы, представлявшая собой прямую линию. Как только я вставила ключ зажигания, окружающая действительность стала преобразовываться в иную. Теперь светлый парк стал мрачным тоннелем. Это место больше напоминало широкий подземный переход. Эдакое метро, в котором суетятся сотни людских душ. Одни прогулочным шагом расхаживают по трассе, другие мчаться сломя голову мне под колёса. С кого же мне начать? Вспомнилась игрушка Carmageddon . Поначалу я ехала на очень маленькой скорости, пытаясь определить в толпе лярв. Неожиданно на общем фоне, выделилась одна фигура. Высокий мускулистый мужчина, с огромной блестящей цепочкой на шее. Он шёл по встречной полосе, явно проявляя ко мне интерес. Сорвав с шеи цепь, он начал демонстративно ею размахивать. Несмотря на это, я продолжала ехать на незнакомца. Словно почувствовав моё волнение, мужчина стал довольнее и выше ростом. Неужели это и есть лярва, или же воинственный дух? Когда расстояние между нами сократилось, я притормозила. Мужик замахнулся и ударил своей цепью по лобовому стеклу машины.
— Так вот ты какой, северный олень! – от удивления я едва не подпрыгнула в кресле.
На стекле образовалась внушительного размера трещина. Мужик улыбнулся, замахнувшись вновь своим орудием. Теперь я рассмотрела его гораздо лучше.
Прямо на моих глазах, он вместе с цепью увеличивался в размере. Теперь передо мной стоял уже двух метровой верзила, с громадной цепью в руке. Ещё одного такого удара моя доисторическая «лада» не вынесет. Я резко сдала назад и поехала на лярву.
При ударе мерзкая сущность взорвалась, оставив серый налёт на лобовом стекле машины.
— Вот и всё, — вздохнула я, выиграв свою первую маленькую битву.
Со следующими подобными сущностями я уже не церемонилась. Агрессивные и увеличивающиеся в размерах прохожие, сразу оказывались под колёсами моего авто. Должна признаться, что это испытание, в отличие от первого, мне очень понравилось. Теперь уже не лярвы искали меня, а я выискивала их среди остальных духов.
Внезапно, в зеркале заднего вида отразилось жёлтое такси. Машина мчалась на бешеной скорости и вскоре поравнялась со мной. Медленно опустилось чёрное тонированное стекло, и к своему удивлению, я увидела знакомую рыжую физиономию.
— Потанцуем крошка?! – насмешливо произнёс чистильщик, резко бортанув машину в левый бок.
Потеряв управление, я, чуть не врезавшись в стенку тоннеля. Чистильщик не отставал, продолжая врезаться в мою «ладу». Со всей этой гонкой, я перестала обращать внимание на духов, мелькающих перед машиной. С горем пополам, но я научилась увёртываться от такси, но обидчик не отступал. В следующую же секунду в тоннеле раздался дикий крик. Под колёса лады попал дух! Я резко затормозила, молниеносно выскочив из машины. Под колёса попала женщина, средних лет, довольно симпатичная. Я наклонилась, чтобы помочь ей встать. Но куда там, нанесённая рана была слишком серьезной. Она быстро слабела, и я видела, как душа покидает её астральное тело, растворяясь в пространстве.
— Вот уж не думал, что ты на такое решишься! – удивлённо произнёс водитель жёлтого такси.
— Это ты виноват в её смерти! — со злостью прокричала я.
Оглянувшись назад, я поняла, что проиграла. Белой лады как не бывало, а я теперь аппетитный кусок сыра, для стаи голодных крыс. Улыбаясь, ко мне направились две женщины, вернее лярвы. Внешне, они выглядели вполне нормальными людьми. Одна из них, приблизившись, вцепилась руками в мою шею. Резко ударив её в живот, мне удалось избежать удушья. Отлетев на метр, лярва быстро поднялась. Её глаза засверкали жёлтым светом, и сущность с ещё большой яростью кинулась на меня. В этот раз я оказалась быстрее и оттолкнула ее. Вторая лярва напала сзади, пока я разбиралась с первой, и принялась меня душить. Я уже начала задыхаться, как огромный огненный шар снёс голову лярве. Открыв дверцу машины, таксист громко крикнул. — Залазь же!
— Вот ещё, — возмутилась я, потирая щёку.
Выпущенный чистильщиком файербол, не только убил лярву, но и слегка задел меня.
— У тебя пару секунд на раздумье, но должен предупредить – к тебе сползается добрая дюжина очень милых созданий, — с улыбкой произнёс чистильщик.
Быстро запрыгнув в такси, я громко хлопнула дверцей.
— Это тебе не холодильник! – возмущенно произнес он.
— Рыжий, кажется?
— Разве не заметно?
— Странный ты парень, Рыжий, сначала прибить хочешь, а потом жизнь спасаешь.
— Я лишь припугнуть собирался, чтобы жизнь малиной не казалась… Кто же знал, что ты такое отмочишь! Случайно задавив духа, ты выскочила из машины, чтобы помочь. Этот поступок о многом говорит. Нам нужны такие духи, пусть даже и бывшие мятежники.
— Бывших мятежников не бывает, — сказала я.
Лукаво улыбнувшись, Рыжий завёл машину, и мы устремились вперед.
— Видишь вон тех двоих впереди? – перевёл он тему разговора.
Мужчина с женщиной держались за руки и целенаправленно бежали нам навстречу.
— Лярвы.
— Как ты определил?
— Дело в том, что в этом месте обычные духи нас не видят, а вот для лярв мы вполне реальны.
– Спасибо, с этим мне всё ясно, а вот с тобой не очень. Как ты попал на моё испытание?
— В смысле? – удивился Рыжий.
— Повторяю. Как ты попал на моё испытание?
— Между прочим, это моя личная площадка для тренировки!
— Значит, мешаешь молодым талантам проходить вступительные экзамены? — поинтересовалась я.
— Так, юное дарование, вон из моей машины! — грозно произнёс чистильщик.
— Остынь, я же шучу, — сказала я.
— А я нет. До конца тоннеля рукой подать.
Я вышла из машины и демонстративно хлопнула дверью.
— Кстати, полковнику про меня ни слова.
— Торжественно клянусь, — сказала я, нарочно поклонившись таксисту.
— Надеюсь, ты провалишь следующее испытание, — крикнул Рыжий, развернув машину.
Пройдя пару сотен метров, по уже приевшемуся серому тоннелю, я оказалась в том же самом парке, возле автостоянки. Неподалёку, без единой царапины и вмятины стояла моя «лада». Подойдя к машине, я увидела Полковника, растянувшегося на заднем сиденье.
— Тук, тук, тук, — постучала я в стекло.
— Войдите, — отозвался он.
Я села впереди, удивлённо наблюдая за ним в зеркало заднего вида. Нюхая что-то в маленькой металлической коробочке, он всё больше и больше улыбался.
— Это что, клей?
— Лучший в мире табак! — произнёс он добавив. — Подарок хорошего знакомого.
— Мятежника, — улыбнулась я.
— Не неси ересь, за такие обвинения можно сразу в нулевую точку попасть! – со злостью произнёс Полковник и, дрожащими руками, спрятал табакерку в карман.
— Можно поинтересоваться, каким будет следующее испытание?
— Следующего испытания не будет.
— Я не прошла? – удивилась я.
— Страшно стало? Лучше взгляни на это, — произнёс Полковник, протягивая мне маленький кусочек бумаги.
— 122 к 1. Что это значит?
— Показание счётчика белой лады. Тобой ликвидировано 122 тёмной сущности (лярвы) и один дух. Это плюс, но ты вышла из машины и тем самым нарушила моё указание – это минус. Остаётся лишь строить догадки, как тебе удалось выбраться оттуда живой. У меня к тебе лишь один вопрос, — произнёс Полковник и, прикоснувшись к моей щеке, спросил:
— Откуда на такой чудной мордашке огненная отметина?
— Лярва плюнула! — сказала я первое, что пришло на ум.
Полковник долго хохотал, после чего совершенно серьезно спросил. — Не рыжая случайно?
Я не знала что ответить, но, он, похлопав меня по плечу, продолжил.
— Бог с ними, с лярвами, перейдём к делу. Вижу, девица ты способная, схватываешь всё на лету. Проверять тебя дальше не вижу смысла. Скажи лучше вот что, какое место ты занимала в вашей мятежной секте?
— Рядовой мятежник, — ответила я.
— Не ври! – погрозил мне пальцем Полковник. — Рядовые с медальонами порталов не ходят!
— 1:0 в вашу пользу.
— С кем, конкретно, из вожаков ты водила дружбу?
— Из нашего отряда Тиша выделял нескольких, в том числе и меня…
— Значит Тихон, наслышан о нем… — произнёс Полковник, покручивая свои усы.
— Он открывал нам порталы на ваших полигонах, а мы вели непосредственное наблюдение.
— Неужели? – удивлённо произнёс Полковник, приподняв бровь.
— А то ты не знал! Мы информировали вожаков о массовом скоплении духов и расположении чистильщиков.
— Скажи мне лучше вот что, откуда у тебя эта вещица? – произнёс Полковник, достав из заднего кармана крестик. — Насколько мне известно, лишь вожаки имеют право носить такие амулеты.
— О, коварный! Ты раскрыл все мои карты. Перед тобой одна из вожаков мятежной группировки, — рассмеялась я.
— Не смешно. Может мне повторить вопрос? Давай договоримся на будущее: либо ты чётко отвечаешь на мои вопросы, либо отправляешься в нулевую точку.
— Правда в том, что я его просто стянула.
— Стянула?
— Дело в том, что у нашего вожака есть одна нехорошая черта. В случае опасности, он спасает лишь одну задницу – свою собственную. Несколько раз он бросал нас на ваших полигонах. Получит информацию, завербует духов и даёт дёру. Из-за него-то я у вас так и засветилась.
— Понятно. Значит, стащила у начальника амулет портала, пока тот тихо спал, — усмехнулся он.
— Можно сказать и так, но я совсем не понимаю к чему этот разговор. Может тебе охарактеризовать всех наших вожаков?
— В этом уже давно нет необходимости. Досье на каждого вашего лидера пылится у меня в кабинете. У нас иная проблема – вожаков сложно выследить. Мы не раз бывали в вашей промежуточной локации, так называемой бесцветной зоне. Но, среди всего мятежного сброда, не было ни одного главаря. Одни пешки. Наш нужен ваш главный офис. Доступ к ещё одной локации, — произнёс Полковник и, протянув мне крестик, продолжил:
— Загвоздка в том, что амулет работает лишь в руках того мятежника, кто знает туда дорогу. До посвящения, ты всё ещё мятежник, так что дерзай.
— Я отказываюсь открывать портал, — серьёзно произнесла я.
— Кто — то совсем недавно решил встать на праведный путь, превратив прошлое в пепел. Неужели они всё ещё что-то значат для тебя?
— Да.
— Ответ неверный. Советую пересмотреть приоритеты. Пара минут тебе на раздумье, — сказал он, выйдя из машины.
Я осталась наедине со своей совестью. Она молчала. Повертев крестик в руке, я вышла из машины. Полковник стоял ко мне спиной, прикуривая сигарету.
— Очередной подарочек?
— Что ты решила? – спросил он, пропустив мой сарказм.
— Полагаю, у меня всего два пути: либо, я открываю проход к логову вожаков и тем самым автоматически зачисляюсь в ряды чистильщиков, либо прямая дорога в нулевую точку. Хотя, быть может, есть третий вариант?
— Иных вариантов не существует.
— В таком случае я открою портал, думаю ваши элитные чистильщики уже наготове.
— Безусловно. С тобой приятно работать, Кристина,- приблизился ко мне Полковник и протянул мне руку.
— Жаль, что не могу сказать тоже про тебя, — произнесла я, прожав ему руку.
В следующее же мгновение мы переместились на один из испытательных полигонов. Несколько сотен чистильщиков выстроились в колонну.
— Впереди наша Элита! Лучшие войны! – гордо произнёс Полковник.
Какого было моё удивление, когда среди элитников я увидела знакомую рыжую физиономию.
— Вижу все в сборе и готовы к атаке, — подняв руку, поприветствовал их Полковник и, приблизившись ко мне, шепнул:
— Теперь твой ход, мятежник…

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *