Домашняя / Книга мятежный дух

Книга мятежный дух

Глава 3. Посвящение в вожаки

Утро было пасмурным и холодным. Ступая по сырой траве, я был доволен, что всё же отыскал на складе резиновые сапоги.
— И часто здесь дожди? — спросил я, идущего позади меня Ёсю.
— Я сам тут второй раз, но коренные жители этой местности не жалуются на погоду. Здесь постоянное лето, а после дождя грибов хоть пруд пруди!
— Долго ещё идти?
— Вот он, у самой опушке леса, за змеиной горой виднеется, — указал Ёся на небольшое возвышение впереди.
— Горой? – удивился я.
— Холмом конечно. Гора — это народное название. Змеи там не водятся, но зато полно огромных дождевых червей. Отсюда и пошло название.
— Что, и впрямь огромных?
— Почти с руку, — продемонстрировал врач.
— Может это урановый холмик? – усмехнулся я, подходя ближе.
— Вон, смотри! – произнёс Ёся и пнул какое-то трухлявое бревно, лежавшее рядом с возвышенностью. Через мгновение, из под него выполз огромный червяк и выпучил на нас свои большие чёрные глаза. После небольшой паузы он активно начал рыть нору, постепенно закапываясь в землю.
— Вот это нора, прямо как у крота, — удивлённо произнёс я, внимательно рассматривая только — что сделанное отверстие в земле.
— Юркие зараза, — махнул рукой врач, дальше взбираясь на холм.
Поднявшись на холм, мы оказались на площадке довольно большого диаметра.
— Смотри, чешет мадам! – произнёс Ёся, глядя на показавшуюся из леса женщину, в коротком вечернем платье и на высоких каблуках.
— Королина, не мучай конечности, сними сандалии! — прокричал я.
— Мой друг, вы верно подметили. Действительно нижние конечности испытывают дискомфорт при ходьбе на столь высоких каблуках по данной местности, — с улыбкой подметил врач.
— Слышите, айболиты, вот мне только ваших советов не хватало. Лучше бы помогли девушке подняться, крикнула она, приближаясь к холму.
Надо отметить, что после этих слов, Ёся поступил как истинный джентльмен. Спустившись с горы, он взял девушку на руки и поднял на змеиную гору.
— Вот нахал! — с лёгкой иронией произнесла Каролина, — мало того, что всю облапал, так ещё и не отпускает. Извозчик, мы приехали!
Ёся не долго думая отпустил руки, и девушка рухнула на землю.
— Ты не врач, ты идиот! – со злостью сказала она, отряхнув своё платье.
— Да, в наше время джентльмены уже не рулят, — рассмеявшись, произнёс я.
— И вообще, зачем было устраивать собрание именно здесь? На непонятной горе посредине глухого леса? – не унималась девушка.
— Это ты у Мастера спроси… — произнёс Ёся.
— А вот и спрошу! Да, да! — гордо заявила она.
— Каролиночка, глянь вон туда, — с ухмылкой произнёс я, показывая на двух огромных червей.
— Фи. Какая гадость, – с отвращением произнесла она, закрыв лицо ладонями.
— Нам тут сведущие духи доложили, что Мастер превращает всех капризных девиц в этих милых червячков, — шепнул я ей на ухо.
— Хам! — тут же произнесла она.
— Гитлер капут! – произнёс Ёся, махая руками, какому-то худощавому лысоватому мужчине.
— Почему Гитлер? — удивлённо спросил я.
— Сейчас всё узнаешь, только наберись терпения,- ответил Ёся.
Дух вскарабкался на нашу площадку и представился.
— Адольф Фёдорович Дьяченко, можно просто Дьяк.
— Михаил, — сказал я, пожав его руку.
Вскоре к нашей разношёрстной компании подошёл светловолосый полноватый мужчина лет сорока. Я частенько его видал в разных мятежных лагерях, но познакомится, всё как-то не удавалось. Недолго думая он подскочил к Каролине и, встав на колени, поцеловал ей руку.
— Моя госпожа, я не видывал ещё доселе такой красоты, которой вы обладаете! Позвольте представиться — Нестор, — с восхищением проговорил мужчина.
— Вот, учись Айболит, как надо с девушками обращаться, — с явным приятным удивлением произнесла Каролина и уже хотела назвать своё имя незнакомцу, как вдруг Нестор, встав с колен, подскочил к нам.
— Иосиф, Дьяк, Михаил. Рад приветствовать Вас господа, — серьёзным тоном сказал он и крепко пожал всем руки.
— А вот и сам Охотский к нам идёт, собственной персоной, — указал я на приближающуюся фигуру.
Троян Охотский подошёл к нам и произнёс:
— Ну что, готовы увидеть настоящее чудо и торжество справедливости? Тогда все за мной!
— Куда? – спросил я его.
— А ты Миша вопросы лишние не задавай, а то смотрю слишком любознательный… Как бы кто-нибудь не укоротил твой язык.
— А ты не угрожай мне! — со злостью сказал я, схватив его за горло.
— Вижу, что все уже познакомились, — раздался вдруг знакомый голос.
Столб света озарил поляну. Из портала вышел Мастер, держа в руках небольшую светлую сферу.
— Хрустальный шар! – восхищённо произнесла девушка.
— Скорее раздача слонов… — улыбнулся Нестор.
— Энергетический палантир… – задумчиво произнёс Дьяк.
— Все Вы близки к истине, — улыбнулся Мастер, начнём, пожалуй, с дамы. Каролина прошу,- произнёс он, протянув ей руку.
Девушка явно нервничала, еле сдерживая свой страх. Тем временем Мастер продолжил:
— Женщина, по своей природе, должна обольщать. Возьми в руки сферу и прими энергию. Силу, которая позволить манипулировать другими духами, ослеплять их своей красотой.
Дрожащей рукой Каролина дотронулась до палантира.
— Возьми в руки, — скомандовал Мастер.
Как только сфера оказалась в её руках, девушка отчаянно завопила. С невероятной скоростью шар вращался в руках Каролины, становясь всё темнее и темнее. Тем временем, в девушку вливалась сила. Разрушительная и необузданная, казалось, она впитывалась в саму душу, изменяя ее.
— Всё, больше не могу,- простонала она, бросив сферу в руки Ёси.
— Иосиф… — произнёс Мастер, приближаясь к врачу. – На протяжении многих своих воплощений ты искусно лечил людей. Считаю, что ты должен продолжать своё дело. Отныне ты будешь исцелять наших мятежников, а нашим врагам наносить серьёзный урон.
В руках Ёси сфера пробыла довольно долго, став при этом ещё темнее. Затем Мастер выбрал Дьяка.
— Ещё один врач нам не помешает, – произнёс он, вручив мятежнику сферу.
Следующим оказался Нестор. Сфера, попавшая к нему в руки, уже значительно уменьшилась в диаметре.
— Авантюрист по натуре, лжец, «мастер обмана» — оставайся же таким, какой есть. Вселяй призрачную веру, искусно пуская пыль в глаза. Делай всё, что тебе и так свойственно. Сила, вливающаяся в тебя, удесятерит эти замечательные качества. Ты будешь превосходным иллюзионистом! – восхищённо произнёс Мастер.
У Нестора сфера пробыла дольше всех. Так что ко мне в руки прыгнула уже почти чёрной. Действительно, удержать её было весьма сложно. Мало того, что она вертелась, как волчок, обжигая ладони, так еще и становилась горячее с каждой секундой. Я чувствовал, как в меня вливалась чуждая хаотичная сила. Я удерживал шар довольно долго, прежде чем он не стал совершенно огненным. Круг замкнулся на Охотском. Казалось, мятежник совершенно не испытывал боли. Он играл с этой неведомой силой, которая, тем временем, плавно перетекла в его сущность. Все мы с удивлением наблюдали, как стремительно уменьшался в размере палантир. Наконец, став совсем крохотным, он полностью растворился в руках Охотского.
— Сила, принятая тобой, велика. Отныне твори из неё всё, что пожелаешь. Самые изощрённые заклиная чистильщиков – пустышки, по сравнению с тем, что сможешь создать ты! – сказал он Охотскому, затем развернувшись к нам, добавил. – Рад приветствовать Вас, юные вожаки. Посвящение прошло удачно. Каждый из Вас получил ряд способностей, которые теперь необходимо отработать на практике. Этот портал, — показал он на образовавшийся столб света в центре площадки, — переправит Вас на тренировочный полигон. Будьте осторожнее, всё, что вы увидите там, будь-то духи, люди, животные – все настоящие. Каждая встреченная сущность может нанести Вам вред и даже убить. Раны, нанесённые в этой зоне – реальны. Так что если Вас превратят в лярву – ей вы и останетесь. Вперёд, вожаки.
— Великий Мастер, — обратился я шефу.
— Слушаю Михаил, — улыбнулся тот в ответ.
— Благодарю за оказанное доверие и прошу поведать о моих новых возможностях.
— Я вижу, что на протяжении очень многих реинкарнаций, ты пытался найти истину, отчаянно верил в высшие силы. Поклонялся идолам и Богам. Проникая в сущность духа, заключённая в сфере сила, высвобождает скрытый потенциал. Я не скажу тебе напрямую, на дам весомую подсказку. Ты будешь обладать возможностями, одного из тех Богов, которым ты так фанатично поклонялся. Но, запомни — новая, заключенная в тебе сила, будет провялятся постепенно.
Еще раз поблагодарив Мастера, я последовал за остальными в портал.
— Желаю всем вернуться целыми и невредимыми, — произнёс шеф на прощание и, обратившись к Охотскому, добавил. — Последнему, принявшему силу, придётся ненадолго задержаться.

Вернуться к оглавлению

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *