Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 15. Авантюристы

-Рад приветствовать Вас, товарищи! Всем нам крайне нелегко пришлось за последние несколько дней. Вторгшиеся в наши владения чистильщики принесли нам весомый урон. Около трех тысяч мятежников во главе с нашим лучшим лекарем Иосифом Виссарионовичем трагически погибли. Вечная им память! Всем известный главарь Троян Охотский перешел на сторону врага. Прямые доказательства его сотрудничества с чистильщиками были найдены в его покоях. Содержимое найденного кейса указывает на связь Охотского с Ликвидатором, известным также под кличкой Совесть. Полный слив информации о нашем расположении, составе и планах!
Толпа яростно загудела.
-Увы, товарищи, но это так. Но, я собрал Вас здесь не только для того, чтобы сообщить скорбные вести. Вы запомните этот день надолго, ибо Великий Мастер жив!- громко произнес я.
Тишина окутала площадь, и на сцену поднялся человек в черном балахоне. Его лицо полностью скрывал капюшон. Мятежники словно остолбенели.
-Мастера нельзя убить, ибо он бессмертный дух, способный приобретать любые обличья! Гибель, которую вы наблюдали, было не что иное, как иллюзия! Именно так, товарищи! Иллюзия, благодаря которой мы выявили истинных мятежников! Тех, кто вопреки всему произошедшему не покинул нас и не сдался врагам! Все вы сейчас стоите здесь! Великий Мастер выражает вам огромную благодарность.
Человек в черном балахоне приблизился к краю сцены. Со всех сторон послышались восторженные возгласы:
-Да здравствует великий Мастер! Ура! Ура!
После того, как толпа затихла, я продолжил:
-Наша разведка сообщила, что реинкарнационная система ослабла, а состав Элиты чистильщиков изрядно поредел. Наступило самое подходящее время для решающего шага. Внезапного удара, который раз и навсегда разрушит ненавистный, веками навязываемый свободолюбивым духам режим. Сегодня мы разделимся на четыре батальона, по тысячи мятежников в каждом. В нашем арсенале полно мечей, так что оружие достанется каждому! Выступаем одновременно, атакуя чистильщиков во всех локациях! Первые два батальона во главе с Лаврентием Палычем отправятся на испытательные полигоны чистильщиков. Третий батальон под предводительством Лукьяна отправиться крушить локацию вод названием «Парк». Четвертый батальон под моим руководством направится в одиннадцатую точку. Наша задача разрушить локации, выпустив все мятежные души!
Толпа вновь утихла. Развернувшись, я увидел удаляющуюся темную фигуру.
-У Великого Мастера много дел, как впрочем, и у нас с вами. Выступаем на рассвете!
Мятежники аплодировали. Я покинул площадь и направился в свой лагерь. У моего шатра стояла усиленная охрана.
-Вас ожидает Великий Мастер! – с трепетом произнес один из охранников.
-Все свободны, – произнес я, войдя в шатер.
Господин в черном сидел в кресле, держа в руках сборник стихов Рыжего.
-Сработало! – усмехнулся он, сняв капюшон.
-О, да! Только в следующий раз толпа потребует зрелищ. Так что Лавр, придется покумекать над спецэффектами.
-Насчет этого у меня уже созрели кое-какие планы… Только одно беспокоит, что если Мастер и вправду жив и смотрит из-за кулис на весь этот маскарад?
-В таком случае, я думаю, он по достоинству оценил наше выступление. Но ты, на всякий случай, из образа то выйди… — сказал я, раскачивающемуся в моем кресле Лавру.

-Понял, – произнес Палыч и, сняв черный балахон, направился было к выходу, как вдруг остановился и нерешительно спросил:
-Ты действительно собираешься в чистилище для убийц? Ведь по слухам это крайне жуткое место…
-Не волнуйся, я там каждый закоулок знаю… – махнул я рукой.
Лавр застыл у входа, не понимая, шучу я или говорю правду.
-Я был там дважды! – признался я.
-Я… сейчас, – взволнованно произнес Лавр и быстро вышел из палатки. Я и опомниться не успел, как Палыч снова появился на пороге, держа в руках бутылку водки и закуску.
-Велес, расскажи, а…

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *