Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 21. Ответный удар

Фаталист… Какая сильная душа скрывалась под «оболочкой ковбоя». Пожертвовать собой ради спасения друзей, общего дела сможет далеко не каждый. Действительно душа высшего порядка. Уровня, которого мне никогда не достичь. Разрушив душу Фата, я ощутила себя таким же чудовищем как Охотник. С другой стороны, оставлять Фата на жалкое существование в качестве лярвы, не менее жестокий поступок. Наверно, так поступили бы многие на моем месте. После всего случившегося, у меня была единственная цель — найти и уничтожить Охотника. Зверь силен, но, как оказалось, я тоже могу уничтожать души, а Квест ставит восхитительные ловушки. Рыжий и Вепрь помогут нам. Размышляя, я направилась в нашу штаб-каморку. Здесь все было в порядке, лишь испытательный полигон сильно пострадал. Я постучала два раза. У нас так принято. Никто не ответил. Я вошла. За старым деревянным столом сидел Квест, один.
-Где все?- поразилась я.
-Вепря убили, а Рыжего нигде нет… – угрюмо ответил Квест.
-Как убили? Когда?
— На глазах у рядовых чистильщиков. Эта зараза открыла портал прямо в нашу каморку.
-Охотник?
-Кто же еще? Рыжий устроил праздник в честь поимки мятежников. Пригласил чистильщиков. Охотник появился в разгар вечеринки. Убил Вепря, искалечил нескольких наших и, по всей видимости, забрал Рыжего.
Злость, дикая, вероятно даже первородная, охватила мою душу.
-Теперь, наш ход. – Продолжал спокойно рассказывать Квест, налив себе из трехлитровой банки кружку вишневого компота.
-Я уничтожу Охотника! – с яростью произнесла я.
-Его многие пытались уничтожить, только как видишь, пока безрезультатно. Он забрал Рыжего, чтобы заманить в ловушку тебя.
-Я найду его!
-Этого он и добивается. Хочешь отдать свою душу в обмен на Рыжего? – прищурился мальчишка.
-А ты что предлагаешь?
-Сидеть на месте ровно.
-Компот попивать?
-Почему бы и нет? Идти к зверю в логово, когда он знает о твоем приходе крайне глупо.
-Ты предлагаешь подождать пока он убьет еще одного нашего друга? – спросила я
-Думаю, да. Необходимо пожертвовать Рыжим, зато потом мы выследим Охотника в нашей локации и удалим.
-Ты раскидываешься своими друзьями словно пешками, вместо того, чтобы помочь!
-Нельзя распыляться на мелочи. Погрязнув в них, ты не увидишь самого главного.
-Выходит я тоже мелочь? – возмутилась я.
-Я этого не говорил.
Я не стала ничего отвечать, просто вышла, хлопнув дверью.
-Учеников хоть возьми! – крикнул мне в след Квест.

Идя по полуразрушенному мембранному лабиринту, я обдумывала позицию Квеста.
Да, действительно, вокруг идет жестокая и изощренная игра. Не знаю, какая роль отведена Квесту, но в его божественное происхождение верилось с трудом. Не может мой начальник быть Богом! Бог – это нечто огромное, вселенский разум, который молча наблюдает за происходящим. Не вмешивается, не задает вопросов и уж тем более не пьет компот в каморке! Правда, он самый сильный чистильщик из всех, которых я когда-либо знала….
Я понимала, что одной идти к Охотнику, все равно, что перейти минное поле. Может действительно взять пару-тройку ребят из той группы, в которой я читаю лекции? Нет, ученики – пушечное мясо, только и всего. Взяв их с собой я ничем не буду отличаться от Квеста, который не смотря на все произошедшее, спокойно сидит за столом. Решено. Иду. Одна. Сконцентрировавшись на мерзком облике Охотника, я влезла в «паутину». Нить, соединяющая меня с Рыжим исчезла, но связь все же ощущалась. Значит, он жив, а это отличная новость! Из множества нитей, я искала ту, которая выведет меня к Охотнику. Наконец, я нашла – тоненькая нить привела меня в «Старт». Двери бара распахнулись, и я оказалась на Олимпе. Приятно когда сам Посейдон готовит для тебя коктейль шторм, Зевс наливает его в фужер с искрящимися, словно молнии, гранями… В довершении всего Гермес спешит к твоему столику с эдаким чудным напитком. «Старт» — весьма интересное местечко. Дизайн этого помещения меняется постоянно. Рыжий рассказывал что однажды «Старт» был в виде огромного шатра, а персонал был цыганским табором. Официантки кружились вокруг него в разноцветных юбках и сам цыганский барон пел под гитару.
Морок рассеивался. Мы упали «с небес на Землю». Хамелеоновый бар не любил долго задерживаться в каком-либо образе. Он словно жил своей жизнью, творческой и потому интересной. Я впервые присутствовала при его преображении. В один миг Олимп превратился в «хижину дяди Тома». Сухие пальмовые листья составляли теперь его свод. Стены состояли из стеблей бамбука. Никаких столов и стульев, голая земля, на которой в хаотичном порядке рассредоточены холмики из пальмовых листьев. Посредине огромный костер. На кучках пальмовых листьев сидели гости бара. Официанты, единственным элементом одежды которых служили набедренные юбки из листьев, разносили всевозможные коктейли. Один из посетителей – седоволосый мужчина в охотничьем костюме, сидевший к костру ближе всех, жарил на шампуре мясо какого -то непонятного существа. Он был слегка замаскирован, но я точно знала кто это на самом деле. Мое появление его насторожило: сверкнув резким, словно молния взглядом, он нехотя кивнул мне. Приблизившись, я удостоверилась, что не ошиблась. Охотник изменил внешний облик, но глаза выдали его. Нечто дикое, звериное и необузданное было в его взгляде. Все мое существо желало немедленно уничтожить его. Мятежник, причмокивая, поедал какое-то существо, которое при мне жарил на шампуре.
-Летучий еж, — произнес он, глядя, как я разглядываю животное.
Через мгновение ко мне подскочили официантки: две афроамериканки с бусами в носу и браслетами из каких-то костей. Чтобы отвязаться от них я быстро заказала один из коктейлей, составленный по их словам, специально для ищущих драйва чистильщиков. «Чистый драйв» так он назывался. Взглянув на моего собеседника, они быстро удалились.
-Я искал тебя, Кристи. – Произнес, наконец, Охотник.
-Какое совпадение… Где Рыжий? – спросила я, пристально вглядываясь в его глаза.
Мятежник заулыбался.
-Кристи… Так называли тебя твои друзья. Закомплексованный Вепрь твердил твое имя, пока не развалился, словно трухлявый пень.
В моих руках вспыхнул огонь.
-Вот этого не надо, а то потеряешь и остальных!
-Что тебе нужно?
-Вот это уже разговор. Есть некое существо, которое знает все. Ее называют Королевой черных песков. Мне нужна информация, которую знает только она. Добудешь это для меня, и я отпущу Рыжего, даю слово.
-Что именно тебя интересует? – удивилась я.
-Мое прошлое…
-Ого! Уже амнезия или ты задумался о смысле своей никчемной жизни?
-Даже если и так! Ну, так как, ты согласна на сделку?
-Почему бы тебе самому не задать свой вопрос этой Королеве?
Охотник расплылся в улыбке.
-Видишь ли, она не всех выпускает обратно. Ну, так что, по рукам? – вновь спросил он, вцепившись своими когтями в мою ладонь.
-Все это очень напоминает сделку с дьяволом… — раздалось за спиной.
В метрах пяти, развалившись на пальмовых листьях, лежал Квест, прикуривая сигарету.
-Ну и подлая же ты зверюга! – произнес чистильщик, обращаясь к Охотнику.
Мятежник резко вскочил, листья из кучи рассыпались в разные стороны. Содрав с шампура летучего ежа, он со всего размаха запустил его в Квеста. Еж угодил боссу прямо в лицо. Чистильщик повалился на спину, сдирая с себя жареную игольчатую тушу.
— Где найти Королеву? – крикнула я Охотнику, но его и след простыл.
Официантки, не обращая внимания на начавшуюся потасовку, принесли заказанный мной коктейль.
-Ваш Чистый драйв! – произнесла одна официантка, подавая мне бокал с бурлящей черной, словно смола, жидкостью. Повертев в руках бокал и всматриваясь в пузырьки, я сделала глоток. Совершенно никаких ощущений…
-Значит к Королеве послал? – спросил Квест, выдирая из своих щек, иглы летучего ежа.
Я кивнула.
-Пойдешь?
-У меня нет выбора. Осталось найти ее адресок.
-Если бы и знал, не сказал бы. Слышал, Королева не любит гостей. Ее локация – верная гибель.
-Мне все равно… – отрешенно произнесла я.
-Что еще за депрессия? Может еще по чистому драйву?
Но я ничего не ответила. Мое внимание привлекло другое. В бар зашел Совесть, волоча за собой на астальных цепях, мятежников.
-Ты что их выгуливаешь? – рассмеялся Квест.
Пленных мятежников было семь. Все в лохмотьях, изрядно потрепанные, словно Совесть их пытал. Хотя, почему бы и нет? Когда они приблизились, я остолбенела. Среди заключенных Совести был мой брат. Поначалу он даже не увидел меня. Его светлые волосы, которые всегда были по плечи теперь, от них остался лишь короткий выжженный ежик. Руки, ноги, грудь – напоминало кровавое месиво. Его энергетическая оболочка была сильно повреждена, но душа не пострадала. Теперь я знала, что искалечить душу, можно двумя способами: первый – разрушение энергосферы в которую после смерти заключатся душа. Энергосфера копируется с телесной оболочки, поэтому дух принимает облик последней реинкарнации. Разрушив эту оболочку, душа становиться настолько уязвимой, что самый малейший удар может ее повредить; второй способ Охотника – когда душа вынимается из энергосферы, а затем повреждается. Взгляд брата был отрешенный.
-Сашка! – крикнула я, но он как будто не слышал. Я продолжала его звать, но все было напрасно.
-Что ты с ним сделал? Отвечай! — схватила я Совесть за горло. Квест быстро оттащил меня. Совесть окинул меня своим пронизывающим взглядом и произнес. — Он энергетически ослаблен, на время.
-Ты отпустишь его, слышишь!

-За какие — такие заслуги?
-Тогда убей его, немедленно. Только не пытай.
Резко свернув цепь, Совесть кинул Сашку на землю. Я подняла брата.
-Не спеши с выводами, продолжил Совесть, твой брат сдал своих мятежников в обмен на встречу с сестренкой. Я просто исполняю его последнее желание.
Внезапно Сашка очнулся, словно ото сна и, увидев меня, улыбнулся.
-Кристинка! Вот и свиделись.
Я обняла брата.
-Убей меня, пожалуйста! – вдруг прошептал он мне на ухо.
-Что? – поразилась я.
-Я слышал, ты можешь…
Я взглянула на Совесть.
-Самодовольный мерзавец! Так вот зачем ты пришел сюда – чтобы я казнила собственного брата? – крикнула я, запустив энерговолну в старика. Волна ударила ему в грудь. Совесть даже не шелохнулся. Квест встал со своей насиженной кучи листьев, видно решил вновь нас разнимать. Совесть не спешил с ответным ударом. Гости бара остолбенели. Находящиеся вокруг духи перестали галдеть, направив все свое внимание на нас. Старт замер в ожидании. Тишина продолжалась довольно долго, пока Совесть не заговорил:
-Удивительно. Он был тебе братом в одной единственной реинкарнации. Одной из сотен твоих воплощений. Сейчас он – мятежник, отщепенец системы. Откуда может быть такая привязанность?
-Да, сейчас я дух, без телесной оболочки, но человеческий разум и чувства во мне по-прежнему сохранились. Скажи мне Совесть, знакомы ли тебе такие понятия как дружба, любовь?
-Нет.
-Ты жил на Земле?
-Однажды со мной случилась такая неприятность. – Произнес вполне серьезно Совесть.
Все присутствующие были изумлены. Квест, казалось, поразился больше всех и нарезая круги от одной кучи пальмовых листьев к другой, он наконец сказал:
-Нужно оставить прошлое. Сейчас для нас важно другое. Охотник сделал Кристине предложение.
-Мои поздравления! – усмехнулся Совесть
Квест продолжил:
— Охотник отдаст нам Рыжего, если Кристина посетит Королеву.
Задумчиво взглянув на меня, Совесть обратился к Квесту:
-Наша девочка надумала идти?
-Именно! Если я спасу Рыжего и уничтожу Охотника, ты отпустишь Сашку? – произнесла я, пристально глядя на него.
-Деточка моя, ласковым голосом произнес он, я не заинтересован в Рыжем, он всего лишь трусливый чистильщик. Охотник – тоже не моя цель. Зачем убивать того, кто уничтожает своих же мятежников?
-Он же враг, чудовище! – поразилась я.
-Всякая тварь имеет право на существование, не так ли, Квест?
Босс промолчал, а Совесть продолжил:
-Я догадываюсь, зачем Охотник направил тебя к Королеве. Наверное, получить ответ на вопрос, так он тебе сказал? Не нужен ему никакой ответ. Он же чудовище, сама сказала. Просто это отличный способ тебя ликвидировать. Королева действительно может многое поведать, только вот еще никто не возвращался обратно с тайными знаниями. Ты испытываешь ко мне ненависть и неприязнь, я же не испытываю к тебе совершенно ничего, кроме праздного интереса.
Поэтому, если ты того желаешь, я открою тебе портал к Королеве. Меня всегда поражало твоя способность к самопожертвованию.
-Открывай портал! – твердо сказала я.
-Подумай еще раз! – произнес растерянно Квест.
-Я решила.
Совесть повернулся к костру. Поводил как шаман над ним руками. Огонь вспыхнул. Половина посетителей с воплем вылетели из бара.
-Что будет с Сашкой? – обратилась я к Совести.
-Возьми его с собой, к Королеве. Ступайте.
Взявшись за руки, мы прыгнули в огонь…

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *