Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

От Велеса.

Глава 5. Выступление Охотника

Искал я выход, но итог:
Его здесь нет, есть только вход!
(Велес)

— Дорогие друзья! — раздался громкий мужской голос и занавес распахнулся. На сцене стоял невысокий худощавый человек. Одет он был весьма интересно: строгий черный костюм, поверх которого развивался тёмно-бордовый плащ. Черты лица ни чем не примечательны, лишь глаза косые.
— Вот те раз! Оказывается Дракула косой? – рассмеялся рядом стоявший мятежник.
— Михаил, – протянул я руку весельчаку.
— Александр Македонский! – гордо произнёс парень, крепко пожав мою руку, затем, улыбнувшись, добавил. — Для друзей просто Сашка.
— Должен признаться, некое сходство с Владом Цепешем имеется. Но перед нами – Мастер!
— А это должно быть Маргарита? — весельчак указал на только что поднявшегося на сцену мужчину в чёрном смокинге с ярко-красной бабочкой.
Сдержав смех, я серьёзно сказал:
— Поверь мне, с этими товарищами шутки плохи!
Толпа вновь загалдела. Старые и новые знакомые, отцы и дети, братья и сёстры — всем было что обсудить.
— Попрошу тишины, — произнёс Мастер.
На секунду поутихнув, разговоры вновь возобновились. Один кивок Мастера и его помощник запустил огромный файербол в первый ряд. Послышались крики. Духи заметались, пытаясь выбраться из зала. Но куда там? Ни окон, ни дверей…
— Тихо! — вновь произнёс Мастер. На этот раз духи сразу притихли.
— Хочу представить вашего наставника — Трояна Охотского.
— Для вас просто Охотник, — человек в смокинге вышел вперёд и, подняв руки, возмущенно произнес. — Не слышу аплодисментов!
Народ резко зааплодировал. Я заметил, что мой новый знакомый Александр, даже и не думал хлопать, а это достойно уважения.
— Троян…, а где в таком случае червь? Непременно должен быть кто — то третий…- задумчиво, с улыбкой произнёс Саша.
— Не волнуйся, будет,- подмигнул я ему. Тем временем Мастер продолжил.
— Попрошу подняться на сцену Михаила. – Духи зааплодировали и я, медленно поднявшись по ступенькам, встал рядом с Охотником.
— Нам нужны воины, а не бабы базарные!- покосившись на меня, закричал было Троян, но Мастер, погрозил ему пальцем.
— Дорогие друзья, — вновь начал Мастер подходя ближе к толпе.
— Простите, что так резко прервал ваши задушевные беседы, но наше общее дело важнее всего! Приветствую Вас борцов против системы,- воскликнул он. Духи вновь зааплодировали. На этот раз похоже добровольно.
— За нами ведётся охота. Каждое мгновение погибает, либо возвращается в реинкарционный цикл, не одна сотня наших ребят. Правда, в последнее время, потери обоих сторон почти сравнялись. У нас в плену десять чистильщиков Элиты — это уже несомненный плюс. Более того, наши войска постоянно пополняются. Нас называют отшельниками, слабым звеном. Нет, друзья! Мы мятежники! Революционеры! Наша цель не просто разрушить ненавистный нам реинкарнационный цикл. Война будет жестокой и кровопролитной. Наш путь труден и каменист, но нас ждёт победа! Свобода! Каждый из Вас будет жить здесь как в нирване, не опасаясь однажды вернуться в реинкарнационную систему.
— Сдаётся мне ребятки, нас ждёт не нирвана, а очередная кабала,- выкрикнул вдруг пухлый лысый мужик в центре толпы.
— Хватит кормить нас иллюзиями! — поддержал его кто-то из мятежников.
— Товарищ Мастер, нам нужны факты!!! — заорал подросток в чёрной футболке с изображением Ленина.
— Охотник, предоставь им то, что они хотят,- спокойно произнёс Мастер.
— С превеликим удовольствием, босс,- с улыбкой ответил Охотник и, поправив бабочку на своей шее, подошёл к толпе.
Вытянув свои длинные руки, он начал увеличиваться в размерах. Его горбатый нос превратился в настоящий клюв. Руки и тело покрылись чёрными перьями. Трансформация длилась всего несколько секунд. Вскоре огромный чёрный ворон занял почти всю сцену. Расправив свои гигантские чёрные крылья, он взлетел и, сделав несколько кругов над восхищённой публикой, устремился вниз.
— Ворона каркнула во всё воронье горло,- произнёс я, глядя на задумчивого Мастера и, приблизившись к нему, спросил. — Вы уверены, что это хорошая идея?
— Что нужно народу? В любую эпоху, в каком — угодно пространстве человек не прыгнет выше своей головы. Он останется самовлюблённым паразитом – человеком. А теперь ответь мне, Михаил, что нужно людям?
Я пожал плечами.
— Как всегда хлеба и зрелищ, — махнул рукой Мастер.
Дикий ор толпы эхом раздался в зале. Десятка два мятежников оказались у ворона в клюве. Несколько духов птица зацепила когтями. Там был и толстый мужик, и смелый паренёк в необычной майке, и прочие мятежники. Безусловно, ни один из этих духов не заслуживает подобной участи. Птица приземлилась на сцену с добычей. Свалив мятежников в одну кучу, Охотник принял человеческое обличье. Затем он приблизился к дрожащим от ужаса духам и одним движением руки лишил их жизни. Облик мятежников стирался, а вылетающие из астральной оболочки души, похожие на сферы белого цвета, растворялись в воздухе.
— Белый снег, с новым годом друзья,- рассмеялся он подмигнув мне.
Мёртвая тишина окутала зал. Я не раз убеждался в жестокости Охотника, но сейчас раскрылось его истинное лицо. Мастер был более гуманен к простым духам. Во всяком случае, не издевался над душами, прежде чем их стереть.
Мастер, Абсолют, Судья – его называют по-разному. По мне, так он просто косой революционер, обладающий некой силой.
Мне мало что о нём известно, то он внезапно появляется, то так же странно исчёзает. Иногда, как сегодня, выступает перед новичками, показывая, кто в стаде главный, а иногда, как было с нами вожаками, собирает отдельно и дарует часть своей неизвестной силы. Мастер исчез. На сцене остались двое — я и Охотник. Частички ещё не до конца растворившихся душ кружились над нами. От этого зрелища мне становилось не по себе, но я не мог уйти, пока этот фарс не закончится.
— На колени! Я сказал всем на колени. Склоните передо мной головы, теперь я ваш предводитель и Бог,- заорал Охотник, вытянув руки вперёд.
Несколько сотен душ подчинились. Остальные стояли как вкопанные. Развернувшись в мою сторону, Охотник прошипел. — Брысь…
Из зала послышался дикий вопль душ и хохот Охотника. Пространство дрожало от сильных ударов, но я уже был за кулисами.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *