Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 12. Планерка.

Этот зал огромен — сотня столиков, за каждым из которых сидит по шесть духов. Тихо играет музыка, присутствующие что-то бурно обсуждают, искоса поглядывая на нас. Мы заняли места неподалеку от начальства, в лице которого был наш несравненный и единственный босс.
— Вот и наша «святая троица», наконец то! Дело такое, братцы кролики, что без живых свидетелей нам сейчас не обойтись! – громко произнес Квест и, подождав пока музыка совсем стихла, продолжил. — Уважаемая Элита, сегодня трое ваших коллег столкнулись с весьма неприятными сущностями. Предоставляю слово первооткрывателям.
-Что хочется отметить особо, так это ярко-голубой окрас!- начал Рыжий, встав с места.
В зале послышался тихий хохот.
-Попрошу по существу!- прикрикнул на него Квест.
— Их было семь. Они стойки ко всем заклинаниям. Урон, нанесенный ими, нельзя сравнить ни с чем. Самые сильные главари – мятежники, им и в подметки не годятся! Да что там, голубые сущности откинули наших стражей как котят. Против них нет оружия…- разглагольствовал Рыжий.
— Спасибо, достаточно! – прервал его Квест и, обратился ко всем присутствующим. — Общими силами новые лярвы были уничтожены, но нет никакой гарантии, что после них не появятся новые. Все должны быть предельно внимательны и при появлении подозрительных существ, сразу сообщать мне или главкому Элиты. Совещание окончено. Главкомы бригад задержитесь, с вас отчеты. Всех остальных более не задерживаю. — Громко произнес Квест.
-Кто у нас главком?- поинтересовалась я, глядя на Рыжего.
Гордо задрав нос, чистильщик произнес:
— У нас демократия!
-Ага, бесплатное жилье и мороженое по пять копеек… — улыбнулась я.
-Нашу группу курирует… — начал было Вепрь.
-Шибздик! Мелкое гнусное существо!- перебил его Рыжий.
-Это вы про…
-Цыц, — перебил меня Рыжий, продолжив. — Если Он услышит, нам всем несдобровать. Скажу по — секрету, даже Квест его боится!
— А что, наш главком где-то поблизости?
— Ты даже не представляешь насколько он близко… — серьезным тоном произнес Рыжий, толкнув локтем Вепря.
Присутствующие направились к выходу, толпа быстро редела. Наконец, когда за каждым столиком осталось по одному духу, я внимательно наблюдала, кто же сядет за наш, пока еще пустующий.
-Пошли,- окликнул меня Рыжий.
-Подожди…
-Ты что, главком?
-Я хочу его увидеть!
— Кого?- послышалось за спиной. Обернувшись, я увидела Квеста.
— Нашего главкома, шибздика!
-Да? – удивленно произнес босс.
— Рыжий сказал, что он где-то поблизости, прячется.
— Вот значит как!- произнес Квест, окинув недовольным взглядом Рыжего.
-Ой, что — то прихватило, — произнес Рыжий, схватившись за живот.
— Вижу работы у тебя маловато. Все шутишь… Не переживай, как только восстановишься, прямиком ко мне, точнее к шибздику. Дел у тебя будет – мама не горюй!- улыбаясь, произнес мальчик.
— Понял, неправ, исправлюсь! – протараторил чистильщик, направляясь к выходу.
Я последовала за ним.
-Кстати, Кристина, тебя мама в детстве не учила, что брать без спроса чужие вещи как минимум нехорошо, а как максимум статья?- окликнул меня Квест.
-Я…
-Вот девка поганенькая! Боже, какой удар по моей карьере учителя! Может, вы меня отстраните от преподавания за некомпетентность? – с надеждой произнес Рыжий.
— Что ты, что ты! У нас у всех бывают ошибки, в педагогике без них никуда. С этого момента ты будешь заниматься со всеми учениками. Прочь разделение, преподаватель должен быть един для всех!
-Это как? Я же с этим стадом балбесов один не справлюсь?- Ошарашено произнес чистильщик.
-Не волнуйся, я тебе помогу. Кристину беру на себя!- улыбнулся мальчик.
— Ну…
— Иди, иди, я еще сделаю из тебя Макаренко. И не забудь про ежедневные отчеты по вновь приобретенным навыкам юных чистильщиков! И про шкалу успеваемости! – прокричал Квест, прежде чем Рыжий скрылся за дверью.
— Здорово ты его, а насчет кинжала… Как то само собой получилось, клептомания, черт ее дери. Я тебе после планерки собиралась отдать, правда. – Призналась я, протягивая клинок.
— Хм, интересная штука, получается… Пять таких же клинков я разложил на этих столиках. Так вот, взяли их самые сильные элитники. Автоматически, не задумываясь, положили к себе в карман! Правда в том, Кристина, что не ты выбрала этот клинок, а он тебя.
-Выходит, оружие врага обернулось против него же самого??- поразилась я.
-Не знаю, но мне кажется, что это оружие очень даже разумно.
-«Моя прелесть»… Хочешь сказать, что этот клинок может влиять на своего обладателя?- предположила я, разглядывая оружие. Лезвие темной стали сверкнуло.
-Все может быть… — философски произнес Квест.
— В общем — то я несла его тебе, — сказала я, протягивая странное оружие.
— Этот клинок уже выбрал своего хозяина! – удаляясь от меня, ответил Квест.
— Но почему не Рыжего? Вепря? Почему меня, неопытного чистильщика?
Мой вопрос остался без ответа. Вновь глянув на клинок, я поразилась — гравировки «Captain Black» на рукоятке уже не было. Быстро сунув оружие в карман, я покинула зал. Все же непонятно, почему это «счастье» досталось именно мне? Рыжий и Вепрь гораздо сильнее меня. Или нет? Я строила догадки и опровергала их. Вопросы мучили меня до тех пор, пока я не добралась до пятерки элитников, получивших аналогичные клинки. Мы искали нечто общее, объединяющее нас. Тот самый, главный критерий отбора и нашли… Оказалось, что новые обладатели именного оружия, все без исключения, бывшие мятежники.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *