Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 15. Брат.

Брат…Я его теряю… Жуткое ощущение вины терзает мою душу. Она трепещет, дрожит, как осенний лист на ветру. Уже не нужно ничего, лишь бы он был жив! Если бы я только знала последствия освобождения Натальи. Сашка знал…
Знал и, тем не менее, согласился на эту авантюру. Только сейчас я вспомнила наш разговор в чистилище. «Я устал…» Он искал выход освободиться и не найдя его, решил просто умереть? Вот так с моей помощью? Дура! Тупица! Я сама дала ему эту возможность. Не знаю как, но я должна спасти его душу. Пусть замкнутое пространство, он отбудет там срок, но останется в живых. Стирание индивидуальности – худшее, что может произойти с душой.
-Ты точно уверена, что этого хочешь?
-Я хочу этого больше всего на свете!
-Тогда поторопись…У тебя буквально несколько минут — шепнул мне Квест, отведя двух проводников в сторону.
Мы остались вдвоем. Бесконечный серый коридор, ни окон, ни дверей…
-Саша,- позвала я брата.
Он даже не обернулся. Стоял неподвижно, отрешенно смотря на мигающую на потолке синюю лампочку.
— Держу пари, что к вечеру, и она потухнет. Заменят на новую, галогенную. Элементарная процедура, правда?
-Саша, я пришла сюда не за твоим прощением.
-Тогда зачем?- сердито произнес он, развернувшись ко мне.
Голос бодрый, но взгляд обречённый. Еще бы, ведь впереди его ждала не просто смерть. Не гибель, которую он переживал в сотнях своих реинкарнаций, а смерть самая что ни на есть реальная — полное уничтожение его индивидуальности. В его взгляде отражалось все, но прочувствовать это по-настоящему мог только дух, оказавшийся на его месте. Никто другой.
-Я могу спасти тебя. Есть выход, есть договоренность. Ответ за тобой. – Прошептала я.
-Ты же не Иисус Христос, чтобы спасать! Разве не видишь, это конец!
-Ты не обречен! Мы запустим тебя снова в реинкарнационный цикл.
-Допустим, а что дальше? Еще одна жизнь на Земле меня не спасет. Они за мной придут, и будет аналогичная ситуация. Ты хоть представляешь себе, что я сейчас чувствую? Я бы не хотел это пережить снова.
-Знала, что ты задашь этот вопрос. Я не могу представить, что ты чувствуешь, но знаю одно: лучше хоть что-то чувствовать, чем совершенно ничего не ощущать.
-Не знаю. – Вяло отозвался брат.
-Есть договоренность с боссом. Мы вытащим тебя отсюда и забросим в цикл. Как только дело поутихнет, ты вернешься и отбудешь наказание в замкнутом пространстве.
-Сколько лет?
-Сто лет и свобода!
-Столько в заточении я не выдержу.
-Всего одна человеческая жизнь, брат! Ты будешь свободен!
— Век на Земле – это мгновение, а век в клетке — вечность. Моя душа устала, Кристина. Она искала свободу, но нигде ее не нашла. Ни на Земле, ни на небе. Быть может, впереди меня ждет не конец, а начало…
-Саша, но… — он прервал меня.
-Не пытайся остановить меня. Ты же знаешь, если Сашка что-то решил, его никто и ничто не остановит. Это мой выбор и мой путь.
Он обнял меня.
-Кристина, ведь я старше тебя. Ты еще не знаешь, не прочувствовала, но души изнашиваются, прямо как старый свитер. Сначала катышки, потом неотмываемые пятна, а затем и вовсе — половая тряпка. Я не хочу дожидаться крайней стадии. Пускай лучше старые нитки пойдут на новые свитера. Сестра, он взял меня за руку. Ищи свой путь и верь только себе, никому больше. Теперь, мне пора. Мое время пришло. — Похлопав меня по плечу, он закричал приближающимся к нам проводникам.
-Эй, чуваки! За мной!
Квест и проводники от неожиданности остановились. Брат, заметив это, запел во всю глотку: «Врагу не сдается наш гордый варяг…».
-Еще один!- восхищенно произнес Квест.
-Что? – очнулась я, услышав голос босса. Я все еще не могла поверить в происходящее.
-Еще один чудак-человек… Таких ведь мало, Кристина.
-Каких таких?
-А таких. Вот скажи ему сейчас, что казнь отменяется и пусть валит на все четыре стороны…Знаешь что он сделает?
-Что? – удивилась я.
-Обидится. Вполне серьезно. Встречал я немало душ, перед которыми стоял подобный выбор. Почти все из них цеплялись за соломинку, соглашались даже на тысячу лет замкнутого пространства. Один злой гений, серийный убийца во всех тридцати своих реинкарнациях, вообще согласился вечно проходить цикл в оболочке жужелицы. Представляешь! Быть насекомым, понизить свою душу на сотню порядков, но существовать. Принять любую форму… Таких случаев полно! И снова передо мной дилемма — не могу я понять твоего брата и похожих на него. Сильные они по духу или слабые? Вот ты, к примеру, согласилась бы на пожизненное заключение в оболочке плодожорки?
-Какой еще плодожорки?
-Да жук это тоже! Ты как с другой планеты! — возмутился Квест.
-Мне, знаешь ли, не до букашек было. Меня больше военное дело привлекало, а не энтомология. А этой, как ты ее называешь, плодожоркой… Можно побыть парочку реинкарнаций, но вот колорадским жуком ни за какие коврижки! – усмехнулась я.
-Я не шучу! — серьезно произнес Квест, скорчив при этом обиженную гримасу.
-А я тем более! Если ты все еще грузишься по поводу силы духа, то слушай мое мнение: нельзя определить силу духа, ставя перед ним такой выбор. И слабая и сильная душа может предпочесть смерти существование букашкой. Этот выбор зависит от кучи факторов.
-Например?- заинтересовался босс.
-Личные мотивы, интерес перед непознанным и т.п.
-Какой мотив у твоего брата?
Не успела я ответить, как Квест, поднес свой указательный палец к губам.
-Тс…! Слушай.
Я ощутила потоки информации. Они пронизывали все вокруг. Душа воспринимает сигналы мгновенно. Проходящая сводка: « Мятежники открыли восемьсот новых каналов, в которых угодило несколько тысяч мирных духов. Всем ищейкам, чистильщикам, срочно закрыть лазейки. Пойманных мятежников уничтожить!»
— Вот так сразу уничтожить? Квест! – поразилась я.
Мальчишка уже бежал вниз по лестнице. Я последовала за ним.
— А что с ними еще делать? – выкрикнул он.
-Как же выбор?
-К черту выборы! Сейчас на это не осталось ни сил, ни времени. Не отставай! Быстрее, в VIP зону! – крикнул Квест, прыгнув в портал-подвал под лестницей.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *