Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 11. Прорыв. Часть 1.

Древний закон джунглей не потерял актуальность и в современном астральном сообществе…
(из ранних мемуаров чистильщика Элиты – Рыжего)

Темной беззвездной ночью я вернулся в alma mater . Мысли по-прежнему путались… Воспоминания, о только что покинутой локации стирались, словно охваченные пламенем письмена. С трудом я добрался до своего серого шатра, обходя стороной удивленных мятежников. Встретившись у входа с Охотником, не признался и прошел мимо. Все еще одурманенный, я нашарил на столе шариковую ручку и несколько чистых листов бумаги. Не теряя драгоценных мгновений, я начал рисовать карту локации. Запечатлев остатки воспоминаний, которые пока жили в моей памяти, я заставил себя вспомнить еще несколько событий. Во-первых, на пути к заветному кристаллу было три или четыре поста чистильщиков. У самого камня стояло два стража. Во-вторых, источником моего беспамятства, безусловно, явился этот гигантский кристалл. Кажется, это был восьмигранник, который и является так называемой стеркой. К нему стекаются все души, как бабочки на свет. Кристалл их манит, и они забывают обо всем, даже о том, кто они есть. Это и произошло с моими орлами. Мятежники, бросив оружие, устремились в стерку, вместо того, чтобы ее разрушить! Потеряв бдительность и позабыв свою цель, я совершил ошибку. И все же, что-то меня удержало и в последней момент я понял, где нахожусь… Возможно, помогли способности вожака? Скорее всего. Мысли вновь стали путаться, чтобы моя душа не раскрыла все тайны этого места. Вася и Клим…, удалось мне зацепить последнее, прежде чем наступила полная амнезия. К счастью, все уже было на бумаге. Оторвав взгляд от написанного, я увидел прямо перед собой Охотского. Он сидел в моем любимом плетеном кресле. Видимо он последовал за мной сразу после того, как мы встретились. Я словно находился под наркозом, не замечая никого и ничего. Вероятно, он слышал все, так как я громко проговаривал вслух свои воспоминания, прежде чем их записать.

Щелкнув своими тощими пальцами, он удивленно произнес:
-Это все? Ты даже не можешь сказать наверняка, что за кристалл ты видел? Эти жалкие крохи воспоминаний, которые ты так усердно запечатлел на бумаге, не стоят ни гроша!
Ты угробил пятьсот наших воинов, две сотни из которых были с мечами! Пройдя через кристалл, они забыли все, и попали на землю. А там их мгновенно засосала воронка. Все они теперь в лапах чистильщиков. Идиот! – заорал Троян, грозя своим пальцем и, прищурившись, зашипел. — Где же твой меч, Велес?
Растерявшись, я схватился за ножны. Оружия не было.
-Должно быть выронил рядом с кристаллом… — как можно спокойнее произнес я.
Троян не унимался. Казалось, шатер просто разорвется от его воплей.
-Троян! – крикнул я, заставив своего босса ненадолго замолчать. — Мы бы не справились с локацией, будь у нас и тысяча воинов с мечами. Здесь нужно действовать иначе. Из всей моей команды лишь трое, включая меня, долго сопротивлялись кристаллу. Василий и Клим – опытные мятежники, прошедшие более двухсот реинкарнаций. Они были много раз в этом месте. Безусловно, каждый раз забывали, но некий иммунитет к стерке у них все же выработался. И еще – у них были мечи, а это оружие придает дополнительное сопротивление.
-У тебя было две сотни ребят с мечами! – перебил меня Охотник.
-Да, но из них лишь несколько духов имели богатый жизненный опыт.
-Хочешь сказать, что «молодняку» меч не помогает сопротивляться? – задумался Охотник.
-Именно, чтобы разрушить стерку, необходимы опытные воины, за плечами которых как минимум двести реек. Но и этого будет недостаточно. Необходимо каким-то образом увеличить стойкость мятежников. Возможно при помощи ваятелей… — предложил я, глядя на нахмурившего брови, Охотника.
-В твоих словах есть здравый смысл… Думаю, Мастер поможет в этом деле, – произнес он, направляясь к выходу.
Взглянув на стол, я обнаружил небольшую книгу — «Поэзия Рыжего», — прочел я название на потрепанной обложке.
-Велес! Ищи старперов, а макулатуру прочтешь, как дело закончишь! – заорал у выхода Троян.
На этот раз босс был прав. Сейчас не стоит попусту тратить время. Пока чистильщики не разобрались в сути произошедшего, необходимо срочно завершить начатое. Направившись вслед за Охотником, я увидел довольно неприятную сцену. Увы, но моему другу-врачу катастрофически не везло в последнее время. Его мятежная бригада проигрывала даже самым обычным чистильщикам, не говоря уж об Элите. Очевидно, и сейчас, поход в чистилище оказался провальным. Троян, схватив бедного врача за воротник халата, подвесил его на высокий металлический забор, отделяющий шатры начальства от простого мятежного сброда.
-Еще один промах, Ёся, и я посажу тебя на кол! – рявкнул Охотник и, помахав бедолаге мечом, удалился в сторону площади.
За забором послышался хохот мятежников. Будь у них сейчас ящик с томатами, они бы непременно запустили ими в Ёсю.
В моей правой руке появился метательный диск, довольно внушительного размера. Не раздумывая более ни секунды, я метнул его в негодяев. Бросок оказался удачным: трое самых рьяных весельчаков с диким воплем упали на землю. Остальные семеро разбежались. Бумеранг вернулся, плавно войдя в мою ладонь. Это еще одна замечательная способность, которой наградил меня Мастер. Я снял Ёсю с забора. На его воротнике была огромная, размером с кулак, дырища. Неудивительно, ведь наш двухметровый забор представлял собой кованую армаду с острыми пиками на вершине.
-Пойду, помогу! — произнес врач, глядя на раненных, только что потешавшихся над ним мятежников.

-Зачем? Они получили хороший урок! – удивился я, но мой добрый друг, даже в такой ситуации не мог поступиться со своими принципами.
Я решил не отвлекать Ёсю от его врачебного дела и направился к своим орлам. Практически вся моя многочисленная команда, а именно, около трех тысяч мятежников –были явными головорезами. К тому же Охотник собирается скинуть в мой дозор еще две тысячи Каролиновских мятежников. Мы с Ёсей и так работаем за пятерых. Троян даже не чешется, чтобы выбрать и предложить Мастеру новых кандидатов на вожаков. Моя орда еле помещалась на площади. Стоит отметить, что у каждого вожака была своя территория – ровное каменное пространство, окруженное невидимой преградой. Каждая такая площадь имела свое название, созвучное с именем вожака. Сейчас функционировали лишь три площади: Велесова, Виссарионова (Ёсина) и Троянская (Охотника).
Приближаясь к своей площади, я услышал радостные возгласы мятежников. Идущий мне навстречу Лаврентий Палыч или просто Лавр, кивнув мне в знак приветствия, громко доложил:
-Пять тысяч воинов ожидают ваших распоряжений!
Лавр… Этого мятежника я неофициально назначил своим замом. Опытный боец, прошедший триста земных воплощений. Его главные достоинства – это отличная смекалка и острый ум. Множество раз он подсказывал мне самые невероятные ходы в решающих схватках. Надо отдать должное, этот мятежник был отличным стратегом. Ходил слух, что он был среди приближенных Наполеона. Правда сам Лавр это категорически отрицает. Высокий, под два метра ростом, черноволосый и чернобровый он скорее походил на Петра первого. Лаврентий стоял, вытянувшись, словно струна и, смотря на меня, сверху вниз, ждал приказаний. Я нисколько не пожалел, что не взял его на прорыв стерки. Было бы очень обидно потерять такого хорошего полководца.
-Рад приветствовать родное мятежное братство! – громко прокричал я и мятежники прокричали троекратное «Ура». Надо отдать должное, Палыч, так его называли за глаза мятежники, отлично вымуштровал эти несколько тысяч свободолюбивых душ.
-У меня для Вас есть две новости, – продолжил я, и толпа вмиг притихла. В настоящий момент локация «стерка» по-прежнему функционирует. Разрушить этот объект оказалось крайне сложной задачей, но, не смотря на это, мы не отступим от своей цели. В самое ближайшее время мы разработаем новый план захвата. Правда, в предстоящей битве мне нужны избранные воины… Все вы, безусловно, равны между собой, но одержать победу над «стеркой» мы сможем лишь с теми мятежниками, число пройденных реек которых превышает сотню. Именно так, друзья! Итоги первого похода неутешительны. Молодые души не могут сопротивляться влиянию локации. В связи с этим я прошу вас разделиться на три группы, в зависимости от количества пройденных реинкарнаций: более двухсот, более сотни и менее сотни. Последняя группа останется в запасе.
-Лаврентий, доложишь мне лично как только сформируется группы. – Обратился я к мятежнику.
-Так точно, босс! – отчеканил он и быстрой походкой направился к мятежникам.
Я же отправился в лагерь, терзаясь смутными сомнениями. Несколько раз я перечитывал свои воспоминания. Загадочный кристалл… как оказывается, мало я о нем знаю! Каким образом можно разрушить заключенный в нем механизм стирания информации? Ясно одно, кристалл – корень локации и как говорит Ёся, если убрать главный орган, остальные отваляться за ненадобностью. На пути к кристаллу три поста чистильщиков, в каждом из которых как минимум сотня ребят. Наверняка часть из них элитники… По данным нашей разведки, Рыжий и Фат дежурят два через два. Лишь бы не попасть на Фаталиста. Остальные чистильщики так называемой Элиты, и в подметки не годятся ковбою. Этот умелец создает изощренные ловушки и появляется там, где его совсем не ждешь. Откуда они только его выкопали? Нам бы таких духов… Я долго размышлял, проходя мимо сотен мятежников дымящих и пьющих, матерящихся на всех языках земного шара. Увы, но лишь малые крохи высокоразвитых духов разбавляли наше пиратское братство. Направляясь к ненавистному всей душой боссу, я все больше задумывался над терзающим вот уже долгое время вопросом: Что меня держит здесь? Общие идеи? Уже нет. Принципы? Давно уже забыты. Страх? Да, пожалуй, только он. Боязнь быть уничтоженным, стертым с лица земли и астрала. Охотник уже ожидал меня возле своего гигантского алого шатра. Я знал, что разговор будет тяжелым, но я был к нему готов.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *