Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 9. Паутина.

Прошло около двух часов моего безделья. Обойдя весь парк, и вдоволь накачавшись на качелях, я блаженно растянулась на лавочке.
-Бомжуем?- послышался знакомый голос.
Открыв глаза, я увидела Рыжего с двумя хот-догами в руке.
-Зачем тебе это?- усмехнулась я.
-Ты про фаст — фуд?
— Ваша еда и напитки не имеют вкуса, а цветы и сигареты запаха.- Уточнила я.
-Ностальгия. Тебе не понять, мятежник.
-Зачем пришел? Ты же отказался меня учить.
-Уже одиннадцать часов!- произнес Рыжий, вынув свои карманные часы.
— Время — показатель весьма, относительный. Что ты хочешь?
— Ты не поверишь — справедливости! Пока рабочий класс вкалывает, трутни отдыхают. Нехорошо…
— Интересное сравнение, но вы с Вепрем, больше смахиваете на шершней. Это такие тучные жалоносные вредители, составляющие малочисленные группировки.
-Хы…,- усмехнулся Рыжий и, погрозив мне пальцем, продолжил. Ладно, задавай свои глупые вопросы, пока я добрый, — произнёс чистильщик, смачно откусив один из хот-догов.
— Научи меня перемещаться в другие локации, а дальше я разберусь сама.
— Вот значит как! Заманчивое предложение…
— Мятежники в качестве порталов используют это, — произнесла я и, вынув из кармана крестик вожака, подбросила его вверх.
Закружившись в воздухе, медальон упал на землю.
— Я больше не мятежник, иначе бы портал открылся.
— Может, ты забыла назвать адресок? — улыбнулся чистильщик и, подняв крест, аккуратно надел мне его на шею.
-Зачем?
— После посвящения в чистильщики – это сломанная игрушка, которая тебе очень идет. Я натура творческая, полная сомнений, так что не серчай! – произнес Рыжий, усевшись рядом со мной, на лавочку.
— Как вы перемещаетесь?
— Для этого нужно недюжее воображение, детка! Представь, что ты розетка с переходником, к которому, в свою очередь, одновременно подключены холодильник, стиралка, комп, утюг и чайник!
— Перенапряг.
— Поначалу именно так. Ты готова?
-Да.
— Закрой глаза и представь место, в которое хочешь попасть. В твоем случае это испытательный полигон «М», в простонародье называемый мембранный лабиринт.
— Что значит кодировка «М»?
— «М» — мыслеформы. В этой локации духов атакуют собственные мысли, но твоя задача проста — найти там как минимум пятьдесят лярв и доставить их ко мне в офис.
— Вряд ли они все влезут в мужской туалет!- усмехнулась я.
-В каждой локации у нас свой пост! Действуй!
Закрыв глаза, я сосредоточилась на нужном пространстве. Но, вместо того, чтобы переместиться в лабиринт, я оказалась в ловушке. Розетка с переходником было действительно удачным сравнением. Жаль, но мой напыщенный учитель уже не сможет помочь. Я не слышала ни единого звука, парк аттракционов и вовсе перестал существовать. Открывая глаза, я вновь и вновь сталкивалась с темнотой.
Я ощущала, как от меня отходят множество нитей, составляя в совокупности гигантскую паутину. Это были связи, причем не только с локациями, но и с духами. Со всеми, которых я когда — либо знала. Нити оказались, словно живые и я чувствовала каждую из них. Словно ветви огромного дуба, они тянули из меня соки. Среди всего этого многообразия, мне удалось разглядеть жирные и четкие линии, а также слабые, еле заметные. Все они тянули меня, разрывая на части. Как среди огромного множества найти нужный мне путь? И отыскав его, что делать дальше? Как активировать? Пытаясь найти нужную нить, я еще больше запутывалась…
— Помоги! — кричала я в пустоту, надеясь, что кто-нибудь услышит меня, спасет, вытащит из собственной паутины. Внезапно, одна из нитей стала утолщаться.
-Дергай!- послышался четкий голос учителя. Я схватилась за нить, и дверь открылась… Я оказалась на той же самой лавке в парке аттракционов. Нить, за которую я схватилась, связывала меня с Рыжим. Чистильщик, с совершенно спокойным видом и набитым ртом, доедая второй хот-дог, чавкая, произнес — попытка номер два!

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *