Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

От Велеса.

Глава 14. Через тернии к звёздам…

-Est telle la vie … Великого Мастера больше нет. Невозможно поверить, что три чистильщика Элиты смогли справиться с нашим всемогущим вождем.
-Не правда ли, дружище? – произнес я, воткнув в землю метровый серебряный крест.
Per aspera ad astra – прочел я вслух надпись на латыни. Знакомый кузнец выковал достойную стелу для моего друга. Ёся… В твоей гибели виноваты вовсе не чистильщики, внезапно вторгшиеся в наши владения. Несмотря на то, что я застал лишь окончание битвы, нетрудно догадаться, кто именно отдал приказ о нападении. Безусловно, Троян не мог и предположить, что какая-то девушка-чистильщик справиться с целой ордой мятежников! Я видел ее. Она стояла всего в нескольких метрах от пропасти. Бездны, которая поглотила тысячи наших мятежников во главе с Ёсей. Кто она? Для чистильщика Элиты слишком энергоемкая ловушка. Даже Охотский не смог бы создать подобное. Возможно, в этом участвовали еще и другие чистильщики? Спросил я вслух, глядя на серебряную стелу, поблескивающую под первыми лучами утреннего солнца. Самое страшное было не то, что теперь я очень часто разговариваю с куском металла, а мое бездействие. Однажды, мой друг сказал мне, что нужно бороться до последнего. Даже когда болезнь изводит тебя, а шансы на спасение близки к нулю. Ибо всей нашей жизнью управляет одна глобальная теория – вероятности… Мне сильно не хватало Ёси. Около двух недель после его гибели я был в ужасном состоянии. Я приходил сюда каждое утро и разговаривал с другом, которого уже не существует. Гибель Мастера также внесла свои коррективы. У нас осталось не так много воинов, что прежде. Многие мятежники разбрелись по астральному пространству. Немало и тех, кто сдался на милость чистильщикам. Правда, благодаря великолепным руководящим способностям Лавра, из моего отряда не ушел ни один воин! Около половины осталось от команды Охотского и на то были свои причины… После произошедшего власть в мятежном лагере поменялась. Неофициальными лидерами стали двое – Лавр и я.
-Твой план не годиться, Велес. Наших мятежников слишком мало, а оставшиеся воины Трояна не пойдут за нами. Здесь их держал страх, а когда Охотский исчез, все пошло под откос. Вернуть этих мятежников сможет только он!
-Об Охотнике можно забыть, он бросил нас в погоне за одним единственным чистильщиком!
-Весьма необычным чистильщиком. Нам следует учесть все малейшие детали, прежде чем приступить к активным действиям. – Улыбнувшись, добавил Лавр.
Резко встав с кресла, я вышел из палатки. Летний вечер был на удивление спокойным, лишь стрекотание кузнечиков в зарослях небольшого болотца, нарушало тишину. Мятежники разбрелись по своим палаткам. Даже вечно-пьяная группа балагуров, когда-то предводимая некогда без вести пропавшим товарищем Македонским, не высовывала носа на улицу.
-Что случилось? – окликнул, догоняя меня Лавр.
-Ты прав, черт возьми! – ответил я, ускорив шаг.
-Куда ты?
-Думаю, в вещичках Трояна мы найдем какую-нибудь зацепку.
Алый шатер пустовал. Возле него спал пьяный в стельку охранник. Мы обыскали все полки и ящики, прежде чем наткнулись на небольшой серый кейс. Мы долго возились с замком и разбудили охранника. В палатку зашел сонный еще пьяный мятежник и, потирая глаза, произнес:
-Босс?
-Свободен! – крикнул я как можно громче.
Охранник уже было направился к выходу, но спустя несколько секунд обернулся
-Велес?
-Последний раз повторяю – свободен! – произнес я, приближаясь к мятежнику.
Кивнув, он быстро ушел. Лаврентий уже внимательно изучал содержимое кейса. Там был великолепно сделанный небольшой макет астрала, на котором были отмечены не только штаб — каморки и полигоны чистильщиков, но и месторасположение Совести. Макет также отражал еще несколько незнакомых мне локаций, которые были обозначены как мертвый мир и мир теней. По всей видимости, это были места обучения чистильщиков. Помимо всего, в кейсе мы нашли небольшой бархатный мешочек. Раскрыв его, мы были весьма удивлены – в нем находились металлические фигурки, среди которых я узнал несколько элитников и главарей мятежников. Прямо коллекционное издание, не хватало лишь двух фигур – Охотника и Совести. Взяв свою фигурку, я улыбнулся: медвежонок в красной майке с надписью Pooh, держащий бочонок с медом!
-Велес, взгляни на это… — произнес Лавр, вынув из кейса небольшой сверток, адресованный Совести.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *