Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

От Кристины.

Глава 16. Тринадцатая точка.

— Нас таки направили в это злачное местечко!- радостно воскликнул Рыжик, уже нахлобучивая на голову шапку с огромными, как у лося, рогами.
-Что мы там делать то будем? – рассмеялась я, глядя на напарника.
-Как что?! Чертям помогать! – удивился Рыжий.
— А они что, без нас не справятся?- иронично добавила я.
— Представь себе, нет! Ты что забыла тринадцатую зону?
— Забудешь ее, я там не одну вечность куковала.
-Тогда ты должна знать, как чертям там трудно приходится! Теперь же они совсем не плодятся… Почему интересно? – задумался вдруг Рыжик, почесывая затылок.
-Эй, — толкнула я его в бок. – Плевать я хотела на их численность. Я не собираюсь их обязанности выполнять!
-Не хочешь — заставят. Тем более, Крис, нам там только духов-революционеров гонять. Помнишь, наверно, как они от чертей бегали, а те их за шкирку и обратно к Шестерам. Эх, веселое местечко!
-Теперь, когда пятки не жжет, я тоже так думаю, а раньше… Самой хотелось там восстание поднять.
— Что же тебя остановило?- поинтересовался Рыжий.
-Остатки человеческого разума…
-Пошли уже, — махнул рукой Рыжий, исчезая в портале.

С моей последней реинкарнации, в тринадцатой точке изменился лишь фон неба. Сейчас он ярко-синий.
-Вот отстой! – проорал вдруг Рыжий. – Багровый стиль мне больше нравился! Тоже мне новинка. Тьфу, какое ж это устрашающее место? А Черти то Черти! Крис, ты глянь! Ну,
впрямь как Ангелы. Только хвосты и остались, а рога с копытами потеряли что ли? Вот в наше время были черти как черти, настоящие! А теперь…
-Жалкое подобие. Зато ты на их фоне как вожак! Лосяшик…- усмехнулась я.
-Да, я такой!
Не успели мы толком осмотреться, как к нам подскочили два… — черта. Существа, отличающиеся от горилл, лишь отсутствием волосяного покрова.
-С прибытием, коллеги. Как раз вовремя, у нас сегодня столько мятежников!
-Немудрено,- сказал Рыжий.
Черти пропустили его сарказм мимо ушей. Кстати уши у них были довольно большими и, в отличие от всего остального, мохнатыми, как у чебурашки.
-В правом отсеке около трех тысяч мятежных духов. Их предводитель некто Нестор. В левом Владик с тысячей заговорщиков.
-Крис, ты на право, к Нестору, ну а я с Владиком разберусь.
Я не стала спорить, тем более что имя Нестор, мне нравилось больше.
Он стоял во главе грохочущей, кипящей, словно бульон толпы.
-Мы! – вопил он, стоя на огромном темном булыжнике и возводя руки к небу. — Почему мы должны им подчиняться? Они выбирают для нас тело! Так или нет?! Скажите! Он вновь поднял руки. Но скажите, заглядывают ли они при этом в нашу душу? Мы недостойны этого места! В так называемый Рай попадают по блату! Бюрократы!
-Бюрократы! – хором повторяла толпа.
-Гнилая жизнь на земле нас впредь не устраивает! – продолжал разглагольствовать Нестор. Духов присоединялось все больше и больше. В его словах была уверенность, я бы даже сказала, что он ее сам источал. За ним хотелось идти… Хотя, скорей всего, он просто обладал даром внушения.
-Мы порушим систему и выйдем за рамки. Мы будем свободны! А сейчас! – Нестор поднял вверх указательный палец и кубарем свалился с камня, получив от меня хороший толчок под зад.
-А сейчас, моя очередь выступать! – сказала я затихшей вмиг толпе и, забравшись на камень, продолжила:
— Ваш Нестор лишь жалкое подобие лидера. Отныне я ваш атаман!
Толпа радостно загудела. Хлеба и зрелищ, что на земле, что в астрале. Народ един.
-Так вот, великолепные мои мятежники, вперед к Чертям в порядке очереди! –скомандовала я. Самое интересное, четверть из них повелись. Остальные же непонимающе уставились на меня.
-Ты вообще кто такая? – выкрикнул тинэйджер из толпы.
-Ну, наконец- то! Хоть кто-то поинтересовался. Молодец, малец! – подмигнула я парню. Теперь из толпы послышался мат.
-Молчите и внимайте! – заорала я.
Вся правда в том, что зачастую с толпой только таким образом можно общаться.
— Я здесь не с целью сеять хаос и разрушение. Представьте что я дворник, который наведет здесь порядок.
-А мы мусор что — ли? – выкрикнула баба лет сорока. Ее нельзя было назвать по-другому. Облик типичной базарной бабы. Скорей всего именно ей она и была в прошлой рейке.
-Ведьма! – послышалось со всех сторон.
-Ну не без этого, хотя немного хуже. Чистильщик Элиты!- заорала я.
Толпа затихла.

-Предлагаю два варианта. Либо вы возвращаетесь к своему реинкарнационному шествию либо я всех вас перемещу в замкнутое пространство лет так для начала на триста!
-Даже у элитников нет таких полномочий!- буркнул старичок из толпы.
-У меня есть полномочия и на нулевую точку, для особо активных духов.
После моих слов про нулевуху, больше половины духов разом отсеялись. Мало кто хочет, чтобы его совсем стерли из жизни. Осталось около тысячи. С этими можно разобраться по-другому. Оставшиеся мятежники смотрели на меня презрительно.
-О…, смельчаки остались! Уважаю. Только жалеть не буду…
-Себя пожалей…- донеслось из толпы, и колонна духов повалила на меня.
Это произошло внезапно, словно ураганный ветер, сметающий все на своем пути. Мутно-белый поток духов с невероятной скоростью проходил сквозь меня. Казалось, на меня обрушилась гигантская цистерна с водой. Мне стоило больших усилий высвободить свою руку, чтобы дать отпор. Мощный поток света, исходящий от меня, ранил одних духов и отбросил других, следовавших за ними. Увидев то, что произошло, державшиеся впереди колонны мятежники, стали резко мигрировать к чертям. Осталось около полусотне духов. Первые, напавшие на меня духи, валялись на темном песке. Боль до сих пор пронизывала их естество, не позволяя оторваться от земли. Обернувшись, я увидела ползущего по обожженным духам, Нестора.
-Стой, скотина! – крикнула я бывшему атаману и, схватив его, кинула стоявшим позади меня чертям. Радостно, словно свадебный букет, они поймали вожака. Наверное, кинут его в котел… Но не тут — то было. Нестор оказался умнее, чем я ожидала. Непонятно как, но он вновь появился предо мной. Недолго думая, я попыталась его схватить, но он рассеялся, словно туман. В следующую же секунду, я со всех сторон была окружена клонами Нестора.
-А вот это уже интересно! Принимай бой, иллюзионист!- не успела я договорить как…
-Не в этот раз, дочка. Теперь, товарищи мятежники, добро пожаловать в мое царство!- насмешливо произнес Мистер Совесть, появившийся внезапно перед массами. Вероятно, что все это время он находился поблизости, за моей спиной. Я сразу узнала его голос, а обернувшись, встретила все тот же, пронизывающий взгляд.
-Хорошая работа, — дружески похлопав меня по плечу, произнес он. Я отстранилась. Как ни крути, но он по-прежнему вызывал у меня лишь одно чувство — неприязнь.
-Что с этими — то делать будешь?- поинтересовалась я, указав на оставшихся мятежников. Казалось, их стало еще меньше, а Нестор и вовсе исчез.
-Замкнутое пространство не резиновое. Может, поможешь мне их утилизировать? – с насмешкой добавил Совесть.
-Черта с два…Точнее лучше чертей пригласи, они в этом деле мастера… Развернувшись и помахав унылой кучке мятежников, я направилась в левый отсек к Рыжему. Дела там оказались отнюдь нехороши. Рыжий валялся на песке, а сверху, над ним, клубилась огромная воронка духов, которая с каждым новым рывком весело упихивала его всё глубже и глубже в песок. Повсюду слышались восторженные крики мятежников: «Владик Forever», «Мочи чистюлю!», и т.п. Если атаковать воронку сверху, то окончательно придавлю Рыжика. Надо штурмовать с боку. Максимально приблизившись к серой, бушующей воронке, я выпустила огромный испепеляющий шар. Он поделил злощастную воронку на две части. Духи, находившиеся в ее центре, с воплями уматывали прочь, но воронка по-прежнему действовала. Рыжий, не будь дураком, использовал выдавшиеся доли секунды и, поднявшись, уже атаковал башку — переднюю часть воронки. Мне же достался анус- конец воронки. В такой ситуации обращение к разъяренной толпе будет бессмысленным шагом. Сила, грубая и жестокая, единственный выход. Выпустив около десятка гигантских файерболов, я таки развалила зад воронки. Обожженные духи падали на землю. Черти радостно подбирали их, словно дети, наткнувшиеся на кучу шоколадных конфет. Рыжий почти справился со своей задачей, но сила покидала его быстро, а
пополнялась крайне медленно. Небольшая группа мятежников по-прежнему атаковала его. Во главе этой банды, по всей видимости, был тот самый Владик… Парень невысокого роста, со стрижкой «ежик» и густыми как у Брежнева бровями. Подняв руку, я выпустила удавку, которая прицепилась к шее главаря.
-Мочи боса!- крикнула я Рыжему, бросив ему под ноги Владика. Убрав удавку, я решила посмотреть, что чистильщик сделает с мятежником. Мой напарник особо не стал церемониться, а сразу запустил в бедолагу энергошар. Оставшиеся мятежники как то сразу притихли.
— Может, отпустим их к чертям, а? – шепнула я на ухо Рыжику.
Улыбнувшись, он кивнул.
-Правда Мистер Зло уже прибыл на поле боя…- добавила я.
-Передаю Вас в цепкие лапы Совести! – усмехнулся Рыжий и, взяв меня под ручку, продолжил. — Эх, горячая битва была! А Черти, прям как обезьяны, только и умеют, что хвостами махать. Я с собой десятерых взял, так их первой же волной и накрыло. Хилая нынче нечисть пошла. Спасибо что помогла, мятежники меня здорово пригвоздили.
-Ты лучше скажи, почему боса то, сразу не обезвредил?
-А что мне босс? Там таких главарей еще бы десятка два набежало.
-Сам себе западню устроил. У меня больше половины оппозиционеров добровольно вернулись в систему.
-Ты же знаешь, что дипломат из меня никудышный, а лучшим другом всегда был компьютер…
-Комп, брешешь?!- рассмеялась я
-Последние две рейки точно!
Мы шли по черному песку, под палящем солнцем. Нет, сейчас оно нас не обжигало, лишь напоминало о прошлом… О другой жизни, мучительных испытаниях, цель которых была обретение новой физической оболочки. Теперь, находясь здесь, мы ощущали себя высокоуважаемыми гостями. Черти пожимали нам руки и чуть ли не кланялись… Теперь мы стали для них героями.
-Герои Ада, — усмехнулся Рыжий.
-Адские герои…- добавила я.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *