Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 17. День знаний.

Реинкарнационный цикл…
Когда-то мы все были его звеньями, теперь – вне системы. Здесь свои законы и правила.
Итак, начнем! Жизнь на Земле и смерть… Далее НЕБО — первая точка; ВОРОНКА — вторая астральная зона, ПАРК — третья, РЕКА – соответственно, четвертая точка. Я любила находиться в парке, общаться с родственниками и знакомыми. Река… Тривиальное название, путь к очередному пристанищу. Это непрерывный поток, манящий за собой каждого духа. Правда, некоторые высокоразвитые души могут проводить некоторое время в парке, сопротивляясь потоку. Парк же представляет собой некое резервное место. Когда поступает слишком много душ, они «гуляют по парку», а затем направляются в реку. Поэтому наш парк иногда называют астральным вокзалом. Каждый раз я весьма неохотно шла туда, в этот бесконечный поток духов. Вообще-то я никогда не любила очереди.
Далее ПЯТАЯ и ШЕСТАЯ точки – это пункты отправки. В пятую зону манит молодые души, не достигшие тридцати реинкарнаций, в шестую – всех остальных. «Пятерки» и «шестерки» – кличем мы работников этих станций. Сами они безлики – прозрачные очертания человеческих фигур. Многие духи называют их амебами, крайне возмущая этим «пятерок» и «шестерок». «Наши амебы», в отличие от земных простейших, наделены способностью «видеть» души насквозь.
Они составляют отчет о пройденной душой реинкарнации, подводят итоги жизни, после смерти. Их главная задача направить душу на путь истинный, а именно на какой-нибудь испытательный полигон. «Пятерок» и «шестерок» очень много, действительно как амеб в пруду. Они могут общаться с тобой часами, очень дружелюбные существа. Будучи реинкарнационной душой я побывала на многих испытательных полигонах, а работая чистильщиком, познала их еще глубже. Седьмая, Восьмая и Девятая локации – ничто иное как испытательные полигоны. В них духи сталкиваются с собственными страхами и иллюзиями. Если дух справляется, то проходит дальше. В противном случае он может застрять там надолго. Не очень приятные зоны, но есть и местечки пострашнее. «Амебы» вправе направить духа за совершенные им серьезные проступки сразу в десятый пункт. Это чистилище самоубийц. Именно там когда-то работал сторожем мой брат… Не менее тяжелая одиннадцатая точка – чистилище убийц. Я еще не бывала там и, честно говоря, не желаю. Двенадцатая точка — замкнутое пространство. Проще говоря – тюрьма. И хотя там нет решеток и стен, суть от этого не меняется – кусок голого пространства, висящего в астрале. Вокруг темнота, ни души. Страх, одиночество, тоска – вот те чувства, которые душа испытывает на протяжении определенного срока, попав в эту зону. Дух, находившийся там, возвращается совсем иным. Такие души обычно сами идут на стирание, либо становятся еще хуже, чем прежде. В крайне редких случаях дух исправляется и возвращается в реинкарнационный цикл. Тринадцатая точка – веселенькое местечко! С ним связаны мои самые теплые воспоминания. Тринадцатая точка или Чертова дюжина – так называют коридор терпения. В этом месте духи ожидают своего следующего воплощения на Земле. Работников этой зоны называют чертями. Черти видят насколько исправилась душа после пройденных испытаний и сами выбирают для нее телесную оболочку. Самостоятельный выбор «тела», страны проживания и будущих родителей разрешен лишь духам высших порядков. Тринадцатую точку в шутку называют адом, так как это место не очень красивое. В нем духи проводят уйму времени, пока дождутся своей очереди. Некоторые не выдерживают и начинают бунтовать, мешают работать чертям, нарушают всеобщее спокойствие. В этом случае черти направляют бунтарей обратно к «амебам», которые их вновь направляют на испытания. Таким образом, тринадцатая зона сама по себе является испытанием. Душа должна научиться терпению – это одно из условий ее духовного развития. Именно поэтому здесь не растут красивые деревья и цветы. Периодически там выходит солнце, которое отнюдь не такое как на Земле. Его свет проникает в каждую душу, выискивая в ней изъян и выжигая его. Дух при этом испытывает сильные муки. Боль более тонкого уровня задевает все его существо. Многие духи бояться этого светила. На настоящий момент эта зона – горячий пункт. В ней постоянно активизируются мятежники. Черти постоянно просят помощи…
-Товарищ преподаватель… — один из будущих чистильщиков, сидящей в первом ряду, наконец прервал мою словесную тираду.
-Да?!
-Можно ли узнать, что за точка в правом верхнем углу?- нерешительно продолжил паренек с уймой веснушек на лице.
-Подойди и покажи! — строго произнесла я. Огромная карта Астрала светилась за моей спиной.
-Вот! — ткнул он указкой, встав на цыпочки.
-Хороший вопрос, Вячеслав, кажется?
Парень радостно закивал. Все любят, когда к ним обращаются по имени.
-Это не что иное, как нулевая точка.
После моих слов аудитория перестала гудеть и внимала.
-В этом месте души уничтожают. – Добавила я.
-Как? – послышались удивленные возгласы.
-Естественно только тех, кто этого действительно заслуживает.

-Амебы направляют в эту зону? – спросил Вячеслав не отходя от карты.
-Нет, не их полномочия.
-Кто же? – раздался звонкий девичий голосок с последней парты.
-Ликвидатор!- отмахнулась я, не желая затрагивать тему, касающуюся Совести. Глаза ребят наполнились интересом и я продолжила:
-Он может также направлять душу в двенадцатую точку или…
-В Рай? – нерешительно продолжил не отходящий от меня Слава.
-Почти. В Нирвану. Рай слишком уж человеческое понятие, — сказала я улыбнувшись. — Есть еще вопросы?
Аудитория молчала. Видимо всех слишком поразила затронутая тема уничтожения души.
-На чем я остановилась? — обратилась я к аудитории.
-На чертях! – произнес Вячеслав, с восхищением глядя на меня.
-Спасибо, Славик, можешь занять свое место.
Паренек неохотно удалился.
-Бог с ними, с чертями! – махнула я рукой. — Поговорим о Нирване. Эта локация создана для духов высших порядков. Для тех, кто, пройдя сотни воплощений, максимально очистился и достиг своего предела совершенства. Эта точка – идеальное завершение цикла, эйфория и комфорт.
-Помедленней, я записываю! – выкрикнул один из ребят, сидевший на последней парте.
-Тарас, тебе уж точно Нирвана не светит, так что нет смысла записывать.
В ответ послышались сквернословия. Одним движением руки я стерла у парня стул и парту. Он благополучно шмякнулся на пол.
-Может снова, на испытания?- подмигнула я ему. Вновь воцарилась тишина.
-Основные точки, думаю, вы уяснили. После никем ни минуемой чертовой дюжины идет конечный пункт. Там душе передается телесная оболочка. Но перед этим духи проходят еще один этап – так называемый астральный стер.
-Амнезия! – выкрикнул кто-то из зала.
-Правильно. Временное закрытие памяти предыдущих воплощений. Стерка представляет собой переход в другую реальность, а именно на Землю. В этом пространстве душа знает, к какой оболочке ей необходимо прикрепиться и ее манит к ней как к магниту.
-А если что-то идет не по схеме? – перебил меня любопытный Слава.
-Возможны разные варианты. Если душа, предназначенная для тела, не выходит во время, задерживается и т.п., тогда погибает родившееся или еще не родившаяся телесная оболочка. Если душа вылетела, а тело по каким-то физиологическим причинам погибло, то вылетевшую на Землю душу поглощает воронка. И душа снова попадает в астрал.
-А вы видели Ликвидатора? – вдруг выкрикнул Тарас.
В дверь постучали. Мужчина в черном плаще и шляпе, с тростью в руке стоял в дверях, ожидая своего выступления.
-Вот, собственно говоря, и он… — объявила я застывшей от ужаса аудитории.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *