Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 4. Тренировка

— Коль хочешь испытать ты стресс – добро пожаловать в наш лес! — произнёс Нестор с улыбкой.
Мы оказались около пруда, заросшего камышом. Вдалеке действительно виднелся лес.
— Филатики! – захлопала в ладоши Каролина, — хочу филатиков!
— А я пива, рыбы и сигарет! – сердито произнёс Дьяк.
— Сорвите!!!- завопила она.
— Ещё одна такая выходка, и я буду вынужден смастерить для тебя кляп, — погрозил он ей пальцем.
— Прошу, мисс! – произнёс Нестор, вручая девушке растения.
— К сведению, Каролиночка, это рогоз, а не филатики! Мало того что тощая, да и ещё и безмозглая. Тьфу, — плюнул в сторону Дьяк.
— Это я то… — не успела произнести она, как находившийся в ее руке рогоз, вдруг лопнул.
Вместо привычных семян, напоминающих вату, из него вылетела небольшая белая сфера. В ту же секунду, полопались и все остальные рогозы, произрастающие у пруда. Мы с удивлением наблюдали огромные скопления белых шаров, кружащих над водоёмом. Самое удивительное то, что они двигались упорядоченно и, в одно мгновение, словно скопление саранчи, резко двинулись в одну сторону. На нас.
-Началось, друзья хватайте шпаги и на абордаж! — произнёс Ёся, выставив руки вперёд. Из его ладоней высвобождалась энергия, которая принимала форму маленьких кинжалов. Несколько клинков угодили в сферы, которые в ту же секунду рассыпались на части и исчезли. Нестор, идя навстречу непонятным сущностям, вскоре был полностью ими облеплен. На Дьяка напали сразу три сферы. Вскоре, двум из них удалось прикрепиться к мятежнику. Вцепившись в его макушку, они словно пиявки, стали увеличиваться в размере.
-Тьфу, оводы! – крикнул Дьяк, пытаясь отодрать назойливых сущностей.
-Энергопаразиты, – поправил его Ёся, по-прежнему отбиваясь клинками.
-Да, сейчас комарекс с дихлофосом не помешали бы! – усмехнулся мятежник.
-А что, это мысль… — произнес Ёся и, смастерив довольно большой энергетический сгусток, направил его в самую гущу сфер. Энергия Ёси распространялась как вирус, захватывая одну сущность за другой. Оставшиеся сферы с еще большей яростью бросились на нас. Сперва Каролина отмахивалась от них руками, затем стала наносить ответ, высвобождая силу. Ее энергия преобразовывалась в короткие вспышки, напоминающие энергетические разряды. Тем не менее, сущности стали облетать ее стороной, устремившись на всех парах ко мне. К сожалению, находившаяся во мне энергия, никак не желала преобразовываться. Я ощущал в себе силу, но не ведал, как ей воспользоваться. Целый рой сфер был почти в метре от меня, как вдруг резко сменив направление, направился в обратную сторону. Самое интересное было вовсе не в моей скрытой силе, якобы заставившей их отступить. Дело в том, что все мы уже были покрыты с ног до головы белыми сущностями… Поразительно, но я не ощущал никакой откачки силы, ровным счетом ничего. Облепившие нас сферы не причиняли нам вред, скорее наоборот, пытались нас защитить. Все прояснилось, когда к нам вышел Нестор.
-Иллюзия, товарищи – это самый простой и верный способ обмана! – улыбаясь, произнес мятежник.
Пелена спала, когда настоящие энергетические хищники скрылись под водой. Но, как известно, на место одних всегда приходят другие…
Из воды полезли всевозможные создания: аспиды, кобры, гюрзы, удавы – все то, что одним словом можно обозвать «Гады». Самых разнообразных окрасов…

-Мечта герпетолога… — произнес я, глядя на столь огромное многообразие существ, медленно, но верно ползущих к нам.
-Герпетолога самоубийцы… — поправил меня Дьяк.
-Это же змеи! Фи…, бежим!!! Что вы стоите и глазеете, олухи! – закричала Каролина, метнувшись в сторону леса.
-Да будет тебе известно, истеричное создание, что мы сюда прибыли с определенной целью – отработать свои навыки! Хотя, если твой талант в беге на шпильках по лесным кочкам, то дерзай! – крикнул ей Дьяк.
-Кстати, а ты уверена, что в лесу тебя не встретит орда голодных косолапых мишек? – усмехнулся Ёся.
Остановившись, Каролина медленно направилась к нам. Тем временем, змеиное войско значительно возросло. Здесь были и маленькие змееныши, и зрелые особи.
-Эко выползло… Как только в пруду то помещались! – удивленно произнес Дьяк.
-Давай-ка траванем их как следует!- предложил Ёся.
-Что, запустишь в них угарное энергетическое облачко? – усмехнулся Дьяк и, покосившись на Каролину, произнес. — У меня есть идея получше…
-Ты прав, тварей слишком много… — произнес Ёся.
-Что вы задумали? – заинтересовалась Каролина.
-Понимаешь, чтобы победить врага, сперва нужно изучить его слабости. Ну а для этого нужны добровольцы… Мы будем действовать по принципу джентльменов – так что, дама – вперед!
-Я тебе сейчас покажу, вперед! – взбесилась девушка и, сняв с ноги босоножку, запустила ею в Ёсю.
Врач пригнулся, и босоножка отлетела прямо в змеиную кучу. Один из питонов, тот, что крупнее остальных, мгновенно заглотал предмет.
-Так я и думал, нечистотами питаются… — произнес Дьяк
-Да это, между прочим, натуральная кожа, со стразами! – обиженно произнесла Каролина и, стащив вторую босоножку, метко запустила ей в голову питону.
-На, подавись!
Рептилии зашипели и резко рванули к нам.
-Вот это меткость! Молодчина Каролина! Теперь — то они нас точно увидели! – пятясь назад, произнес Ёся.
-Можно подумать, что до этого они были слепыми… — рассмеялась девушка.
-Зрение у змей развито плохо, зато они хорошо реагируют на движение. – Уточнил рядом стоявший Нестор.
Гады почти подползли к нам, как вдруг столб света озарил пространство. Портал открылся прямо в самом эпицентре рептилий. Змеи быстро отползали от светящегося объекта, из которого показался всем знакомый мятежник.
-Что, бездари, ничего без меня не можете! За исключением, конечно, Каролиночки… — произнес, подмигнув ей, Троян Охотский.
В следующее же мгновение, мятежник создал длинный прутик, которым принялся хлестать змей. Одна за другой отлетали в разные стороны головы питонов, гадюк и прочих тварей. Врачи тоже не остались в стороне, создав огромную сеть, они поймали около сотни гадов. Нестор и Каролина создавали шаровые молнии и метко запускали их в змей. Лишь я один оказался не удел. Мятежники действовали слаженно, убивали и загоняли рептилий обратно в пруд. Когда уползли последние змееныши, мы направились к лесу.
-Что, Миша, приятно дурака валять, пока остальные вкалывают?- обратившись ко мне, ехидно произнес Охотник.
-Не лезь не в свое дело!

-А…, я и забыл, ты же у нас Оратор… Только орать и умеешь! – рассмеялся Охотский.
-Остыньте, духи. Мастер же ясно выразился, что способности проявляются постепенно! – вмешался Ёся.
-Айболит спешит на помощь… — усмехнулась идущая позади Каролина.
-Вот и лес, товарищи. Только не пойму, что за светлая полоска перед ним? – произнес идущий впереди всех Нестор.
Приближаясь к лесу, мы поняли, что это был за барьер. Нас встретило целое войско крепких, мускулистых, напоминающих древнерусских богатырей, духов.
-Все равны как на подбор… — тихо произнес Нестор.
Я заметил, что лес был полностью дубовым. Ни единой елочки и сосенки. Как только мы приблизились к воинам, один из них заговорил:
-Проход закрыт.
-Позвольте полюбопытствовать, кто вы? – деликатно поинтересовался Нестор.
-Лесные стражи не пропустят чужаков! – хором отозвалось войско.
-Лесные стражи… Лешие что ли? – усмехнулась Каролина.
Воины обнажили мечи.
-Первый удар мой! – крикнул Охотский и, создав округлый энергетический сгусток, направил его на стражей. Шар пронесся прямо сквозь воинов, словно их не существует вовсе. Шаровые молнии Каролины и метательные клинки врачей тоже потерпели полное фиаско. Нестор пытался сделать нас невидимыми, но трюк не удался. Вскоре стражи заметили нас, и началась схватка.
-Нас слишком мало! – кричал Дьяк, создавая один купол за другим. Защита таяла словно снег, а удары воинов наносили нам серьезные повреждения. Еле успевая отмахиваться, Ёся мастерил сразу два защитных купола, себе и мне.
-Не надо, Иосиф, не трать на меня силу.
-Ты что спятил? Я же давал клятву Гиппократа! – недовольно буркнул он, создав вокруг меня новую защиту.
-Нестор! Придумай хоть что-нибудь! – завопила Каролина. Девушку окружило около десятка стражей и наш иллюзионист придумал… Вскоре на поле кое-что изменилось… Напротив лесной стражи появилась целая колонна мятежников. Должен отметить, что сначала стражи впали в ступор. Их замешательство было объяснимо, ведь перед ними выстроилось около сотни мятежников как две капли похожих на нас. Два десятка Каролин, Охотских, Дьяков, Иосифов и Нестеров – могут смутить кого угодно. Только у меня не было ни одного клона… Заметив это, несколько воинов направились ко мне. Остальные все еще чесали репу, думая как вычислить из всей этой массы настоящих мятежников. Вскоре, главный лесник подал знак и битва духов вновь началась. Клоны лопались, словно мыльные пузыри.
-Овечка Долли и то бы дольше продержалась! – крикнул Дьяк Нестору, вновь ставя защиту.
Тем временем, меня окружили четверо стражей. Отпихнув одного из них, я прорвался к лесу. Заметив рядом валяющееся дерево, я подхватил его и принялся им отмахиваться. Что интересно, я совершенно не чувствовал усталости, махая массивным стволом, словно перышком. Вскоре, все напавшие на меня стражи разлетелись в разные стороны. Двое из них в полете, вписались в дубы. Надрывный крик, раздавшийся неподалеку, поразил всех. Двое других стражей согнувшись, упали на землю.
-Любопытно… — произнес я и, приблизившись к исполинским дубам, начал по ним ударять. Крики стражей послышались со всех сторон.
-Крушите деревья! – крикнул я товарищам.
-Точно, это же лешаки! Им плохо, когда деревья ломают! – восторженно выкрикнула Каролина.

-Это друидам плохо, а лешем все равно, они в трухлявых пнях живут… — усмехнулся Дьяк, вонзая скальпель в очередной дуб.
-Лесная стража – это не что иное, как духи деревьев! Молодец, Михаил! – крикнул Ёся, подбираясь к дубам.
-Гори все синим пламенем! – рассмеялся Охотский, выпустив сразу несколько файерболов в кроны деревьев. Лесные духи падали один за другим, пока их командир, седоволосый старец не вышел вперед.
-Стойте! Мы пропустим Вас с одним условием… — произнес он.
-Это ты, сучок, еще будешь нам условия ставить? – рявкнул приблизившись к нему Охотский.
-Двое ваших мятежников владеют врачеванием. Как только они залатают самые серьезные раны моих бойцов, проход будет свободен! – продолжил старец.
Охотский, в свою очередь, создал новый огненный шар.
-Не спеши, дружище, — обратился к нему Дьяк.
-Думаю, стоит согласиться на его условие, тем более что это отличная практика для нас. Прямо как прежде, практика первого курса в мединституте… — начал ностальгировать Еся.
-Не знаю как тебя, а меня вовсе не вдохновляло быть королем уток целое лето… –произнес Дьяк.
-А…, так у вас практика в зоопарке была! – восхищенно произнесла Каролина.
-Да, еще в каком! Кого там только не было, и все только гадят и гадят! – рассмеялся Дьяк.
-Зато, какие там были однокурсницы …
-Тощие как швабры! – ответил Дьяк.
-Идите уже, лечите! Санитары… — усмехнулся Охотский, продолжая вертеть в руках файербол.
Иосиф и Дьяк по дороге о чем-то споря, направились к деревьям.
-Проще было бы лес спалить… — произнес Охотский, приближаясь к нам.
Лечить, это тебе не файерболами кидаться… — недовольно ответил Дьяк.
-Виртуозы! Смотрите, даже кроны восстановили! – восхищенно произнес Нестор.
-Пошлите уже, — махнул рукой Ёся.
Мы вошли в лес. Никогда прежде я не видел ничего подобного: совершенно голая земля, на которой распустили свои многочисленные корни вековые дубы. Мы пробирались через эти переплетения, стараясь не задеть их. За исключением, конечно, Охотского, который шел напролом, повреждая корни деревьев. Не смотря на это дубовое царство молчало… Среди высоченных исполинов мы должно быть казались жалкой горсткой двуногих существ, непрошенных гостей, с которыми им все же приходиться считаться. Мы протоптали несколько километров, пока, наконец, не вышли на редколесье. Здесь уже появилась трава и невысокие кустарники. Территория вековых гигантов закончилась. Вскоре, мы вышли на опушку, посреди которой стоял небольшой старый вагончик, надпись на котором нас особо порадовала: «Посторонним вход В».
-Здесь босс живет! — произнес Ёся.
-Наверно элитка, не меньше шестидесятого уровня! – поддержал разговор Дьяк.
-Без друида и лекаря не справимся…
-Так мы ж лекари! – хлопнул его по плечу Дьяк
-У тебя сколько манны?
-Хрен знает…, осталось пару танков найти… — озадаченно ответил Дьяк.
-Вот эти подойдут? – спросил Еся, указав на Охотского с Нестором.
-Какие танки, какие друиды! В дверь стучите!!! – заорал Охотский.
Из вагончика вышла женщина в длинной юбке и меховой жилетке. Ее лицо было сплошь покрыто глубокими морщинами, а нос и того хуже – длинный и горбатый. На голове было что-то вроде чепчика.
-Тьфу, Яга… — огорченно произнес Дьяк.
-Сказки русские надо читать было, а не в ерунду всякую рубиться! – усмехнулась Каролина.
-Добрались, добры молодцы и одна… – произнесла старуха, и внимательно рассмотрев девушку, добавила. — Красавица… Потрудились на славу!
-К сожалению, не все достойны таких слов. Есть среди нас один бездельничек, может, ты его себе оставишь? На неделю жратвы точно хватит, ну а ежели не вкусный окажется, то зверушкам на потеху! – произнес Охотский, вытолкнув меня вперед.
Старуха обошла вокруг меня, обнюхала и говорит:
-Неужели этот молодец такой уж никчемный?
-Никчемнее не бывает! – подтвердил Охотский.
-А ну дыхни! – вдруг попросила она.
-Что? – удивился я.
-Дыхни, говорю!
Набрав как можно больше воздуха, я выдохнул так, что снес Ягу вместе с ее жилищем.
-Вот это сила духа! – поразился Ёся.
-Вот так Михаил! – удивился Дьяк.
Вагончик отлетел метров на двадцать, а на его месте сиял яркий ореол.
-Это клад!!! – завопила от радости Каролина.
-Михаил, сделай одолжение, сдуй эту тупицу к чертовой бабушке! — произнес Дьяк и, махнув рукой, крикнул остальным. – Айда в портал!
Спустя несколько секунд мы вновь оказались на змеиной горе.
-Все целые и невредимые! Поздравляю! – произнес Мастер, глядя на нас.
-Это как раз плюнуть! Совершенно не сложно! – гордо сказал Охотский.
-Не все так просто как тебе кажется, но свой первый и главный урок – работа в коллективе, вы усвоили. Вот вам от меня небольшая премия – произнес Мастер, протянув мне небольшой ларец. Открыв его, я удивился …
-Семь серебряных крестиков…
— С их помощью каждый из Вас самостоятельно сможет открыть портал в любую точку пространства, в которой когда-либо побывал.
-Благодарю, Мастер – произнес я поклонившись.
-Одноразовые что — ли? – расстроено произнесла Каролина.
-Для начала, вам хватит. Как только отработаете свои навыки, получите настоящие игрушки… – улыбнулся Мастер и, взяв из ларца один из крестиков, подбросил его в воздух. Талисман завертелся, образовав сперва небольшую щель в пространстве, растянувшуюся затем в полноценный портал.
-Теперь будете отрабатывать умения в локациях врага, продолжая при этом вербовать духов. Я последним отправился к порталу, прежде чем Мастер окликнул меня:
-Михаил, осознал ли ты, какими способностями владеешь?
-Лишь отчасти…
-Быть может, это освежит твою память… Возьми. – Произнес Мастер, протянув мне
нечто, покрытое темной бархатной тканью.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *