Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 13. Прорыв окончание.

Пространство, в которое мы попали, теперь вряд ли можно назвать райской долиной… Темная выжженная трава, безлиственные уродливые деревья. Я слишком часто бываю в эпицентре подобных событий, что успел привыкнуть к подобному зрелищу. Астросферы врагов и наших мятежников медленно растворялись в пространстве, а выделяющуюся из них энергию судорожно поглощала локация. Она насыщалась ею, словно вампир свежей кровью, а обугленная растительность постепенно приобретала прежний цветущий вид. Нельзя было терять ни минуты. Как только пространство восстановиться, усилятся и его прежние свойства. Бесспорно, влияние кристалла не прекратилось, ведь несколько моих вояк, оставив мечи, погрузились в некий транс.
-А…, пришли…, мятежники!!! Мятежники!!!– заорал один из раненых чистильщиков.
Я не стал мучить бедолагу… Меч вошел в его сердце, чтобы он замолчал навеки, но его зов все же был услышан. С двух сторон, к нам навстречу мчались чистильщики. Их было больше, но у нас было весомое преимущество… Отправив к врагам сотню вояк, с остальными я направился к стерке. По пути нам встречались чистильщики, но их можно было пересчитать по пальцам. Ни одного элитника. Мы прошли довольно большое расстояние, а кристалла все не было видно. Неужели этот камень умеет маскироваться? Из сотни мятежников, которых я взял с собой, осталось около половины. Да и эти еле держались, постоянно приходилось давать им хорошего пинка для разгону. Тропа становилась каменистей, мы минули озеро. На пути оказался необыкновенно красивый олеандр: огромный куст с острыми пальцеобразными листьями и большими ярко-розовыми цветками.
-Какой Олеандр, черт возьми! – крикнул я сам себе. Стерка вновь пыталась ввести меня в заблуждение. Я обернулся, думая, что вновь остался в одиночестве, но не в этот раз.
Около тридцати ребят с сияющими мечами по-прежнему шли за мной.
-Achtung! – вдруг послышался знакомый голос. Из открытого телепорта высунулась физиономия врача. Мой друг явился не один, следом за ним вышли около трехсот мятежников.
-Не ждал?
-Твоя идея?
-Ну а чья же еще!
-Эх, и попадет же тебе за это, дружище!
-Все потом, — махнул рукой врач, продолжив. – Скажи лучше, где твой хваленый кристалл?
-Камешек пока подождет – произнес я, глядя на приближающихся к нам чистильщиков. Среди них, я узнал легендарного Фата, того самого элитника, встречи с котором я старался избежать. Наши ребята уже начали громить его команду. Мои тридцать мятежников и сотня Ёсиных двинулись навстречу врагам. Мы с оставшимися мятежниками были вынуждены оставить своих ребят и продолжить поиски кристалла. Пройдя несколько миль, мы увидели вдали слабое свечение.
-Стерка! – крикнул я, стукнув со всей мочи Ёсю по голове.
Врач отлетел в сторону, но быстро пришел в себя.
-Так и до сотрясения мозга недалеко!- ошарашено крикнул лекарь.
-На тебя воздействовал кристалл. Ты уже почти в транс погрузился. Сопротивляйся!
От нашей команды осталось лишь сорок воинов, остальные разбрелись в разные стороны. Останавливать их было бесполезно, и на это не было времени. Мы устремились к кристаллу. Перед нами предстал громадный восьмигранник, искрящийся всеми цветами радуги. Врач подошел к нему первым.
-Велес! Ты только глянь, внутри него отражается Земля!
-Какая еще Земля, Ёся! – произнес было я, но увиденное заставило меня замолчать. Внутри сияющего кристалла действительно можно было разглядеть планету. Океаны, материки. Острова. Чем дольше вглядываешься, тем интересней становиться. Масштаб увеличивается до такой степени, что можно было разглядеть целые города. Так вот что так заинтересовало Василия и Клима. Чудесное изобретение!
Резкий удар по ногам и я упал на колени. Повернувшись, я увидел Фаталиста, который очередным ударом своего кнута окончательно свалил меня с ног. Я успел выставить блок, прежде чем в нас с Ёсей полетели какие-то кости.
-Слышал, вы кости собираете… Я решил уж сразу весь скелет вам презентовать! –усмехнулся ковбой.
-Ёся, круши кристалл мечом! – крикнул я врачу.
Вспышка света ослепила всех. Ёся отлетел метров на пять, но меч вошел в одну грань. По кристаллу, словно по льду пошли трещины. Одна за другой они охватили весь кристалл.
-Еще! – крикнул я своим. Двое мятежников направились к стерке. Одного из них остановил Фат, запустив ему пулю в висок. Второй все же успел вонзить свой меч и тут же сгорел на месте. Сорвав с шеи крест, я кинул портал в Фаталиста. Ковбой ловко вывернулся и успел выпустить в меня пулю, прежде чем Ёся, каким — то чудом, толкнул его в портал.
-Пуля вошла в сонную артерию, – послышался тихий голос врача. Оказалось, что некоторое время я был без сознания. Кристалл по-прежнему функционировал, но вокруг творилось невероятное. С каждым следующим ударом по кристаллу локация все больше разрушалась. Бешеный ветер валил все вокруг. Кристалл трещал по швам, но все же держался. Десяток наших воинов, вонзивших в него мечи, погибли на месте. Стерка сопротивлялась до последнего. Ёся нанес еще два удара, ослабевая с каждым разом все больше. Вожакам причиняется меньший урон, чем рядовым мятежникам. Пересилив боль, я вонзил свой меч в грань. Кристалл затрещал, отбросив меня так, что я уже больше не смог подняться. Смотря на тусклое серое небо, я восхищался: пространство буквально рвало на части, грани лопались. Еще несколько наших мятежников пожертвовав собой, вонзили клинки в кристалл. Началось… Кристалл лопнул, лишь одна его грань удерживала локацию от полного разрушения. В небе образовались черные дыры, засасывающие все вокруг.
-Пора, Велес! – произнес врач, сорвав с груди крест.
-Кристалл еще жив…
— Он разрушится без нашего участия. Надо уходить. Сюда идет Совесть — дух, пострашнее Фата.
Приподнявшись, я увидел старика, стремительно приближающегося к стерке.
-Игра окончена… – произнес я, шагнув в портал вслед за Ёсей.
Дорога домой была легкой, потому что мы возвращались с победой. Сегодня праздник. Пируют практически все, за исключением нескольких сотен мятежников, которые были направлены в стерку сразу после нашего возвращения. Как выразился Троян Охотский, дабы враги не расслаблялись. Мятежники столпились на площади в ожидании. Наконец, наш босс с гордым видом взошел на сцену. Послышались бурные аплодисменты. Мы с Есей расположились на отшибе, взяв пару бутылок высококачественного армянского коньяка.
-Победа!!! Крах первой ключевой локации врага! Именно я разработал два контрнаступления, благодаря которым локация пала! – кричал Охотский.
-Ура Трояну Охотскому!
-Ура! Ура! Ура! – кричали мятежники со всех сторон.
-Наслаждайтесь победой, но будьте готовы к новому сражению! – закончил главарь спускаясь со сцены.
-Ура Трояну Скотскому! Лично я закидал бы его тухлыми томатами, – произнес врач, наполняя коньяком большую серебряную чашу.
-Ладно, друг мой, мы — то с тобой знаем, чья это на самом деле победа…
— За нашу победу! – произнес Ёся, осушив чашу.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *