Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 10. Лабиринт.

-Последняя попытка и я умываю руки…- со злостью буркнул учитель.
-Может, поможешь мне?
-Это как?
-За ручку подержи, — улыбнулась я.
-Ладно, пошли вместе, но это первый и последний раз!
Передо мной вновь открылась паутина. Отходящие от меня нити пугали, но на этот раз я была не одна. Почувствовав нить, связывающую меня с локацией, я активировала ее. Процесс перемещения был удивителен. Паутина исчезла и, на какое-то время, я снова оказалась в парке. В следующее же мгновение пространство вокруг нас исказилось, зарябило, словно экран монитора при сбое компьютера и стало распадаться на части. Сперва, над моей головой пролетела лавка, затем, словно пазлы мозаики, стало дробиться поле. Голова кружилась, перед глазами все плыло. Только издалека, послышался звонкий голос чистильщика:
— Нить держи, мы падаем…
Представляя себе локацию, я совсем не ожидала увидеть ее такой…
Фред оказался прав. Пространство, в которое мы переместились, действительно напоминало полупрозрачный туннель или лабиринт. Поначалу казалось, что стены отсеков состоят из субстанции, по свойствам напоминающей стекло, но прикоснувшись, я ощутила совершенно иную поверхность.
— Живая мембрана клеток простейших животных, населяющих планету Земля! – пояснил мне Рыжий.
-Что — что? – удивилась я.
— Шучу, но выражение что у стен есть уши, здесь следует воспринимать буквально.
— Из чего это состоит?- не унималась я.
— Думаю живая разумная энергия.
Вход в этот мир-головоломку лежал через врата, которые по логике кто-то должен охранять. Когда мы приблизились, я поняла, что не ошиблась. У врат стояли два хранителя — девчонка лет пятнадцати и парень, чуть постарше ее. Вот так стражи, подумала я, забыв, как часто внешность бывает обманчива. Заметив меня, девчонка, преобразовалась в нечто, напоминающее дракона. Пятиметровая полупрозрачная рептилия приближаясь, скаля пасть. По всей видимости, она состояла из той же субстанции, что и лабиринт. Пролетев мимо меня, она остановилась перед чистильщиком.
— Ты кого опять притащил?
-Остынь Ларка, это новый чистильщик Элиты, прошу хотя бы пожалеть!- воскликнул Рыжий.
-Опять? Хватило мне твоего Третьего… — недовольно буркнула рептилия.
-Будь человеком, открой а…
-Ты уж определись впустить или очеловечиться? – усмехнулась она.
Тем временем парень-хранитель открыл врата.
— Спасибо, дружище! – открывая портал, крикнул ему Рыжий.
— Уже сматываешься, педагог?- рассмеялась девушка-дракон.
— Рад бы еще поболтать, да некогда. Ступай Христиночка, светлого пути – махнул рукой чистильщик, шмыгнув в портал.
— Сочувствую…- произнес парень.
-Этого стоило ожидать, тем более, что на другое мы и недоговаривались. — Ответила я, шагнув в неизвестность. Врата захлопнулись, и я оказалась одна в начале огромного живого лабиринта. Впереди доносились крики и завывания, а за вратами голоса хранителей:
— Яр, ну скажи, какого лешего он засылают к нам совершенно необученных чистильщиков? Вечно скидывает свою работу на нас. С какого… ( тут пошел отборный мат), мы должны их учить? А? По-моему, это не входит в наши должностные обязанности!
— Не кипятись, Лара. Рыжий, он и есть Рыжий. Девчонка не виновата. Сейчас заблудиться или хуже того – съедят, а нам отвечай.
-Ладно, иди обратно! Ну…, долго еще ждать? Слышишь, ты там, мать вашу…
Ярик, как ее зовут?
-Я не знаю. Лар, — тихо произнес парень.
-Эй, там за дверью, тьфу, за вратами, поди суды. Оглохла, что — ли, чистильщик номерной!
Я вышла, уставившись на девушку-дракона. Такого набора мата, я не слышала наверно даже от уличных алкашей.
— Итак, слушай: здесь скопище нестандартных лярв, — продолжила она.
— Это как понять?- удивилась я.
— Тупые пошли чистильщики. Яр, ведь один краше другого!- произнесла она, вновь приняв человеческое обличье.
-Я сам ей все объясню, — спокойно ответил второй страж и, взяв меня под руку, повел в туннель.
-Вероятно, у тебя не первая реинкарнация и ты не раз уже проходила это место. Разница в том, что раньше ты видела лишь поверхность. Каждая душа встречает здесь свои собственные страхи, эмоции, которые приобретают форму. Это стандартные испытания, прохождение которых не представляется особо сложным. Но, в последнее время, мы все чаще сталкиваемся с серьезной проблемой: подкинутые мятежниками лярвы, уничтожают и ослабляют проходящих испытания духов. Именно поэтому нам требуется помощь чистильщиков.
-Как ты стал стражем?- спросила я, когда он закончил свою вступительную речь.
Внимательно окинув меня многозначительным взглядом, он произнес:
— Вся моя прежняя жизнь — сотня неудачных реек. Ни в одном воплощении я не смог реализовать себя. Деградировал все больше и больше, пока, наконец, один старик не помог мне. Он поставил передо мной выбор — работа здесь либо смерть…
— И ты выбрал рабство.
-Рабство?
— А как еще это назвать? Вы с подругой прикованы к одной единственной, мерзкой локации и вынуждены ее постоянно поддерживать. Соответственно, если этот аппендикс когда-нибудь взорвется, он утянет вас за собой.
-На твоем месте, я бы задавал другие вопросы.
— Эй, охранник?! Мухой к посту, уволят ведь к чёртовой прабабушке! — послышалась брань Ларки.
— Действительно, мне пора, удачного пути, — махнул рукой Ярик.
— Постой, а где же лярвы?
— Кто ищет, тот всегда найдет…
Не знаю как остальным, а для меня открывать что-то новое, отнюдь не всегда является увлекательным занятием. Тем более для этого нужно потратить уйму времени, которого у меня, конечно же, нет. Рыжий дал мне свои часы, установив на них время сдачи задания. Как назло на моём пути не встретилось ни одной, даже крохотной лярвы. Лишь одинокие реинкарнационные духи бродили в этом бесконечном мембранном тоннеле. Пройдя километра два, я уже стала сомневаться, есть ли здесь вообще лярвы? Может, они от меня прячутся? Приманю ка я их как мышей – на хавчик. Для этого необходимо бояться. Несколько капель свежей крови, растворённых в море, могут приманить к себе множество акул… Мне нужно выдавить из себя всего одну каплю страха. Спустя несколько мгновений нечто пухлое и голубое, лишь от части напоминающее человека, преградило мне путь. Обернувшись, я увидела ещё две аналогичные сущности.
— Ну, прям гей парад какой-то! — рассмеялась я, и уже собиралась идти дальше, как вдруг резко почувствовала резкую боль в спине.
Та самая первая сущность буквально мутировала на глазах — из её астрального тела начали появляться щупальца. Не успела я опомниться, как две другие сущности тоже превратились в спрутов. Боль в спине становилась всё сильнее. Затем одно из существ, хлестнуло меня по ногам. Я упала, с удивлением обнаружив на своей коленке круглое голубое образование, напоминающее присоску. Стащив пиявку с коленки, я отодрала аналогичную со спины.
— Вот паразиты, я сейчас вам устрою пикник на обочине! — погрозила я кулаком и, создав длинный энергетический шнур, хлестнула им по двум, рядом стоявшим сущностям. Соприкоснувшись с лярвами, энергетический канат трансформировался в сеть. Окутав паутиной двух сущностей, он приближался к третьей. Облегчённо вздохнув, я уже было собиралась продолжить свой путь, как вдруг… сеть лопнула. Создав два файербола, я тут же запустила их в лярв, но столкнувшись с ними, огненные шары распались в пепел. Одна из лярв, та, что стояла всех ближе, дотянулась до меня своими щупальцами и впилась мне в шею. Страх, зародившийся во мне, нарастал с каждой секундой. Пытаясь выбраться из липких объятий, я забыла про двух других лярв, которые, в свою очередь, уже успели облепить меня своими присосками. Все мои попытки освободиться от обвивающих мою шею щупальцев, потерпели полное фиаско. С ужасом я поняла, что навыки чистильщика здесь бесполезны. Нужно было что-то предпринять, как то отвлечь их внимание, чтобы дать дёру. На моё счастье, сработал будильник, на тех самых часах, которые вручил мне Рыжий. На короткий миг лярвы оказались в ступоре, ослабив хватку. Я рванула вперёд. Ощущая неимоверную усталость, мне кое-как удалось преодолеть два поворота. Обернувшись, я остолбенела: вместо трех сущностей, за мной уже гналась целая толпа. Причем, большинство из них являлись совершенно обычными лярвами, инстинктивно слетевшимися на запах страха. Голубых сущностей, что мчались впереди, прибавилось лишь на 3-4 штуки. Я старалась бежать как можно быстрее, сдирая с себя многочисленные присоски, которые, словно насос, качали из меня энергию. Я слабела и уже еле брела по лабиринту. Каждый следующий шаг давался мне с большим трудом. Еще немного, еще чуть — чуть и я рухну, так и не добравшись до финиша. Быть съеденной сотней лярв не очень — то приятная перспектива… Лишь эта мысль не позволяла мне расслабиться, остановиться, навечно сгинуть в проклятом лабиринте. Я твердила себе не сдаваться, но мои силы были на исходе.
Лярвы были уже совсем близко, когда за очередным поворотом, наконец, показался пост.
ЧАИ (Частная Антивирусная Инспекция) — солидная табличка висела на неказистой синей каморке. Помещение не большое, с довольно высокими и узкими стеклянными окнами. Рыжий безмятежно курил на крыльце. Увидев меня, он быстро зашел внутрь, захлопнув за собой дверь. Собрав последние сгустки энергии, я рванула вперед и, выломав дверь, с грохотом шмякнулась на пол.
— М да…- произнес Вепрь, сидевший за столом.
— Никаких нравственно-моральных устоев! Там же написано, русским языком –CLOSED!
— Английским, – поправил его Вепрь.
— Один хрен, — махнул рукой Рыжий и, посмотрев на меня, заорал. — Ты опоздала — раз, у нас обеденный перерыв – два, сломала дверь – три. Три косяка …- и сорвав с моей руки свои часы, добавил. — За двадцать то минут!
— Я привела тебе лярв! – только и смогла выговорить я.
— Что с тобой? – вдруг взволнованно спросил Вепрь.
-Как просили, привела, истратила почти всю энергию.
-Манну, деточка, надо экономить. Ты про ловушки ничего не слышала?- с издевкой спросил Рыжий.
Я молчала, слабея с каждой секундой.
— Вепрь, будь другом, переправь эту нежить в пункт назначения!
— За что? я же… — взмолилась я.
— Да я не о тебе, дубина, — махнул рукой чистильщик.
-Рыжа, тебе стоит на это взглянуть! – удивленно крикнул Вепрь, выходя из каморки.
— Ух, ты! Армия голубых. Я никогда еще не видел таких сущностей!- рассмеялся Рыжий, приближаясь к лярвам.
— Валим отсюда! – крикнула я чистильщикам, присев у порога.
— Наша малышка испугалась обыкновенных лярв?- насмешливо произнес Рыжий.
— Они необыкновенные!
-Я вижу, они действительно необыкновенные, они голубые!- расхохотался чистильщик и, приближаясь к лярвам, произнес. — Смотри и учись!
В руке Рыжего мгновенно материализовался небольшой светящийся диск, который он метнул в одну из голубых сущностей. Ловушка летела с огромной скоростью, увеличиваясь при этом в диаметре, но, столкнувшись с лярвой, отлетела в сторону. Сущность, в свою очередь, была более чем возмущена и, приблизившись к диску, стала его рассматривать.
-Вепрюша, смотри, они действительно необыкновенные!- с неподдельным восхищением произнес Рыжий. В следующую же секунду, сущность щупальцем откинула ловушку в толпу других лярв. Вновь активизировавшийся в полете диск, упав на землю, стал засасывать лярв. Одна за другой, словно скованные невидимой связью, обычные, бесцветные лярвы, исчезали в ловушке.
-Они друг друга убивают… — удивленно произнес Вепрь.
-Раз не хотите по – хорошему, будет по моему! – крикнул Рыжий и, создав округлый огненный сгусток, подбросил его вверх. Соприкоснувшись с новой лярвой, файербол распался на несколько составляющих, которые быстро достигнув размеров исходника, устремились к другим голубым сущностям. Но, увы, соприкоснувшись с лярвами, огненные сгустки распались в прах, не оставив на голубых и следа. Семь лярв окружили чистильщиков и, выпустив свои щупальца, начали атаку. Вепря скрутили две лярвы, одна из которых опутала его руки и шею, а вторая хлестала щупальцами, нанося своих мелких паразитов. Рыжему же досталось пять остальных, против которых он все еще напрасно применял свой богатый арсенал заклятий. На обоих чистильщиках было уже множество присосок.
-Отдирайте пиявок и уходим!- кричала я им, пытаясь подняться на ноги.
— Чтобы Я, чистильщик Элиты, спасался бегством! — только и успел прокричать Рыжий, прежде чем одна из лярв хлестнула своим щупальцем ему по лицу.
-Отдирайте пиявок!!! – продолжала кричать я чистильщикам.
Рыжий и Вепрь балансировали на грани, напрасно растрачивая последнюю энергию на бесполезные приемы. Нужно было отвлечь лярв, переключив их на себя. Вскоре у меня получилось. Мой надрывный крик услышали не только лярвы, но и сами стражи системы. Хранители со всех ног спешили к эпицентру событий!
-Зовите на помощь!- крикнула я им.
-Мы сами справимся, – махнул рукой Ярик.
-Не справитесь, — произнесла я, с трудом поднявшись на ноги.
-Это мы то не справимся?! – усмехнулась Лара и, обернувшись драконом рванула вверх.
Ярик последовал за ней. Теперь лабиринт стал настоящей «горячей точкой». Кружащие над лярвами драконы извергали настоящее пламя, опаляя все вокруг. Обычных лярв как не бывало, но голубые сущности, как ни в чем не бывало, продолжали нас атаковать. Одна из этих сущностей подкравшись ко мне сзади, уже видимо собиралась скрутить меня, как вдруг заприметила другую, более интересную жертву. Ярик спустился слишком низко. Резко подняв щупальца вверх, лярва задела хранителя, оставив на нем свои присоски. Рыжий и Вепрь валялись на земле, сплошь покрытые мелкими энергетическими паразитами. Следующий удар пришелся по мне. Лярвы атаковали уже куда быстрее, ловко навешав на меня около десятка присосок. Упав на землю, я с ужасом наблюдала, как облепленные пиявками хранители, обернувшись «людьми», падали вниз.
-Это конец…- тихо прошептала я.
— Нет, начало!- откуда-то издалека раздался знакомый голос.
Снова послышались всполохи заклинаний и, открыв глаза, я увидела Квеста. Мальчик одновременно сражался с семью сущностями, творя одно заклинание за другим. От ярких вспышек у меня рябило в глазах. Жаль, но все это бесполезно, а я не в силах ему об этом сообщить… Голубые держались, как ни в чем не бывало, казалось никто и ничто не в силах их сломить. Внезапно, вынув из кармана клинок Полковника, Квест запустил им в одну из лярв. Сущность тут же распалась на множество осколков, похожих на льдинки. Спустя несколько мгновений, они растаяли. Образовавшаяся на их месте жидкость, влилась в другую, рядом стоявшую лярву, которая сделалась еще больше. Квест, недолго думая, пырнул и в нее знаменитый кортик. Ситуация аналогична, в третью лярву влилось еще больше субстанции. Часть осколков, случайно попавших на обычных лярв, произвели весьма интересный эффект. Рядовые лярвы стали плавиться и разрушаться. Квест же остался один на один с единственной, поистине громадной голубой сущностью. Окружив себя защитным куполом, чистильщик внимательно наблюдал за лярвой. Что удивительно, щупальца лярвы, словно обжигаясь, оттягивались от защитного купола Квеста. Присоски, выпущенные в него, отваливались сами собой. Наконец, подпрыгнув, словно на батуте, чистильщик вонзил клинок прямо лярве в морду. Через мгновение Квест уже стоял около огромной лужи. Наклонившись, он провел пальцем.
-Ай, жжется…- произнес он и, материализовав небольшой стеклянный сосуд, напоминающий колбу, принялся шаманить над лужей. Через некоторое время, вся субстанция оказалась в сосуде. Не смотря на то, что загадочные лярвы были уничтожены, энергия по-прежнему покидала меня.
-Квест, помоги…,- тихо прошептала я. Чистильщик приблизился.
-Все хорошо, поспи… – так же тихо произнес он, погладив меня по голове. Все закружилось перед глазами, словно я проваливаюсь куда-то… Вот и все, прошептала я, но вокруг была уже темнота…

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *