Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 17. Маршрут №11. Глава вторая

Все время, убегая от прошлого, я медленно, но верно к нему приближался…
Велес

Отчего мой выбор пал именно на одиннадцатую точку… Вероятно потому, что я слишком хорошо с ней знаком… Несмотря на всю грязь, покрывающую это пространство, признаюсь, что я его должник. Пребывание там изменило меня, заставило вступить на новый путь, осознать ценность жизни.
Оказавшись среди огромного поля, покрытого редким сухостоем, я ощутил давно забытый запах. Земля здесь пропитана кровью. Вроде все, как и прежде – небольшие бревенчатые сооружения племен вдали… Стоп! Что-то здесь не так… Обернувшись на звук, я едва увернулся от летевшего в меня булыжника.
— «Отчего аборигены съели Кука? Молчит наука, молчит наука. Кому-то под руку попался каменюка, метнул, гадюка и нету Кука!». — Пропел я, запустив свой диск в каннибала.
Дух заорал, повалившись на землю. Кажется, я пробил ему голень. Приблизившись к бандиту, я стал внимательно его разглядывать: черная кожаная косуха, лицо в пирсинге. Неформал…
-Поведай мне, любезное создание, где все ваши шалаши? Что-то не видать… Уж не под землей ли вы братцы засели?
Некоторое время дух был в полном недоумении, после чего на меня обрушился богатый запас русского мата. Ошарашенный неформал отполз от меня и, достав из кармана мобильник, начал что-то набирать. Послышались короткие обрывистые гудки.
-Is not available ? – усмехнулся я.
Дух, не обращая на меня внимания, продолжал нажимать кнопки. Наконец, когда он все же дозвонился, то радостно, что есть мочи заорал:
— Мясо! Мясо!
Я прошелся вокруг, чтобы определить, откуда ждать его товарищей. В метрах двадцати был небольшой ров. Подойдя ближе, я разглядел небольшую пещерку, вход в которую был завален бревнами. Буквально через пару минут бревна разлетелись в разные стороны, и оттуда вылетело около десятка духов. В их руках были дубинки, копья и, что самое удивительное, металлические ножи. Подняв вверх руки, я произнес:
-Спокойно ребятки, я здесь для того, чтобы Вам помочь!
-Слышь, ты кого тут ребятками назвал? – крикнул мускулистый мужик, размахивая дубиной.
-Помочь нам!? Ха-ха,– подхватил второй.
-Слышь, я что-то не понял, что ты с нашим трубачом сотворил? Ноги то все в мясо! – произнес один из них, облизнувшись.
-Теперь только на обед сойдет, а ты, пожирнее, значит, на ужин сгодишься! – сказал один из каннибалов, запустив в меня ножом. Я увернулся, метнув в ответ один бумеранг. Затем второй, третий… Через несколько мгновений уже вся бригада корчилась на земле с переломанными конечностями. Крики привлекли других. Из пещеры, как из муравейника, стали выползать духи.
-Где Ваш главарь? – крикнул я удивленным духам, которых собралось около сотни.
-Откуда такой умник взялся? – показался из толпы упитанный мужик.
-Я пришел, чтобы даровать Вам свободу. Выход из этого места! – громко произнес я. После чего послышался дикий хохот толпы, а толстяк продолжил:

-Что-то ты не похож на спасителя. Я тебе вот что скажу, нам и здесь живется неплохо, тем более что пища сама лезет в рот! – рассмеялся он и запустил в меня цепью.
Я пытался было отмахнуться, но не тут — то было! Цепочка словно змея обвила мою шею и, к своему удивлению, я понял – удавка! Причем очень сильная. Обессилив, я упал, пытаясь стащить ловушку.
Толпа захохотала еще больше, а толстяк скомандовал:
-На кухню его, братки! Сегодня у нас знатный обед – двадцать духов племени, пришелец и наши калеки!
Толпа радостно завизжала, подхватив меня и своих бывших коллег. Кухня оказалась капищем – несколько каменных плит посреди дубовой рощи. Ну чем не друиды? Утешал я себя, только вот обедом быть совсем не хотелось. Четверо мускулистых ребят подхватив меня, бросили на один из жертвенников. И хотя удавка сковывала мои движения, каннибалы для уверенности, связали мне руки и ноги. Затем тоже они проделали и с десятком своих калек. Меня интересовало только одно: жертвенников было пятнадцать, а прикованных к ним духов одиннадцать. Вскоре, главный толстяк ответил на мой немой вопрос.
-Подождем немного, скоро сюда явится мусорный патруль. Они как раз по трое ходят… Действительно, через пару минут, на нас вылетел первый файербол. Затем второй и третий. Нескольких каннибалов ранило, двое, кажется, погибли. Остальные прыгали и куражились. Толстяк, показав рукой в сторону кустов, заорал:
-Искать, братки! Искать!!!
Несколько десятков духов ринулись в заросли. Видимо, чистильщики находились под сферой невидимости, так как каннибалы, обшарив все кусты, вернулись обратно ни с чем. Недовольный главарь пошел сам, размахивая очередной удавкой.
Внезапно выпущенный чистильщиками файербол, лишь рассекретил их местоположение. Толстяк пригнулся и бросил цепь-ловушку в нужном направлении. Сфера невидимости лопнула, словно мыльный пузырь и перед нами появились три чистильщика. На шее одного из них была аналогичная моей, ловушка — удавка. Двое других даже и не думали убегать. Видно еще ученики… «Братки» толстяка тут же приковали их к жертвенникам. Тот, что с удавкой оказался недалеко от меня.
-Ирония судьбы, чистильщик и мятежник погибают вместе… — произнес я вслух.
Чистильщик брезгливо взглянув на меня, произнес:
-Если б я знал, что ты мятежник, я бы своими руками тебя придушил!
Ярость вдруг закипела во мне, и я ощутил, что сковывающая меня цепь, значительно ослабла. Тем временем, толстяк, взяв гигантский кинжал, приблизился к жертвенникам.
-Что вы тут, пташки, лепечете? — произнес он и, заметив на моем поясе сияющий клинок, подскочил ко мне. Дотронувшись до меча, толстяк дико заорал. Его ладонь была сильно обожжена. Мои же руки стали медленно обрастать шерстью. Мой коллега по — несчастью, чистильщик, удивленно уставился на меня. Удавка, сковывающая мою шею, распалась, оковы рук и ног развалились. Я обернулся зверем. Толстяк в ужасе попятился назад, но я ударом лапы, лишил его головы. Затем я направился к чистильщику и, подняв свой меч, ударил им по удавке, сковывающей его шею. Цепь мгновенно лопнула. Зажмурившись от страха, чистильщик, через несколько секунд открыл глаза и, взглянув на меня, искренне произнес:
– Спасибо!
-Квиты, — крикнул я, подбросив в воздух крестик. Портал завертелся, открыв мятежникам проход в одиннадцатую зону. Половина каннибалов разбежались, но оставшиеся направились к нам.
-Ну, что, один за всех и все за одного? – предложил я, освободив двух других чистильщиков от оков.
-Разве есть альтернатива?

— Где же все племена? – спросил я одного из чистильщиков, который уже запустил энерговолну в приближающихся духов.
-Здесь только одни банды, которые пожирают друг друга!
-Неужели не одного ни осталось? – переспросил я, вонзив клинок в очередного каннибала.
-Слышал, есть одно племя, где-то в чаще леса. Мы искали, но не нашли, на вас вышли.
-Какого дьявола вы этих духов оружием снабдили, да еще и удавками? – крикнул я.
-Мы? Я думал, что это вы, мятежники постарались! – удивленно воскликнул один из чистильщиков.
Тем временем из открытого портала показались знакомые лица – мятежники во главе с Элькюром.
-В атаку! – прокричал я.
Каннибалов заметно прибавилось. Другие банды с расчетом на халявную жратву вступили в драку.
— Тебя как величать? – вдруг спросил меня чистильщик.
-Велес.
-Игнат, – представился он.
Битва из рощи перешла на поле. К «одиннадцатникам» присоединялось все больше и больше духов, а мое войско, кажется, редело. Когда неподалеку стоявший мятежник вдруг исчез в сияющей воронке, я схватил Игната.
-Твоих рук дело?
-Нет, но числился среди нас один гений… Погиб недавно, а его ловушки каким-то образом еще активны. Так что здесь для вас минное поле. Удачи, Велес… — улыбнулся чистильщик.
-Назад, отступаем!!! Закричал я, но ребята меня не слышали. Я ринулся вперед, но понял свою ошибку, когда уже вляпался… Что-то липкое и скользкое находилось под моей ногой. Коровья лепешка.
-Ну и скотина же ты, Фааттттт……..

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *