Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

От Кристины.

Глава 18. Тайна Кристалла.

Здесь, в тонком мире, время течет по-другому. Нет часов как таковых, дней… Все слилось в одну единственную бесконечность. Вечность, в которой тебе приходиться существовать. Трудиться без выходных и отпусков. Больше всего мне нравилось работать с Рыжим. Только с ним, несмотря на серые будни, всегда было весело и непринужденно.
Несмотря на наши прошлые стычки, мы стали хорошими друзьями. Правда, на этот раз, к моему удивлению, меня направили на задание с Вепрем. Этот верзила всегда был слишком серьезным и потому скучным. Хотя, может, так казалось со стороны или же он специально надевал на себя маску «буки»? Вопрос зачем? Чтобы не было ни друзей, ни подруг? Либо он ненавидит окружающих, либо они ему и вовсе безразличны. Волк-одиночка. Никого и никогда он не подпускал к себе слишком близко… Зачастую был молчалив, лишь изредка, к всеобщему удивлению, рассказывал совершенно не смешной анекдот, из разряда « упала вилка на пол и давай валяться». Вот и теперь мой мрачный горе-напарник, шел рядом, как сторожевой пес, не произнося ни слова. Меня всегда напрягала такая тишина. Нет, не обычная пауза, которая в порядке вещей возникает в разговоре с друзьями и знакомыми. Всего лишь непринужденная нотка обшей мелодии общения, при которой никто не испытывает душевного дискомфорта. Но молчание Вепря именно сейчас, меня встревожило. Возможно потому, что он сам мне не нравился. Чистильщик словно уловил мои мысли, резко остановился и закурил. Должна отметить, что курил он крайне редко и признавал только сигары.
-Кристина, — вдруг произнес он.
Я не могла поверить своим ушам! Впервые он назвал меня по имени! Раньше только «Она», «Женщина», «Чистильщик» и т.п.
-Не прошло и века! Ты запомнил мое имя?! – не сдержалась я.
Вепрь нахмурился. На какой-то миг, мне показалось, что его охватила ярость. Он всегда был само спокойствие, хотя как раз именно от таких, можно ожидать чего угодно.
-Я всегда помнил твое имя.- Наконец произнес он и, глядя мне в глаза, продолжил:
-Просто…я, ненавижу женщин!
— Вот это новости! Вот уж никогда бы не подумала, что ты гей!- рассмеялась я.
Казалось, после этих слов Вепрь должен был завалить меня если не дубиной, то великим русским матом. Но, к моему изумлению, он просто обиделся. Как маленький мальчишка, с которым отказались играть в солдатиков.
-Я никогда не был этим…, ну…
-Геем,- добавила я.
-Я их терпеть не могу!
-Вот ты и злюка! Женщин ненавидишь, геев тоже! С последними все ясно, а с женщинами то что за проблемы? Что на протяжении всех реинкарнаций?
-Да, — ответил напарник, угрюмо покачав головой.
-А тебе самому ни разу не выдавали женскую оболочку для реинкарнации?- удивилась я.
-Ни разу.
-Это огромное упущение со стороны Пятых и Шестых. Одно могу сказать, дружище, тебе жутко не повезло.
-Спасибо… – как то искренне произнес он, открыв портал.
Телепортировавшись в нужное место, мы остолбенели. Открывшаяся перед нами картина поразила нас своим новым ужасным содержанием. Вместо прекраснейшей долины была серая пустошь. Крики и стоны мятежников и защитников стерки заполняли всё пространство. Десятки тысяч духов одновременно сражались между собой. Кругом шли крупномасштабные кровавые сражения. Чистильщики пытались защитить кристалл, но им это явно не удавалось. Ещё несколько ударов по нему и вся локация разрушится.
-Какая энергия! Просто буйство стихии. Осталась всего одна грань… Разрушающая волна вскоре затронет и другие локации. Ты тоже ощущаешь это? — взглянув на меня, произнес стоявший рядом со стеркой старик.
-О чем ты говоришь? – поразился Вепрь.
-Кристалл – это не что иное, как центр, соединяющий основные точки астрала. – Пояснил Совесть.
-Так что же мы стоим!!! Надо восстановить кристалл! – завопил Вепрь.
-Эка как подорвался… А что ты сделаешь, Вепрь? Через несколько мгновений все и так закончиться… — разглагольствовал старик.
-В чем же твое могущество, Совесть? Восстановить кристалл силенок не хватает? – вмешалась я.
-Почему же, есть один выход. Только, боюсь вам он не понравиться…
-Времени нет, говори! Мы все сделаем! – произнес Вепрь.
-Цена кристалла — жизнь всех духов находящихся в данный момент в этой зоне. – Изрек Совесть.
-Ты что это задумал, старик??? – возмутилась я.
— Решать тебе, Кристина. С нашим или без нашего участия, но локация, так или иначе, разрушиться. Жертв все равно не избежать. Я еще раз повторяю – кристалл – это сердце астрала. Позволим ему разрушится и невинные жертвы будут везде!
-Что ты предлагаешь?
-Помнишь, я говорил, что с тебя должок? Настало время его вернуть! – произнес Совесть, взяв меня за руку. Я ощутила невероятно сильную слабость. Энергия покидала меня настолько быстро, что вскоре, полностью обессилив, я упала на землю.
Затем старик подошел к Вепрю и таким же способом забрал и его энергию. Обессилив, чистильщик упал. После Совесть накрыл нас прозрачным куполом.
— Ну что, Криситна, у тебя есть возможность понаблюдать за работой настоящего мастера! — с ухмылкой произнес Совесть.
Старик поднял свои руки вверх и начал быстро вращаться вокруг своей оси. Вокруг него образовался энергетический вихрь, который с каждой минутой становился все сильнее. Попавшие в вихрь духи тут же умирали, становясь частью разрушающей стихии. После старик остановился и резко присев, ударил своим кулаком о землю. Страшная ударная волна распространялась по всей территории, сметая и уничтожая все на своем пути. Затем все стихло. Наступила полная тишина. Уже не было слышно ни стонов раненых духов, ни лязг оружия, ни боевые кличи мятежников. Мертвая тишина… Выделившаяся энергия в виде тумана зависла над землей, постепенно впитываясь в неё. Безжизненная пустыня вновь превращалась в цветущую долину. Потом очередь дошла и до стерки. Одна за другой появлялись грани кристалла. Огромные трещины по всему периметру камня стали затягиваться. Минут через десять, полностью восстановившись, кристалл приобрел новый, не характерный для него цвет.
Совершенно черный восьмигранник находился посреди пустыря, сверкая своими темными гранями. Около него, в радиусе тридцати метров, было безжизненное серое пространство. Вокруг ни души, кроме Совести, и нас, лежащих под защитным куполом.
-Что ты натворил, безумный старик! – еле произнесла я.
Склонившись надо мной, Совесть с улыбкой, произнес:
-Я всего лишь направил энергию в нужное русло. Взгляни – он великолепен…
-Здесь находились пять отрядов Элиты и несколько тысяч рядовых чистильщиков с учениками. Ты их всех убил ради проклятого кристалла!
-Ты не перестаешь меня удивлять, юное создание. Одна моя мысль, мимолетное движение руки и вы с Вепрем составите им компанию.
Я взглянула на чистильщика – Вепрь лежал без сознания.
-До скорой встречи! – с усмешкой произнес старик, скрывшись из виду.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *