Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 10. Разведка

Две огромные колонны, по двести пятьдесят мятежников в каждой, ожидали меня на площади. Лишь у двухсот из них в руках сияли заветные мечи. Достав из ножен свой клинок и подняв его вверх, я закричал:
-Вперед, на штурм Бастилии!
Сорвав с груди очередной серебряный крест, я подкинул его в воздух. Еще два таких же амулета находились у меня в заднем кармане. Крест завертелся, словно юла, сверкая своими гранями и увеличиваясь в размере. Портал рос, словно гигантское тропическое растение со сбившейся генетической программой. Вскоре перед нами открылся огромный переход, напоминающий звездные врата.
-Макс! Ты собрал сотню наших лучших воинов? – крикнул я идущему навстречу мятежнику.
-Обижаешь… — произнес он и, развернувшись к мятежникам, свистнул что есть мочи.
Из колонн действительно вышло около сотни ребят. Большинство из их были новички и юнцы – души, прошедшие менее тридцати реинкарнаций.
-Вам отведена большая честь – быть первопроходцами во вражьем логове. Те из вас, кто выживет – станут вожаками! Погибшим – вечная память. Вперед друзья и помните – вы выполняете великую миссию! Освободим души от забвенья! Пусть помнят все и знают все, живущие на Земле в плотских оболочках! Ибо даже Бог не должен скрывать от нас, кто мы есть на самом деле!
Вновь мои руки стали покрываться густой медвежьей шерстью, но меня уже не пугали подобные перемены. Как оказалось, оборотнем быть очень даже интересно. Трансформация астросферы никак не отражается на душе, а сила возрастает втрое. Одним ударом лапы я могу значительно покалечить врага.
К своему удивлению, я обнаружил в колонне полоску ярко-алого цвета. Мечи приобрели иной, воинственный цвет. Воины радостно кричали, подняв вверх оружие.
Сейчас мятежники были готовы ко всему. Встреться им на пути сам дьявол, и они разорвут его в клочья. Облик огромного медведя подзадорил их еще больше. Тем временем, сотня бедолаг давно уже скрылась в портале.
-Вперед, братцы! Нам предстоит разрушить кристалл! Ни шагу назад! – заорал я возбуждённой толпе.
Мятежники лавиной повалили в портал. После того, как вся орда покинула площадь, я зашел следом, закрыв проход. Я был уверен, что хорошо знаю это место, но в действительности все оказалось немного иначе…
Стерка – это тривиальное название несет в себе уникальный замысел создателя. Можете себе представить — я стоял один, посреди живописного места. С высоких гор с заснеженными вершинами, спускались водопады. Вода там кристально-чистая и свежая… Рядом сочные зеленые кустарники с изумительными соцветиями источают ни с чем ни сравнимый божественный аромат. Здесь растут высокие вековые дубы с извилистыми корнями, кружевным одеялом покрывающие землю. А в голубом озере, которое имеет причудливую форму, плавают прекрасные рыбы.
-Скорее всего, форель, — подумал я, рассматривая одну из рыбешек, которая подплыла ко мне совсем близко. Эдакая страна забвенья… Эта внезапная догадка заставила меня отвлечься от мысли искупаться в необычно-манящем озере. Взглянув на ярко-голубое небо, к своему удивлению, я не увидел на нем солнца. Не смотря на это, вокруг было довольно светло… Что же освещает это удивительное место? Я направился вперед, встречая на пути не меньшую красоту, радующую глаз. Источник света показался мне знакомым. Он исходил от некого кристалла, напоминающего огромный кусок горного хрусталя. Причем, он был правильной формы. Октаэдр. Приблизившись, я увидел три знакомые фигуры: мятежники с блаженной улыбкой всматривались в светящийся восьмигранник.
Повсюду были разбросаны какие-то светящиеся мечи… Один из мятежников, кажется его звали Василием, бросив свой клинок в сторону, дотронулся до кристалла. Светящийся октаэдр мигом засосал его. Стерка…, услышал я слабый внутренний голос и мой дух встрепенулся. Я вновь приобрел человеческий облик…
-Стерка!!! – закричал я, но было уже слишком поздно. Двое оставшихся мятежников исчезли в кристалле, вслед за остальными… Подняв один из множества брошенных мятежниками мечей, я попытался расколоть им зловещий кристалл. Меня откинуло в сторону. Я сильно ударился, но не потерял сознание. Приближающаяся группа чистильщиков окончательно вернула мне рассудок. Один в поле не воин… — шепнул я себе, ища на груди заветный амулет, но его не было… Всего несколько метров отделяло меня от свирепых стражей стерки, прежде чем я наконец вспомнил, что два заветных портала болтаются у меня в заднем кармане.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *