Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 16. Маршрут №11. Часть первая

В основном это – степь, правда, там есть леса с непроходимыми болотами и пещерами. Никаких клеток. Иллюзорная свобода. Находящиеся здесь духи испытывают голод и остальные естественные потребности, как на Земле. Если душа не питается, локация истощает ее, высасывает духовную энергию и постепенно превращает её в лярву. Дело в том, что питания в данном месте крайне мало. Есть съедобные животные и растения, но их сложно достать. Они находятся в лесах, которые кишат лярвами. Самое опасное в том, что одиннадцатая точка или зона убийц, дает возможность одним душам, питаться другими. Но, подавляя голод, таким образом, душа — каннибал не очищается, а еще больше деградирует духовно, со временем превращаясь в ту же лярву. Сущности одиннадцатой точки самые опасные и агрессивные. Они нападают на души и питаются их энергией. Здесь рабовладельческое общество, так как орудуют различные банды духов. Одни собирают вновь прибывших духов, чтобы те под страхом смерти, добывали им пропитание. Другие просто оценивают новичков как дичь. Существуют и племена, которые истребляют духов — каннибалов и лярв. Дело в том, что любой дух здесь может погибнуть и от выпущенного в него копья. Тяжело выжить в одиннадцатой зоне, а очиститься тем более. И хотя чистильщики корректируют количество лярв, вылавливая их и отправляя на утилизацию, число таких сущностей по-прежнему зашкаливает.
-А как же очищается душа? – спросил Лавр, раскупорив бутылку.
-Исключительно благодаря строгой диете – животные и растения, а также совершение благих поступков – спасение духов от каннибалов, уничтожение лярв. Время перехода в другую зону у каждой очищающийся души свое, в зависимости от совершенных ранее проступков или грехов. Свое первое пребывание в этом местечке я запомнил надолго. Обстоятельства сложились так, что я примкнул к одной из банд. Мы вместе охотились на животных, но потом, когда дичи стало совсем мало, началась война за ресурсы.
Мы воевали с племенами и другими бандами. Голод вынуждал нас поедать убитых врагов. Вскоре я понял, что окружающие меня духи стали все больше походить на голодных зверей. Когда один из наших ребят, вцепился зубами в глотку своему товарищу, я ушел. Присоединившись к более мирному племени, я стал его вожаком. Я объяснил духам, что встав на путь каннибализма, они никогда не только не выберутся из этого места, более того, превратятся в лярвы.
Лавр слушал меня внимательно, изредка кивая и наполняя бокалы.
Мы ушли в леса, обосновав там свою общину. Искали съедобные растения и охотились на животных, делясь с каждым членом племени своей находкой. И хотя, жизнь в глуши оказалась далеко нелегкой, но те, кто выдерживал, постепенно очищались. Наблюдая, как им открывается светящаяся воронка, к нам присоединялось все больше и больше духов.

Когда наше племя стало довольно большим, мы без особых проблем справлялись не только с назойливыми лярвами, но и с бандами каннибалов. Что касается моего второго пришествия, то оно длилось совсем недолго. Я сразу примкнул к мирному племени и быстро очистился.
-Ты собираешься освободить оттуда всех духов? – вдруг спросил Лавр
-Это было бы полнейшим безумием, дружище. Мятежники — каннибалы нам не нужны. Я собираюсь забрать только мирные племена.
-Не торопись, Велес. Сначала нужна разведка, ведь даже в первобытном обществе со временем происходят свои метаморфозы.
-Вот ты выдал! Метаморфозы! – рассмеялся я.
-Когда ты был там в последний раз? – не унимался он.
-Давно, очень давно… Давай поступим следующим образом, — приведи ко мне одного из своих лучших бойцов.
Кивнув, Лавр удалился. Буквально через несколько минут в шатер зашел невысокий коренастый мятежник. На вид ему можно дать примерно сорок земных лет. Темноволосый, с густыми усами и пронзительным взглядом, он, отчего — то напоминал следователя или частного детектива.
-Элькюр, – представился он.
-Так и думал! – усмехнулся я и продолжил. — У меня для тебя хорошие новости. Великий Мастер ожидает новых вожаков на посвящение. Полагаю, ты достоин, попасть в этот список, но сперва, предстоит одно, весьма важное дельце. На собрании я упоминал о походе в одиннадцатую зону. Так вот, сегодня вечером тебе предстоит собрать на площади тысячу мятежников. У каждого воина должен быть клинок света. Я отправлюсь в пункт назначения первым. Ваша задача дождаться портала, который я выведу прямо на площадь. Это и будет сигналом к действию. Ясно?
-Так точно, босс! – выпалил мятежник.
-Удачи тебе, мятежник…

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *